ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Железнодорожный бадминтон

Железнодорожный бадминтон

12­-13 октября в Санкт-­Петербурге состоялся финал Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по бадминтону, в котором приняли участие команды из 11 стран мира.
Соревнования прошли при поддержке ОАО «Российские Железные Дороги» и USIC – Международного спортивного союза железнодорожников.
Мероприятие проходило в спортивной школе «Комета». По словам членов международного жюри, этот комплекс располагает всем необходимым для организации соревнований такого уровня.

Российские железнодорожники в этот раз не попали в тройку лидеров, однако, по всеобщему признанию, наша команда была подготовлена очень
неплохо.
Генеральный секретарь Международного спортивного союза железнодорожников (USIC) Йохан Брабер:
– Российская сборная играет хорошо и занимает на данный момент 5­е или 6­е место – это совсем неплохо, учитывая, что один из ее ведущих игроков получил травму и тем не менее выглядит полным сил и продолжает игру. Кстати, я нахожусь под большим впечатлением от организации мероприятия российскими коллегами. Это просто потрясающе. Все очень профессионально и на хорошем качественном уровне». Г-­н Брабер также рассказал о своих впечатлениях от Санкт-­Петербурга: «Я из Нидерландов, и когда­то ваш царь Петр I приезжал в Голландию специально для того, чтобы перенять опыт строительства домов, каналов и мостов. И сегодня я вижу прекрасные результаты этого сотрудничества и очень горд ими.
Начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев:
– На мой взгляд, наша команда выступает очень хорошо, пусть они и не вошли в первую тройку. Для нас очень важно, чтобы развивался именно массовый спорт, чтобы люди после работы хотели и имели возможность посвятить свободное время спортивному отдыху. Представители нашей команды, кстати, выступают за расширение географии отборочных туров и привлечение как можно большего числа коллег к спортивным состязаниям.
Капитан команды «Локомотив» Валерий Гурко (ОАО «РЖД», Россия):
– К сожалению, сегодня мы не смогли показать все, на что способна наша команда. Две партии проиграли из­за травмы участника. Но в целом играли очень ровно, возможно, не хватило соревновательного опыта, ведь у нас практически нет спортивных профессионалов, команда ОАО «РЖД» сформирована из любителей по результатам отборочных туров в регионах.
Генеральный директор издательства «СТО Строительство Технологии Организация» Валерий Романов:
– Нам очень понравилось сегодняшнее мероприятие. Мы, конечно, в первую очередь болели за сборную России, но хотелось бы также особо отметить команду Швейцарии и их замечательных болельщиков, которые активно поддерживали всех участников соревнований.
После соревнований руководство ОАО «РЖД» пригласило членов международного жюри и представителей команд­участниц соревнований на торжественную церемонию награждения победителей и праздничный ужин, которые проходили в ресторане «Подворье» в Павловске.
В церемонии приняли участие: Технический делегат Международного спортивного союза железнодорожников Гюнтер Йохансон; Генеральный секретарь союза – Йохан Брабер; начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев; исполнительный директор Российского физкультурно­спортивного общества «Локомотив» Илья Вдовин; заместитель начальника ОЖД по кадрам и социальным вопросам Владимир Одинцов; председатель Комитета профсоюзов ОЖД Александр Голубев.
Открыл торжественное мероприятие Технический делегат Международного спортивного союза железнодорожников (USIC) Гюнтер Йохансон:
– Я хотел бы сказать огромное спасибо русским коллегам за профессиональную организацию чемпионата. Кстати, мы уже успели посетить многие прекрасные места в Санкт-­Петербурге.
В свою очередь представители ОАО «РЖД» поблагодарили USIC.
Начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев:
– Дорогие друзья, от имени руководства ОАО «РЖД» позвольте выразить благодарность Международному спортивному союзу железнодорожников за выбор нашей страны и нашего города для проведения чемпионата по бадминтону. Хотелось бы также поблагодарить всех участников соревнований за хорошую игру и за те эмоции, которые вы нам подарили.
Первое место заняла команда Индии. Справедливости ради стоит сказать, что в ее составе были и профессионалы – чемпионы мира по бадминтону. Но, судя по всему, никто из представителей других команд в обиде не остался. Скорее, это был большой праздник для всех железнодорожников, возможность лишний раз встретиться с коллегами из других стран – рассказать о жизни, поделиться опытом.
Исполнительный директор Российского физкультурно­спортивного общества «Локомотив» Илья Вдовин:
– Нам очень приятно было видеть сегодня здесь такой разномастный коллектив железнодорожников из различных стран мира. На протяжении всех дней соревнований мы имели возможность наблюдать такую спортивную борьбу и такие эмоции, которые не всегда увидишь на профессиональных соревнованиях.
Призы и подарки получили представители всех команд. От информационного партнера соревнований – журнала «СТО Строительство Технологии Организация» приз вручил генеральный директор Валерий Романов. Корабль мечты достался команде железнодорожников Швейцарии – за волю к победе и активную поддержку всех участников соревнований.
Танцы железнодорожников продолжались в Павловском «Подворье» до утра.

Подготовил Евгений Бжезински