ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Движение вперед

Движение вперед

Способность добиваться поставленных целей, невзирая на трудности, жесткие требования к себе, умение работать с людьми и деловая интуиция руководителя компании Феликса Кармазинова стали залогом успеха ГУП «Водоканал СПб», считает генеральный директор компании «Вотерпрайс» Алексей Пышкин.
­ Алексей Вячеславович, первая работа компании «Вотерпрайс» была выполнена по заказу Водоканала. Что это был за проект?
– Компания «Вотерпрайс» создана более 10 лет назад с участием британских специалистов, которые в то время занимались реализацией консалтингового проекта по оптимизации бизнес­процессов в Водоканале СПб. В соответствии с распоряжением Губернатора необходимо было в кратчайший срок заключить трехсторонние договоры между пользователями нежилого фонда – собственниками и арендаторами, Водоканалом и жилищными эксплуатирующими организациями. В этих документах должны были содержаться способы определения объемов услуг «Водоканала СПб» и размер оплаты. Для того чтобы заключить соглашения, необходимо было провести обследование жилого фонда, согласовать результаты расчета норм потребления с жилищными организациями, это требовало мобилизации всех ресурсов компании и умения быстро реагировать на изменения обстановки. Выполнение данной работы было поручено аутсорсинговой компании – ЗАО «Вотерпрайс», которая с ней успешно справилась.
Это был уникальный проект. Были попытки организовать аналогичный в Лондоне и Бирмингеме, причем согласование проекта там заняло десять лет, после чего он был заморожен. В Петербурге же при нашем участии он был успешно реализован. Потому что если Водоканал ставит какую­то задачу, то на ее решении концентрируются все силы и преодолеваются все сложности.
Кроме того, этот проект нам очень дорог, потому что он – первый. В дальнейшем были созданы еще две бизнес­единицы: «Вотерпрайсинвест», «Вотерпрайсменеджемент», которые объединились в группу компаний ЗАО «Вотерпрайс». Сейчас мы развиваем бизнес в нескольких направлениях – это строительство, проектирование и услуги по техническому обслуживанию.
Хочу отметить, что основной предпосылкой положительного развития группы компаний ЗАО «Вотерпрайс» явились деловые отношения и принципы, которые помог выстроить генеральный директор ГУП «Водоканал СПб» Феликс Владимирович Кармазинов. Под его руководством мне посчастливилось трудиться несколько лет в ГУП «Водоканал СПб», считаю, что это имело ключевое значение для моего личностного и делового роста.

– Нередко можно услышать, что работать под руководством Феликса Владимировича нелегко…
– Когда я пришел в Водоканал СПб после кризиса в августе 1998 года, пришлось очень быстро вникать в новое направление работы (мне было поручено заниматься доходной частью предприятия), и могу сказать, что не ожидал такой интенсивности труда и такой динамики решения задач. Если бы до знакомства с Феликсом Владимировичем меня спросили, могу или не могу я выполнить ту или иную задачу, то ответ, скорее всего, был бы отрицательным. А через год работы в ГУП «Водоканал СПб» я приобрел колоссальный опыт мобилизации, и собственных и сторонних ресурсов для достижения поставленных целей, и мои возможности увеличились на порядок.
Характерная особенность работы в Водоканале СПб – это труднодостижимые цели и задачи. Нельзя сказать, что они были нереальны, но всегда требовали колоссального напряжения сил и по содержанию, и по срокам. Сам Феликс Владимирович может трудиться с 7 утра до 11 вечера и оставаться полным сил.
Кроме того, пришлось очень быстро научиться работать в команде и особенное внимание уделять людям, которые рядом. Ведь для решения самых сложных задач ключевой ресурс – это кадры. И от руководителя во многом зависит, какие конкретно качества и в какой степени будут реализованы членами команды. Удивительно, как Феликс Владимирович, объединяя вокруг себя людей совершенно разных характеров и разного уровня квалификации, умеет получить от каждого максимальную отдачу. Я, конечно, пока этим мастерством не обладаю в полной мере, но научился основным принципам и приемам – как нужно сплачивать коллектив, создавать общее стремление к достижению поставленных целей. Когда каждый член команды независимо от своих желаний, личных интересов и особенностей работает на конечный результат. Это то, что привело к успеху «Водоканал» и что помогает любой бизнес­структуре быть конкурентоспособной и достигать успеха вне зависимости от направления деятельности. Это универсальный, но очень тонкий и творческий механизм.

