дс2017шапка
ППРК-Сервис
СТО 06/23 октябрь 2013

СТО 06/23 октябрь 2013






  • Задача - завершить начатые проекты
    Стратегия развития города
    «В условиях сокращения доходной базы было бы неправильно начинать новые масштабные инвестиционные проекты. Основная задача сейчас – завершить начатые объекты», – заявил вице-­губернатор Санкт­Петербурга Сергей Вязалов.
  • Притяжение юга: парадный фасад современного Петербурга
    Стратегия развития города
    Первая очередь Конгрессно-­выставочного центра «ЭкспоФорум» сдается в эксплуатацию в конце 2013 года. Но как градообразующий элемент для юга Петербурга, центр притяжения для туристов, предпринимателей КВЦ существует уже 3­4 года. Девелоперы делают проекты, будь то жилые или коммерческие, с оглядкой на растущий выставочный комплекс.
  • Реставрация Главного штаба - финальный аккорд
    Важно
    Реставрация
    Завершаются строительно­монтажные и реставрационные работы восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. 6 сентября состоялась отчетная пресс­конференция для журналистов, на которой представители генерального подрядчика – ГК «ИНТАРСИЯ рассказали о реализации проекта. В мероприятии также приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
  • Хранители красоты
    Строительство и проектирование
    Искусство реставратора сродни работе пластического хирурга. Вернуть зданию исторический облик, максимально сохранив его аутентичность, в точности воссоздать утраченные элементы декора, воплотив вновь замысел архитектора, передать ощущение минувшей эпохи – на это способны лишь подлинные мастера своего дела.
  • РосСтройИнвест. Технологии безопасности
    Важно
    Строительство и проектирование
    Возведение уникального комплекса инфекционной больницы в Полюстрово является наиболее значимым социально­ориентированным проектом последнего десятилетия. Как утверждают представители генерального подрядчика и генерального проектировщика – ГК «РосСтройИнвест», Петербург получит одно из самых совершенных медицинских учреждений в Европе.
  • Можно быстрее и дешевле
    Строительство и проектирование
    В сфере энергетики успешно применяется ЕРС-­подряд, предусматривающий сооружение объекта «под ключ» одной компанией­подрядчиком. Однако развитию этой модели препятствует целый ряд факторов, в том числе высокий уровень кэптивности рынка.
  • Магнитная диагностика
    Важно
    Объекты нефтегазовой отрасли
    Год назад, 8 октября 2012 года, успешно завершилось строительство газопровода «Северный поток». Сегодня компания Nord Stream AG, продолжает вести работы по обеспечению дальнейшей бесперебойной эксплуатации крупнейшего в Европе транспортного коридора.
  • Дороги как выход из кризиса
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    В 1933 году в парализованной великой депрессией Германии одной из главных антикризисных мер стало масштабное строительство дорог, автобанов, путепроводов, что буквально за считанные годы привело к оздоровлению и взлету немецкой экономики. Этот урок истории немцы не забыли до сих пор. В условиях мирового финансового кризиса правительство современной Германии увеличивает финансирование дорожной отрасли на 40 млн евро. А что же в России?
  • 10 лет ОАО
    Железнодорожное строительство
    Последние 10 лет стали новым этапом в развитии российских железных дорог. Произошли изменения в структуре управления отраслью, усилилось международное сотрудничество, взят курс на внедрение инноваций и развитие системы высокоскоростного движения.
  • Шесть станций или один узел
    Железнодорожное строительство
    Развитие железнодорожных подходов к порту Усть­Луга и создание припортовых станций является одним из стратегических проектов ОАО «РЖД». Работы здесь ведутся не только круглый год, но и круглосуточно.
  • Гарантстрой: работа на высоком уровне
    Железнодорожное строительство
    ООО «ГарантСтрой» работает на рынке промышленного и гражданского строительства с 2008 года. В крупнейшем проекте по развитию инфраструктуры РЖД – строительстве станции Лужская­Сортировочная – «ГарантСтрой» отвечает за крупный и значимый участок – возведение зданий на станции. Об особенностях работы на объекте рассказывает генеральный директор ООО «ГарантСтрой» Наталья Егорова.
  • Профессионалы нужны всем
    Железнодорожное строительство
    Многие объекты инженерной инфраструктуры в рамках проекта по развитию железнодорожных подходов к порту Усть-­Луга созданы компанией «СевЗапСтрой». Профессионализм сотрудников позволяет компании выполнять работы качественно и в срок.
  • Водоканалу Санкт-Петербурга 155 лет
    Важно
    Инженерная инфраструктура
    Долгожданная сдача в эксплуатацию Главного канализационного коллектора Санкт-­Петербурга состоится в день 155-­летия Водоканала.
  • Феликс Кармазинов: процессом водоснабжения надо управлять
    Инженерная инфраструктура
    Во время пресс-­конференции в «Интерфаксе» Феликс Кармазинов ответил на вопросы журнала «СТО Строительство Технологии Организация».
  • Санкт-Петербург - Дания: меморандум о намерениях
    Важно
    Инженерная инфраструктура
    19 сентября представители ГУП «Водоканал Санкт-­Петербурга» и датской компании «Vand Center Syd» подписали меморандум о намерениях, основным предметом которого является развитие и расширение сотрудничества, включающее двусторонний обмен опытом, а также техническими ноу­хау в области водоснабжения и водоотведения.
