ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Спартакиада строителей 2013-2014

Спартакиада строителей 2013-2014

26 октября соревнованиями по боулингу стартовал новый сезон спартакиады строителей «За труд и долголетие», организатором которой на протяжении десяти лет является Союз строительных объединений и организаций. Соревнования прошли в ТРК «Пулково­3».
 

На дорожках встретились восемь команд – как постоянные участники спартакиады строителей, так и дебютанты.
По традиции строителей­спорт­сменов приветствовал исполнительный директор ССОО Олег Бритов:


«Поздравляю всех вас с началом нового сезона Спартакиады строителей! По сложившейся традиции сильнейшие команды будут награждены призами как лучшие спортсмены отрасли на Дне строителя в Ледовом Дворце. Приятно, что ежегодно Спартакиада привлекает к участию все новые строительные компании. Мы демонстрируем всем, что наши спорт­смены умеют не только хорошо строить, но и хорошо отдыхать».
Первое место по итогам состязаний заняли спортсмены ООО «Строительная компания «Ленстройэнерго». Титул вице­чемпионов по боулингу завоевала команда ЗАО «Ленстройтрест». Третье место – у представителей холдинга «Эталон­ЛенспецСМУ». Приза «За волю к победе» и награды в номинации «Лучший дебют» удостоена команда ЗАО «Гатчинский ССК».
В соревнованиях по боулингу принимали участие команды компаний «Росстройнвест», «Агама­Строй», «Блок­Монолит». Команда ЗАО «Росстройинвест» получила специальный приз от официального информационного партнера спартакиады строителей «За труд и долголетие» журнала «СТО Строительство Технологии Организация».
Кубки и призы победителям первых соревнований спортивного сезона 2013­2014 вручили исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов и генеральный директор журнала «СТО Строительство Технологии Организация» Валерий Романов.
Своими комментариями по итогам соревнований с читателями издания поделился Олег Бритов:
– Сегодня для нас праздничный день – регламент нового сезона на 2013­14 гг. подписан новым президентом ССОО Маратом Оганесяном и, конечно, согласован с нашим почетным президентом – Александром Вахмистровым. Сезон, на мой взгляд, начался удачно. Команды бодро начали борьбу за высшие награды Спартакиады.

– Какова основная цель Спартакиады «За труд и долголетие»?
– Предоставить нашим строителям возможность дополнительного физического развития и просто хорошего времяпрепровождения.

– Появились ли за последний год в регламенте мероприятия новые виды спорта?
– Сейчас как раз идут обсуждения по новым видам, поскольку многие компании высказывают такие пожелания – в зависимости от перспективности того или иного вида соревнований мы будем вносить коррективы в регламент соревнований.

– Помимо основных видов спорта в регламенте упоминаются соревнования на Кубок президента ССОО по большому теннису. Что это за турнир?
– Мы проводим его уже несколько лет, это соревнования для руководителей строительных компаний. Кубок президента завоевывали такие люди, как Сергей Петров, Роман Филимонов и др.
Оценил навыки строителей в боулинге главный судья соревнований, председатель Федерации спортивного боулинга Санкт­Петербурга, чемпион Санкт­Петербурга, неоднократный призер различных турниров Андрей Шамшура:
– Мы не первый год проводим соревнования по боулингу среди строителей, и с каждым годом количество участников увеличивается.

– Как вы оцениваете навыки наших строителей в боулинге?
– Если говорить о любительском уровне, то навыки и результаты довольно неплохие и команды очень дружные.

– Какое максимальное количество страйков подряд было выбито сегодня?
– Насколько я помню, четыре.

– На одинаковом ли уровне были подготовлены команды? Были ли явные фавориты?
– Практически все команды показывали один уровень, три из них точно могли победить.


Подготовила Светлана Соснова