– Насколько применим механизм управления, созданный в ГУП «Водоканал СПб» для других бизнес­структур?
– Чтобы добиться решения глобальных задач для одного из крупнейших мегаполисов мира – надо быть высочайшим профессионалом и заниматься своим делом увлеченно. Поэтому во всех проектах Водоканала СПб, которые имеют большую финансовую емкость, прослеживается высокая эффективность использования капиталовложений. Все подрядчики работают в жестких рамках, и все сотрудники Водоканала помнят, что каждый должен не просто экономить, но оптимизировать затраты по своему направлению деятельности, не случайно он имеет полномочия для принятия решений.
При этом нет унифицированных решений. Как только начиналась стагнация по любому направлению, договору, контракту, Водоканал СПб сразу менял тактику работы и, если требовалось, менял исполнителей.
Нельзя топтаться на месте и ссылаться на былые достижения. Всегда нужна положительная динамика. Я бы сказал, это личностная особенность Феликса Владимировича – сосредоточенность на конечном результате. Это то, чему у него стоит поучиться: трудиться с максимальной концентрацией усилий, достигать нужных результатов и получать от этого колоссальное удовлетворение. Но это состояние должно всегда подвергаться внутренним критическим оценкам. Достигая чего­то, сразу нужно ставить следующие задачи. Только по такому принципу, в постоянной динамике можно работать с Феликсом Владимировичем, поэтому Водоканал СПб сейчас – одно из самых передовых предприятий мира, что отмечено и руководителями министерств Правительства РФ, и международными организациями и правительствами европейских государств.
А достижения Водоканала колоссальны. За короткий промежуток времени эта организация превратилась в передовое предприятие европейского уровня, которое уже изменило к лучшему экологическую обстановку всего региона. Водоканал СПб разрабатывал механизмы и достигал договоренностей с международными финансовыми институтами, которые даже в сложные времена общей стагнации дали ему возможность активно развиваться и внедрять инновации. Поэтому слепо копировать управленческую методику Феликса Владимировича невозможно. Ко всему нужно подходить творчески.

– Но тот опыт, который Вы получили, работая рядом с таким неординарным человеком, позволил Вам создать свою успешную команду?
– Благодаря напряженной и физически трудной работе в Водоканале СПб и появились те возможности, которые и помогли мне достичь результатов на ниве предпринимательства.
Пока не все сделано, что бы хотелось, есть на чем работать, куда развиваться. Я хорошо помню фразу Феликса Владимировича о том, что если мы хотим двигаться вперед, то наши внутренние оценки должны быть: «плохо», «очень плохо» и «катастрофически плохо». Поэтому хвалиться не буду. Наша деятельность не слишком рентабельная, но проектные и строительно­монтажные работы, которые мы выполняем, очень важны для города. И хорошо, что у нас есть возможность этим заниматься и поддерживать достойную деловую репутацию нашей компании.
Кроме того, несколько лет назад, когда происходил переход от лицензирования к саморегулированию, мы создали две саморегулируемые организации, которые сегодня успешно функционируют и по количеству членов входят в десятку крупнейших и надежных СРО на территории СЗФО. В основе их работы лежат те же самые принципы, которых мы придерживаемся в любых деловых отношениях. Надо принимать на себя ответственность, планировать работу и держать свое слово. Тогда можно многое изменить к лучшему.

– Вы продолжаете сотрудничество с Водоканалом?
– Водоканал СПб всегда был и будет нашим стратегическим заказчиком, но мы также работаем с водоканалами других городов России и иными заказчиками, которым нужно проектирование и строительство современных сетей и сооружений. В некоторых случаях мы обеспечиваем пусконаладочные работы и сервисное обслуживание энергомеханического.

– В этом году исполняется 155 лет ГУП «Водоканал СПб» – старейшему предприятию сферы ВКХ России…
– Это действительно знаменательная дата, к которой компания подошла, имея непревзойденные достижения. Хотелось бы пожелать дальнейшего развития и процветания Водоканалу СПб. И еще раз отметить, что большая часть успехов предприятия достигнута благодаря харизматичной и яркой личности его директора.

Подготовила Славяна Румянцева


Санкт­-Петербург, Московский пр.,
д. 103, корпус 3
Тел.: (812) 371­09­12, 718­54­81
факс: (812) 371­75­43
waterprice@waterprice.ru

www.waterprice.ru