дс2017шапка
ППРК-Сервис
СТО 07/24 ноябрь 2013

СТО 07/24 ноябрь 2013






  • ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ:  НАДЕЕМСЯ, ЧТО КРИЗИС  БУДЕТ «РАЗУМНЫМ»
    Важно
    Стратегия развития города
    Несмотря на ожидаемый экономический кризис и общее снижение темпов роста промышленного производства, объемы строительства в России все­таки растут. Об этом в эксклюзивном интервью журналу «СТО Строительство Технологии Организация» рассказал Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев.
  • МИХАИЛ ДЕМИДЕНКО: БОЛЬШЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ  С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
    Важно
    Стратегия развития города
    31 октября в Санкт-­Петербурге прошла IX практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-­Петербурга и Ленинградской области». О своих впечатлениях о конференции, а также о развитии отношений между властью и общественными организациями рассказывает Председатель Комитета по строительству Санкт-­Петербурга Михаил Демиденко.
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНОБЛАСТЬ: СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЗ ГРАНИЦ
    Стратегия развития города
    Административных границ между Санкт­-Петербургом и Ленинградской областью для строителей не существует, – уверен исполнительный директор ССОО Олег Бритов.
  • Жилье без земли
    Стратегия развития города
    Застройщики испытывают все больше трудностей с поиском земли под свои проекты. Подготовка участков обходится все дороже – к созданию градостроительной документации и инженерной инфраструктуры добавляется строительство социальных объектов и дорог – бремя, посильное только для самых крупных участников рынка.
  • РосСтройИнвест. Федор Туркин. «МЫСЛИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ  ГОСУДАРСТВЕННО!..»
    Стратегия развития города
    Формирование позитивной, комфортной городской среды, кардинально меняющей качество жизни, направленной на улучшение нравственного и морального климата в современном обществе – этот принцип должен стать определяющим для бизнеса. О том, как на практике реализуется данный подход в Группе Компаний «РосСтройИнвест» рассказывает генеральный директор компании Федор Туркин.
  • ООО
    Строительство и проектирование
    На современном рынке проектирования России представлено достаточное количество малых и средних компаний. Но лишь немногие из них имеют опыт работы с различными регионами, а также собственную производственную базу и профессиональную интуицию, которая позволяет вовремя выявить наиболее перспективные сегменты рынка и дать качественный прогноз его развития.
  • Строительство и проектирование
    Усовершенствованная технология строительства специализированным тоннелепроходчес­ким комплексом позволила метростроителям менее чем за два месяца осуществить проходку наклонного хода станции «Спасская» и сократить сроки строительства.
  • Исторические образы в современных интерьерах
    Строительство и проектирование
    Архитектурное решение вестибюля станции «Спасская» – своеобразный сплав традиций и новаций. Исторический образ города воплощен в современном дизайне и современных материалах.
  • СЕРГЕЙ АЛПАТОВ: «СТРОИТЕЛИ ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ ИНТЕГРИРУЮТСЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ»
    Строительство и проектирование
    Технологии отечественного метростроения вызывают большой интерес и получают высокую оценку мирового профессионального сообщества. Весной 2013 года Россия вошла в состав Nordic Forum – авторитетной международной организации, объединяющей специалистов стран Северной Европы и Канады в области подземного строительства.
  • Два шага до хаба
    Железнодорожное строительство
    Ленинградская область планирует стать центром транспортной логистики всего Северо­Запада. Большие надежды в связи с этим чиновники и бизнесмены связывают с созданием транспортно­логистического хаба «Усть­-Луга».
  • Лужской
    Железнодорожное строительство
    Возводимая в настоящее время станция Лужская–Сортировочная – проект высокотехнологичный, беспрецедентный в российской практике железнодорожного строительства.
  • Дорога инноваций
    Железнодорожное строительство
    Железнодорожный транспорт традиционно сравнивают с локомотивом экономики государства: благодаря строительству железных дорог осваивались новые территории, богатые природными ресурсами, развивались промышленность и машиностроение, увеличивалась мобильность населения. В свою очередь, это требует постоянного развития железнодорожного транспорта и внедрения самых современных инновационных технологий.