  • ГУП
  • На страже чистоты
    Инженерная инфраструктура
    В октябре ГУП «Водоканал Санкт­Петербурга» завершает строительство Главного коллектора, благодаря которому уровень очистки сточных вод в Санкт­Петербурге составит 98,4%, что является одним из самых высоких показателей в мире для мегаполисов.
  • На службе любимому городу
    Инженерная инфраструктура
    Судьба института «Ленгипроинжпроект» неразрывно связана с Петербургом. Почти 60 лет специалисты этой организации реализуют самые передовые проекты по созданию инженерной инфраструктуры для города на Неве. Не случайно современная система водоснабжения и отвода стоков Петербурга признана лучшей, не имеющей аналогов в Европе.
  • ООО
    Инженерная инфраструктура
    Сдача важнейшего для города объекта инженерной инфраструктуры – главного коллектора – намечена на октябрь. Одним из сложнейших звеньев его является узел регулирования стоков (УРС-­422), на котором уже начались пуско­наладочные работы.
  • АСТИВ: сделать правильный выбор
    Инженерная инфраструктура
    При строительстве и реконструкции производственных, коммерческих или жилых зданий любой собственник встает перед выбором инженерного оборудования. Специалисты компании «АСТиВ» знают, как использовать все возможные технологии в области водо­ и теплоснабжения, водоочистки и канализации, чтобы получить оптимальное сочетание надежности, экономичности и удобства.
  • Чистая работа
    Инженерная инфраструктура
    Создание систем водоснабжения и канализации – крайне важная и ответственная часть работ при строительстве объектов разного назначения. Компания «АКВА­ДЕЛЬТА» за два десятилетия успешной деятельности накопила большой опыт в сфере проектирования и устройства таких инженерных систем. О специфике работы в области инженерной инфраструктуры рассказывает директор ЗАО «АКВА­ДЕЛЬТА» Сергей Виноградов.
  • Движение вперед
    Инженерная инфраструктура
    Способность добиваться поставленных целей, невзирая на трудности, жесткие требования к себе, умение работать с людьми и деловая интуиция руководителя компании Феликса Кармазинова стали залогом успеха ГУП «Водоканал СПб», считает генеральный директор компании «Вотерпрайс» Алексей Пышкин.
  • Двадцать лет на строительном рынке России
    Технологии и материалы
    В октябре одна из крупнейших строительных компаний в России – «Группа ЛСР» отмечает 20­летний юбилей. Сегодня под этим брендом объединены десятки предприятий по производству целого ряда строительных материалов, девелопменту и строительству, расположенные в Санкт-­Петербурге, Москве и Екатеринбурге.
  • Индивидуальность - в форме, массовость - в строительстве
    Технологии и материалы
    Домостроительный комбинат «Группы ЛСР» в Санкт-­Петербурге – ДСК «Блок» завершил масштабную программу по модернизации производства. В результате, предприятие перешло на принципиально новую технологию возведения зданий, эффективность производства повысилась по целому ряду ключевых показателей, а мощность увеличена в два раза – до 500 тыс. кв. м готового жилья в год.
  • Центры из стали
    Технологии и материалы
    Превращение крупных российских городов в современные мегаполисы повлекло за собой изменение городской социальной инфраструктуры. В геометрической прогрессии возросло количество ТРК и ТЦ. Сегодня востребованы новые технологии, позволяющие в условиях плотной городской застройки быстро, качественно, с минимальным привлечением рабочей силы и строительной техники возводить большепролетные здания и сооружения.
  • На перепутье
    Технологии и материалы
    До конца года отрасль производства стройматериалов получит четкие ориентиры для дальнейшего развития. По мнению экспертов, акцент необходимо сделать на качестве продукции, техническом регулировании и организационных вопросах.
  • Экология, экономия, энергоэффективность
    Технологии и материалы
    В Европе почти половина загородных домов возводится с применением энергосберегающей экологически чистой технологии капитального строительства VELOX, которую сегодня успешно внедряют на российский строительный рынок ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» совместно с ООО «РОССТРО».
  • Трудная дорога инноваций
    Технологии и материалы
    Дороги по­прежнему остаются одной из основных российских проблем. Считается, что для ее успешного решения необходимо увеличить темпы и качество дорожного строительства за счет использования инновационных технологий. Однако результат пока нулевой. Не то чтобы у отечественных строителей не было желания использовать современные материалы, скорее ограничены возможности их применения.
  • Производители бетона готовы к диалогу
    Технологии и материалы
    11 сентября в рамках международной выставки «BalticBuild-­2013» состоялась конференция «Рынок бетона и железобетона. Вопросы качества». Организатор мероприятия – Ассоциация «Бетон Северо­Запад».
  • Большое значение малого бизнеса
    Саморегулируемые организации
    Нужен ли в строительной отрасли малый бизнес? Мировая практика показывает, что нужен. Вопрос в том, что необходимо предпринять, чтобы небольшие, но профессиональные и добросовестные компании были востребованы и чувствовали себя уверенно на рынке.
  • Саморегулирование и законодатели: состояние противостояния
    Саморегулируемые организации
    Можно ли сегодня считать процесс создания системы саморегулирования законченным, или все нужно начинать заново – свои соображения на этот счет высказали участники IV Всероссийской научно­практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», которая прошла 11 сентября 2013 года в Санкт­Петербурге в рамках деловой программы 17­й Международной выставки Baltic Build.
  • Водоканал Санкт-Петербурга: здоровые традиции
    Спорт в отрасли
    ГУП «Водоканал Санкт-­Петербурга» провел в Луге очередной туристический слет. Ежегодно на данном мероприятии команды подразделений водоканала демонстрируют собственные достижения в различных видах спорта.