ппрк
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 07/24 ноябрь 2013 / "Ленстройтрест" - меткий выстрел

"Ленстройтрест" - меткий выстрел

13-­й сезон Спартакиады строителей «За труд и долголетие», которая проводится в нашем городе Союзом строительных объединений и организаций, подходит к завершению.
В стрелковом тире общественно­государственного объединения ВФСО «Динамо» прошел чемпионат среди ведущих строительных компаний Санкт­Петербурга по пулевой стрельбе.
Участников и гостей соревнований приветствовал исполнительный директор ССОО Олег Бритов:
«Сегодня в строительной отрасли идут очень позитивные изменения, и я думаю, что в ближайшие годы город, который создается вашими руками, станет еще краше. Но самое главное – у вас появляется работа, хорошая зарплата и желание заниматься в свободное время спортом. А самое главное в спорте – не только высшая награда, но участие, и будем надеяться, что руководство многих строительных компаний это понимает и в следующем сезоне участников нашей Спартакиады станет больше. Я также хотел бы поблагодарить Бориса Павловича Жукова за то, что на протяжении стольких лет он активно поддерживает наших строителей в стремлении к спортивным победам. Желаю всем вам трудовых успехов и новых достижений в спорте!».
Заместитель исполнительного директора Союза по организации спортивных мероприятий Борис Жуков отметил, что олимпийский год вовсе не означает, что он только для профессиональных спортсменов и что стремиться к спортивным победам нужно всем, а также представил генерального информационного партнера Спартакиады – журнал «СТО Строительство Технологии Организация».
Генеральный директор издания Валерий Романов вручил традиционный приз («Корабль мечты») команде Группы ЛСР – компании, которая в этом году отмечает свое 20­летие:
«Благодарю всех за участие в Спартакиаде. Отрадно отметить, что из года в год количество компаний­участников увеличивается, это значит, что интерес к спорту у строительного сообщества растет. Приз мы вручаем команде Группы ЛСР, которая традиционно участвует во всех соревнованиях Спартакиады. Мы также поздравляем эту компанию с 20­летним юбилеем!».
Почетный пьедестал соревнований по пулевой стрельбе разделили следующие компании­участники:
1 место – «ЗАО «Ленстройтрест»
2 место – ЗАО «ЮИТ­СПб»
3 место – ЗАО «Пилон»
4 место – ЗАО «РосСтройИнвест»
Призовые кубки от организаторов вручили Олег Бритов и Борис Жуков.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:
На вопросы журнала «СТО Строительство Технологии Организация» отвечает главный судья соревнований, мастер спорта международного класса, судья Всероссийской категории Наталья Оленева.
– Насколько хорошо стреляют наши строители?
– Неплохо, но если бы чаще тренировались, было бы лучше. Главное в любом виде спорта – желание и энергия. Мне импонирует, что профессиональные сообщества сегодня поддерживают своих работников в желании заниматься различными видами спорта. Приятно видеть сегодняшних участников, которые полны энтузиазма и желания победить. Кстати, пулевая стрельба – универсальный вид спорта для многих, ведь здесь не важен возраст человека или его профессиональный статус.

– Проводят ли какие­либо другие профессиональные сообщества соревнования подобного рода?
– Конечно. Буквально в этом месяце пройдут соревнования среди работников топливно­энергетического комплекса, часто соревнуются работники судостроительной отрасли, автотранса и т. д.

– На ваш взгляд, работники каких отраслей стреляют наиболее успешно?
– Могу сказать только по массовости посещения соревнований – это работники сферы ЖКХ, Пассажиравтотранса, газовой промышленности.

– То есть, интерес к любительскому спорту возрастает?
– Я бы сказала, держится на уровне времен СССР. Главное, чтобы не снижался.

Подготовил Евгений Бжезинский