  • Ижорские заводы для Сызранского ППЗ
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приступили к отгрузке реактора гидроочистки первой ступени 3­R2001 и реактора гидроочистки второй ступени 3­R2002 для ОАО «Сызранский НПЗ», входящего в структуру ОАО НК «Роснефть».
  • ГЧП - хождение по мукам
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Реализация дорожных проектов по схеме государственно­частного партнерства напоминает «хождение по мукам». Специалисты надеются, что со временем, когда ГЧП станет привычным и хорошо отработанным механизмом, это превратится «в легкую поездку по накатанной дороге».
  • Коллектор сохранит Балтику
    Инженерная инфраструктура
    10 октября, в день 155-­летия петербургского водоканала завершилась реализация крупнейшего экологического проекта города – строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-­Петербурга.
  • РАВВ: оценка возможностей
    Инженерная инфраструктура
    Средства на развитие и модернизацию производственных систем составляют лишь 11% операционных расходов организаций ЖКХ в сфере водоснабжения и водоотведения. Эксперты отмечают крайне неудовлетворительное состояние водопроводно­канализационного хозяйства страны.
  • Hawle: оптимальное решение для водоканалов
    Инженерная инфраструктура
    Австрийский производитель водозапорной арматуры фирма HAWLE предлагает водоканалам стабильную и надежную форму сотрудничества – организацию консигнационных складов.
  • Сланцевый газ - миф, который построил Джордж
    Важно
    Потенциал ресурсов
    Перспектива добычи сланцевого газа все чаще становится политической картой, которую разыгрывают США, стремясь ослабить влияние России как крупнейшего экспортера природного газа на мировом рынке энергоресурсов.
  • ООО
    Объекты нефтегазовой отрасли
    Компании, работающие на возведении объектов нефтегазового комплекса, безусловно, можно назвать золотым фондом отечественной строительной отрасли. В арсенале российских строителей – профессиональное владение передовыми технологиями, применение инновационных материалов и методов.
  • АК ВНЗМ: каждый объект уникален
    Объекты нефтегазовой отрасли
    Более полувека ОАО «Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж» трудится на строительстве крупнейших объектов российского теплоэнергетического комплекса. Сегодня предприятие не только наращивает объемы промышленного строительства, но и развивает новые направления деятельности.
  • ММПК
    Гидротехническое строительство
    Возведение и эксплуатация порта – почти всегда в той или иной степени наносят ущерб экологии. При строительстве Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт­Петербург) используются передовые технологии, позволяющие свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.
  • Мосты танков не боятся
    Технологии и материалы
    На проезжую часть моста по новой технологии наносится покрытие, объединяющее гидроизоляцию и дорожную одежду, и уже через час по нему проезжают настоящие танки. Покрытие уцелело. Вот только на петербургских разводных мостах эту технологию применять не спешат – дорого. Зато на пешеходных зонах моста используют с удовольствием – здесь дешевле.
  • Современное бетоноведение
    Технологии и материалы
    Развитие строительства обеспечивает стремительные темпы роста бетонного производства. Большинство крупных предприятий внедряет передовые технологии, современное оборудование, аккредитованные лаборатории – все то, что позволяет обеспечить выпуск высококачественной продукции. Не менее активно ведется разработка новых добавок и технологий производства работ для повышения качества бетонной продукции.
  • Опыт энергосбережения на предприятиях стройиндустрии
    Технологии и материалы
    Тепловлажностная обработка бетонных и железобетонных изделий является важнейшей частью технологического процесса производства ЖБИ на предприятиях стройиндустрии. Затраты на производство пара для ТВО могут достигать 80­90% от общих затрат предприятия на тепловую энергию. Постоянно растущие цены на энергоносители приводят к росту стоимости производства тепловой энергии.
