БЦ Вант
ППРК-Сервис
МЫ СТРОИМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

МЫ СТРОИМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Профессиональная биография АО «Трест № 68» неразрывно связана с Ленинградской областью. Более 40 лет имя компании ассоциируется в сознании людей с надежностью. Несмотря ни на какие экономические и политические кризисы, в Тосно, Киришах, Отрадном, Приморске, Кингисеппе строились и сдавались качественно и в срок жилые дома, детские сады, школы, спортивные и промышленные объекты.
Сегодня, как никогда, именно безупречная репутация компании является определяющим фактором для тех, кто решается на покупку нового жилья. Именно поэтому многие руководители районов Ленинградской области предпочитают сотрудничать с проверенным и надежным партнером. О работе компании рассказывает заслуженный строитель России,
председатель совета директоров АО «Трест № 68» Александр Быков.

– Александр Николаевич, в чем кроется причина такой долгой и успешной деятельности компании, берущей свое начало в советской эпохе?
– Дело в том, что новое – это всегда хорошо забытое старое. В отличие от других, мы не стали ломать старую трестовую структуру советского образца, которая действовала по принципу 50 на 50: половина работ выполняется собственными силами, половина отдается на субподряд. Наши специалисты осуществляют земляные, общестроительные, отделочные работы, обустройство внутренних инженерных сетей, внутриквартальных дорог. А на субподряд приглашаем узкоспециализированные компании, занимающиеся устройством электрики, сантехники, автоматики, системами пожаротушения, монтажом технологического оборудования. Поскольку мы сосредоточили в своих руках основной объем работ, нам легче управлять процессом строительства, контролировать его ход и качество выполнения.
Широкая специализация, а также колоссальный опыт Треста позволяют компании работать практически в любой сфере строительства. Наши специалисты успешно трудятся на возведении нефтяных терминалов, объектов космической инфраструктуры и НИИ, сельского хозяйства, а также строят школы, детские сады, бассейны, спортивные сооружения. Но, пожалуй, нашей «визитной карточкой» являются комфортные и красивые жилые комплексы для жителей Ленинградской области.

– Александр Николаевич, вы являетесь почетным жителем Тосненского района. Это связано с вашей работой?
– Мы всегда помним, что строим в первую очередь для людей. Имя «Треста № 68» никогда не упоминалось в скандалах, связанных с долгостроем или обманом дольщиков. Несколько лет назад по просьбе администрации Тосненского района мы включились в решение проблемы людей, доверившихся печально известной компании «Социальная Инициатива». Нам удалось найти компромиссный вариант и, достроив жилой комплекс на собственные средства, передать часть квартир тем, кто пострадал от действий недобросовестного застройщика. А ведь это в большинстве своем были учителя, врачи, работники социальной сферы, то есть люди гуманных и нужных профессий, но, к сожалению, сегодня самые не защищенные. Должен отметить, что реализовать такой проект удалось благодаря заинтересованности тосненской администрации и ее стремлению не допустить обмана своих жителей. Стоит ли говорить, что большинство современных жилых домов в Тосно теперь строит наш трест, а лично я действительно был удостоен звания «Почетный житель Тосненского района». Отрадно видеть, что потенциал нашей организации в Ленинградской области сегодня востребован. Это значит, что область развивается, повышается качество жизни. Мы строим квартиры, в которых будут жить люди, растить детей, радоваться их успехам и добиваться новых свершений. Жизнь продолжается!

Беседовала Елена Рачкова

АО «Трест № 68»
Санкт-Петербург
пос. Металлострой
Школьная ул., 4
тел. (812) 464-2655
е-mail: mail@trest68.ru
www.trest68.ru