ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 07/24 ноябрь 2013 / Элементарное остекление фасадов: "ГЛАСКЕК Санкт-Петербург"
Элементарное остекление фасадов:

Элементарное остекление фасадов: "ГЛАСКЕК Санкт-Петербург"

Долгожданный проект компании «Гласкек Санкт-­Петербург» по остеклению фасадов нового военного госпиталя в г. Анапе завершен. По оценкам специалистов, сложный высокотехнологичный проект по заказу генподрядчика «ЛСР-­Строй» был выполнен на высоком европейском уровне, как по качеству реализации монтажных работ, так и по воплощению архитектурного замысла.
Долгая кропотливая работа над проектом принесла свои плоды: начатые в 2011 году монтажные работы на настоящий день практически завершены. В результате команда «Гласкек» остеклила впечатляющий объем – 8700 кв. м фасадов.
Основной особенностью проекта стал так называемый модульный подход. Установка фасадов происходила с поразительной быстротой за счет поставки уже готовых фасадных элементов из собственного производства в Санкт-­Петербурге на строительную площадку в Анапу. Контроль качества элементов производился в цеху, а готовые части фасадов с легкостью монтировались при участии всего одного подъемника. Таким образом, и качество работ и логистика были максимально оптимизированы: в случае с перевозкой готовых элементов «Гласкек» использовал всего 32 грузовика, тогда как в случае с перевозкой материалов по частям их бы потребовалось около 90!
С точки зрения архитектуры фасада, объект изначально планировался как стоечно­ригельный, без излишеств и сложных дизайнерских инноваций. «Гласкек» пошел иным путем, и предложил новый вариант фасадных конструкций – полуструктурный элементный фасад с вертикальным швом в межэтажных зонах, что и положило основу тому привлекательному внешнему виду, который мы имеем в настоящий момент.
Концепция военного госпиталя соединяет в себе самые современные конструкционные и технологические решения. Изначально австрийская архитектурная задумка была реализована, как уникальный строительный проект, не имеющий аналогов в России. Солнцезащитные алюминиевые ламели в виде решетки в стоечно­ригельной части, а также в зоне вестибюля задают технологичный дух архитектуре всего корпуса, а перекрытия между ламелями и этажными остекленными зонами дают возможность с легкостью проводить внешнее техническое обслуживание. Важно отметить, что дизайн элементного фасада с использованием черного эмалита, предложенный «Гласкеком», как раз и работает в качестве стилистического объединения всех корпусов госпиталя в единое целое.
На данный момент фасадные работы завершены, и заключительный этап состоит во введении объекта в эксплуатацию. «Гласкек» закрыл стадию монтажа на высоком профессиональном и технологическом уровне, и еще раз подтвердил свой статус достойного и надежного подрядчика на рынке фасадного остекления.
Напомним, что компания «Гласкек» работает на рынке фасадного остекления с 1999 года. За годы своего существования компания не только стала лидером в проектировании, изготовлении и монтаже светопрозрачных алюминиевых и стальных конструкций в Петербурге и Ленинградской области, но и вышла далеко за пределы Северо-­Западного федерального округа.
Высококвалифицированные специалисты и производственные возможности позволяют найти нестандартные пути решения любой архитектурной задачи, а прогрессивные технологии, такие как применение элементного фасада, позволяют возводить конструкции любого уровня сложности на порядок быстрее. Площадь производства, занимающая более 7 500 кв. м, позволяет производить около 500 элементов фасада в месяц, а широкие технологические возможности производства позволяют выпускать различного рода светопрозрачные фасады, кровли, фонари, лоджии; осуществлять остекление объектов недвижимости любой сложности.

 

198097, Санкт-­Петербург
пр. Стачек, д. 47
тел. (812) 331­08­65
факс (812) 320­32­65
info@glaskek.ru

www.glaskek.ru