  • Проверенные временем технологии spancrete в России
    Технологии и материалы
    Одна из перспективных технологий, которые могут успешно решать современные задачи строительного комплекса – использование преднапряженных железобетонных изделий. Зарубежные разработки в этой области сегодня активно завоевывают российский рынок. Как, например, высококачественные и надежные производственные системы и материалы американской фирмы Spancrete, которые сегодня представляет в нашей стране "Северная строительная компания"
  • Элементарное остекление фасадов:
    Технологии и материалы
    Долгожданный проект компании «Гласкек Санкт-­Петербург» по остеклению фасадов нового военного госпиталя в г. Анапе завершен. По оценкам специалистов, сложный высокотехнологичный проект по заказу генподрядчика «ЛСР-­Строй» был выполнен на высоком европейском уровне, как по качеству реализации монтажных работ, так и по воплощению архитектурного замысла.
  • Платформа для инноваций
    Технологии и материалы
    «Союзпетрострой» выступил с инициативой по созданию технологической платформы в сфере инновационного развития строительной отрасли.
  • Лифтовое хозяйство: взлеты и падения
    Техника и оборудование
    Лифтовой парк Санкт­-Петербурга – один из самых старых в России, он насчитывает около 40 тысяч лифтов. И почти половина из тех, что эксплуатируются в жилищном фонде города, требуют полной замены или ремонта.
  • Где взять деньги на строительство?
    Саморегулируемые организации
    Механизмов финансирования строительных проектов сегодня достаточно много: от такого редкого, как публичное заимствование до такого популярного, как привлечение средств дольщиков. Однако не забыт и механизм использования «прямых бартерных схем».
  • Алексей Пышкин: качественному строительству - качественные инновации
    Саморегулируемые организации
    Путь инноваций от лаборатории разработчика до строительной площадки долог и тернист. Не все новинки находят свое применение. А те, что внедряются, не всегда способствуют повышению качества.
  • Закон принят, проблемы остаются
    Саморегулируемые организации
    Предстоящий ввод в действие Федерального закона №44­ФЗ о контрактной системе не снимает вопросы, связанные с доступом проектных организаций (прежде всего малого и среднего бизнеса) к бюджетным заказам на проектные работы и качеством проектной документации.
  • Комплексный подход
    Жилищно-коммунальное хозяйство
    Начало холодов – всегда ответственный момент для служб жилищно­коммунального комплекса. Именно в это время особенно заметно, насколько они успели подготовиться к зиме, которая для них почему­то всегда наступает внезапно.
  • Тепловизоры и греющие кабели как знак качества и уважения к людям
    Жилищно-коммунальное хозяйство
    В ведении управляющей компании ООО «ЖКС №1 Петроградского района» находится почти 450 зданий, большинство из которых имеют как минимум вековую историю. И жители этих «многоуважаемых» домов хотят жить в тепле и комфорте, как и жильцы новостроек. Это понятное и справедливое желание своих жильцов «ЖКС №1» старается выполнять честно и с максимальной отдачей. Работы по подготовке к отопительному периоду 2013­2014 годов завершены в срок.
  • Сочи-2014: эстафета в Павловске
    Спорт в отрасли
    27­-28 октября Санкт-­Петербург принял эстафету Олимпийского огня. В воскресенье факелоносцев – Плющенко, Кержакова и других прославленных спортсменов – могли видеть на улицах Северной столицы, в понедельник олимпийский факел прибыл в Павловск – город, где 176 лет назад открылось первое железнодорожное сообщение в России.
  • Железнодорожный бадминтон
    Спорт в отрасли
    12­-13 октября в Санкт-­Петербурге состоялся финал Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по бадминтону, в котором приняли участие команды из 11 стран мира.
  • Спартакиада строителей 2013-2014
    Спорт в отрасли
    26 октября соревнованиями по боулингу стартовал новый сезон спартакиады строителей «За труд и долголетие», организатором которой на протяжении десяти лет является Союз строительных объединений и организаций. Соревнования прошли в ТРК «Пулково­3».
  • Спорт в отрасли
    13-­й сезон Спартакиады строителей «За труд и долголетие», которая проводится в нашем городе Союзом строительных объединений и организаций, подходит к завершению.
  • 60 лет СКА Санкт-Петербурга
    Спорт в отрасли
    26 октября Спортивный клуб Армии (СКА) Санкт­Петербурга отметил 60-­летний юбилей.