ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 07/24 ноябрь 2013 / Проверенные временем технологии spancrete в России
Проверенные временем технологии spancrete в России

Проверенные временем технологии spancrete в России

Одна из перспективных технологий, которые могут успешно решать современные задачи строительного комплекса – использование преднапряженных железобетонных изделий. Зарубежные разработки в этой области сегодня активно завоевывают российский рынок. Как, например, высококачественные и надежные производственные системы и материалы американской фирмы Spancrete, которые сегодня представляет в нашей стране "Северная строительная компания".

Использование преднапряженных железобетонных конструкций способно экономить финансовые, трудовые, материально­технические ресурсы. Всепогодность, универсальность и поточность возведения каркаса, а также предварительные проектные проработки позволяют уменьшать сроки возведения объекта и расширять географию строительства.
В декабре в очередной раз технология для производства преднапряженных пустотных плит перекрытий и пустотных стеновых панелей мирового лидера в данной области американской компании Spancrete Machinery Corporation будет представлена на выставке ICCX Russia "Северной строительной компанией".
Корпорация Spancrete поставляет на рынок строительной индустрии широкий ассортимент сборных, в том числе предварительно напряженных железобетонных изделий, а также оборудование для их производства.
Компания была основана в 1946 году и стала первым производителем пустотных панелей в Северной Америке и одним из членом­учредителем Института преднапряженного бетона (РСI), ведущих международных организаций производителей сборных конструкций. Корпорация Spancrete также является сертифицированным членом Американского института бетона и Международной ассоциации производителей преднапряженной многопустотной продукции (IPHA), расположенной в Европе.
Spancrete® Machinery Corporation производит высококачественные и надежные производственные системы для многопустотных плит и панелей по технологии, запатентованной корпорацией. Стандартная толщина изделий от 10 см до 40 см, ширина – 1,2 м и 2,4 м, максимальная длина – 20 м.
Используя данную систему, производитель имеет возможность изготавливать как многопустотные плиты перекрытия, так и многопустотные стеновые панели с теплоизоляцией и без нее, с разнообразной отделкой лицевой поверхности. При создании предприятия по производству сборного железобетона с производственными системами Spancrete можно рассчитывать на полный комплекс услуг по его установке и запуску, предоставляемый компанией Spancrete.
Основными достоинствами системы Spancrete являются высокая производительность, удобное техническое обслуживание, устойчивые параметры размеров и прочности, высокое качество продукции. Система не требует металлического основания, подогрева и смазки, адресной доставки бетона и обеспечивает низкие эксплуатационные расходы.
Так, например, Slipformer Spancrete® System одновременно формирует три слоя бетона при помощи 3­х секционного бункера, образуя монолитную, высокопрочную плиту со скоростью до 3,5 м/мин, с производительностью от 1200 кв. м ­ 1400 кв. м плит за 8­часовую смену. После достижения надлежащей прочности бетона выпущенной продукции плита разрезается на необходимую длину.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ОСОБЕННОСТИ
Машины Spancrete предназначены для производства высококачественных плит перекрытий и стеновых несущих панелей, а также звукозащитных барьеров на автомобильных магистралях.
Плиты Spancrete до 20 метров в длину и толщиной от 10 см до 40 см, при ширине плиты 0,6 метра, 1,2 метра, 2,4 метра – самые длинные в мире. Возможно изготовление плит и панелей на одной и той же дорожке с использованием специальных разделителей различной ширины.
Формообразующая установка Spancrete® расположена на подвижном портале – это позволяет поднимать ее с помощью лебедки на высоту до 1,8 метра, при этом обеспечивается легкий и удобный доступ персонала для выполнения наладочных работ и технического обслуживания. Время переналадки на другой вид изделий составляет не более одного часа.
Система установки со скользящей опалубкой позволяет обеспечивать автоматическое перемещение самой машины с одной дорожки на другую без использования мостовых кранов или другого вспомогательного оборудования.

КАЧЕСТВЕННАЯ РАБОТА
Учитывая, что окончательная поверхность формовочной дорожки для плит укладывается непосредственно с формообразующей установки Spancrete® и другие конструктивные особенности оборудования, достигается высокая степень плоскостности.
Допуск на размер по высоте составляет ±1,5 мм – самый жесткий в отрасли, что позволяет в большинстве случаев укладывать ковровое или плиточное покрытие непосредственно на плиту или уменьшить объем лицевой отделки на строительной площадке.
Шпоночные пазы, обеспечиваемые оборудованием компании Spancrete® обеспечивают меньшие затраты на раствор и рабочуют силу на строительной площадке.
Натяжение арматуры/проволоки и превосходное качество бетонных связей является основой того, что придает плитам Spancrete® большую прочность.
Spancrete® инвестировала миллионы долларов и много лет исследований в создание лучших преднапряженных плит и производственных систем. Spancrete® – это быстрый, универсальный и эффективный метод производства преднапряженных пустотелых плит, который действительно дает исключительные возможности для инвестиций.
Длина производственного участка может быть до 200 метров в длину и шириной от 18 метров. Технология Spancrete позволяет производить до 6 плит в пакете (в стопку) – одна плита непосредственно на другую, что значительно повышает производительность и эффективность использования производственных площадей без дополнительных затрат. Комплексная установка Spancrete включает все необходимое для производства оборудование.
В России официальным представителем Spancrete Machinery Corporation является "Северная строительная компания", возглавляемая Михаилом Мярикяновым.


ООО «Северная строительная
компания», 677000, г. Якутск,
ул. Петра Алексеева, 19/3,
тел/факс: (4112) 34­26­23, 34­23­11
моб. тел.: +7 (914) 2710540
+7 (914) 2265888
e­-mail: myarik76@gmail.com

spancreterussia@gmail.com