ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
60 лет СКА Санкт-Петербурга

60 лет СКА Санкт-Петербурга

26 октября Спортивный клуб Армии (СКА) Санкт­Петербурга отметил 60-­летний юбилей.
Основные торжества прошли в Спортивном дворце "Хоккейный" на Ждановской. Перед праздничным концертом в небе над спортивным комплексом гости мероприятия и горожане могли наблюдать прыжки парашютистов и праздничный салют. Также состоялся товарищеский матч по футболу между командами ЦСКА и СКА, затем на ледовой арене дворца прошли показательные выступления звезд фигурного катания. Свое мастерство продемонстрировали юные спортсмены: боксеры, фехтовальщики, гимнасты и т. д. Зал тепло приветствовал выступление Михаила Боярского и других артистов эстрады.
По словам начальника ЦСКА, полковника в запасе Владимира Лукашова, СКА Санкт-­Петербурга всегда был вторым по значимости спортивным армейским клубом в стране и его история является неотъемлемой частью летописи всего армейского спорта в России:
– СКА Петербурга всегда был особым – и по значимости, и по спортивному вкладу как в летние, так и в зимние олимпийские игры, от имени ЦСКА я сердечно поздравляю тренерский состав клуба, всех его спортсменов и руководителей с праздником. Мы питаем особые надежды на СКА Петербурга, тем более что руководство Минобороны РФ сегодня уделяет огромное внимание спорту высших достижений.
Поздравить армейцев и петербуржцев с 60­летием клуба СКА вышел также генеральный директор издательства «СТО Строительство Технологии Организация» – информационного партнера клуба – Валерий Романов:
– Наш журнал является специализированным изданием строительной, промышленной и энергетической отраслей. Популяризация любительского спорта в отрасли является одной из задач нашего издания. Мы поддерживаем любительский спорт, а профессиональным восхищаемся, поэтому сегодняшний юбилей спортивного клуба СКА для нас – огромный праздник, и сегодня мы как информационный партнер клуба поздравляем вас с юбилеем и дарим этот корабль мечты, пусть он поможет нашим спортсменам в достижении новых побед и рекордов.
Петербургский СКА был образован в 1953 году – это один из многих спортивных клубов, которые создавались в СССР с целью практической и методической помощи Советской Армии в организации физической подготовки. Но именно он долгое время являлся основным «поставщиком» выдающихся спортсменов, которые со временем переходили в ЦСКА.
Тренеры и ведущие спортсмены Петербургского СКА в буквальном смысле стали основой для создания окружного Ленинградского Спортивного клуба Армии. Многие из них составляют сегодня гордость отечественного спорта. История СКА Санкт­Петербурга – одна из славных спортивных глав истории нашей страны. Достаточно сказать, что с момента образования СКА ленинградские и петербургские армейцы более 40 раз занимали первые места на олимпиадах, более 60 раз становились призерами Олимпийских игр и более 200 раз – чемпионами мира.
Сегодня тысячи петербуржцев занимаются на армейских базах, доверяя славному имени СКА и высокопрофессиональному тренерскому составу.
Вот только несколько наиболее популярных спортивных объектов СКА в городе: самый большой в Петербурге скалодром на Дивенской ул., д. 4, открывшийся в прошлом году; 50­мет­ровый бассейн на Большом пр. Васильевского острова; спорткомплекс «Хоккейный» на Ждановской набережной, д. 2, где не только занимаются профессиональные фигуристы и хоккеисты, но также регулярно проводятся массовые катания; «Крытый летний каток» на наб. Фонтанки, д.112. В зимний период всех, кто любит активный отдых на свежем воздухе, радушно примет Спортивный комплекс «Токсово».

Подготовил Евгений Бжезински