ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 05/38 СЕНТЯБРЬ 2015 / РОССИЙСКИЕ КОТЛЫ: ОТ ЦЕНОВОГО ПРЕИМУЩЕСТВА К ПОВЫШЕНИЮ...
РОССИЙСКИЕ КОТЛЫ: ОТ ЦЕНОВОГО ПРЕИМУЩЕСТВА К ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

РОССИЙСКИЕ КОТЛЫ: ОТ ЦЕНОВОГО ПРЕИМУЩЕСТВА К ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

Российское котлостроение в рамках программы импортозамещения получило дополнительный импульс для своего развития. О новых возможностях мы попросили рассказать представителей российских котельных заводов.

Какова география поставок ваших котлов? С чем связано отсутствие или недостаточность продаж марки в том или ином регионе РФ?

Константин Тюнин, «ТЭП-Холдинг»:
– Котлы холдинговой группы «ТЭП-Холдинг» (управляющая компания и сбытовая структура ОАО «Бийский котельный завод», ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод», ООО «Белоозерский энергомеханический завод»)) поставляются практически во все регионы Российской Федерации, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Естественно, что конкурировать в регионах, наиболее удаленных
от входящих в «ТЭП-Холдинг» заводов-производителей, сложнее из-за транспортных расходов. Однако гибкая маркетинговая политика, проводимая коммерческой службой холдинга, позволяет компенсировать этот недостаток.

Вадим Палехов, Завод «АГУНА»:
– Наше оборудование – это водогрейные котлы ACS200/230/300. Поставки оборудования охватывают практически всю территорию РФ. Наиболее весомое присутствие – в таких регионах, как Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Саратовская область. В тех регионах, где нашего оборудования нет, нас просто не знают.

Николай Саханков, Псковский котельный завод:
– География поставок наших котлов охватывает всю Россию. А вот количество проданного оборудования зависит от наличия в регионе более или менее сильного конкурента.

Что, на ваш взгляд, важно для покупателя котельного оборудования? Низкие закупочные цены? Наличие запчастей и отработанная система их поставки? Высококвалифицированный монтаж? Есть ли смысл при покупке котла минимизировать затраты на сопутствующие услуги?

Константин Тюнин, «ТЭП-Холдинг»
– Покупая котельное оборудование, покупатель решает задачу бесперебойного снабжения своих объектов теплом, электричеством и паром. Для него важна стабильная работа котельной, а также минимизация простоев в случае ремонта. Низкие закупочные цены не гарантируют качество оборудования, а наоборот, указывают на то, что в процессе производства, возможно, были нарушены какие-то технологические циклы или было ограничено использование контрольных операций на какой-то из стадий производства. Все это сказывается на снижении коэффициента наработки на отказ, уменьшается срок эксплуатации до первого ремонта.
Высококвалифицированный монтаж очень важен в процессе строительства котельной, поскольку более 70% случаев поломок котельного оборудования связано с неправильным монтажом или пусконаладкой.

Вадим Палехов, Завод «АГУНА»:
– На самом деле существует несколько категорий покупателей, и у каждой свои критерии. Например, для тех покупателей, кто будет эксплуатировать оборудование, основными являются цена, затраты на эксплуатацию и надежность. Причем зачастую надежность стоит на первом месте, как говорится, «включил и забыл». У строительных организаций несколько иные критерии: на первом месте также стоит цена, а на втором – затраты на проектирование и строительство.

Николай Саханков,
Псковский котельный завод:
– Для покупателя котельного оборудования важно все: и низкие закупочные цены, и наличие запчастей и отработанная система их поставки, и возможность обеспечения высококвалифицированного монтажа.
Наше оборудование достаточно дорогостоящее, но и приобретается оно, как правило, не на один год, и поэтому на качестве изготовления и монтажа экономить точно нельзя.

Каковы основные причины выхода оборудования из строя? Как минимизировать эти угрозы? Каким должно быть идеальное обслуживание котла?

Константин Тюнин,
«ТЭП-Холдинг»:
– Основной причиной выхода оборудования из строя является неправильная эксплуатация: несоответствие работы котельной режимным картам, использование топлива и питательной воды, не соответствующим проекту. Также одной из причин является некачественно проведенный ремонт или текущее обслуживание котла. Для минимизации угроз выхода котельной из строя необходимо проводить обучение персонала котельной, проверять работу котельной на соответствие режимным картам, проводить проверку соответствия качества питательной воды и топлива. Идеальное обслуживание котла должно соответствовать руководству по эксплуатации котла завода-изготовителя.

Вадим Палехов,
Завод «АГУНА»:
– Анализируя работу нашего оборудования (не думаю, что мы сильно выпадаем из общей статистики), могу сказать, что залогом длительной надежной работы оборудования являются качественный проект и полноценное техническое обслуживание. При этом, безусловно, обслуживать современное оборудование должны только квалифицированные специалисты.

Николай Саханков,
Псковский котельный завод:
– Основные причины выхода оборудования из строя – это нарушение инструкции по эксплуатации основного и вспомогательного оборудования. Идеальное обслуживание котла могут осуществить только квалифицированные специалисты.

Какое оборудование из вашего ассортимента наиболее востребовано на данный момент в России? Какие сегменты, будут развиваться в ближайшем будущем наиболее активно?

Константин Тюнин,
«ТЭП-Холдинг»:
– Наиболее востребованными являются паровые котлы малой и средней мощности. В ближайшем будущем наметилась тенденция вытеснения с рынка импортных водогрейных котлов, а также парогенераторов малой и средней мощности. Перспективы развития предприятия связаны с освоением рынка средней энергетики как по паровым, так и по водогрейным котлам, а также с освоением рынка котлов-утилизаторов.

Вадим Палехов,
Завод «АГУНА»:
– Наиболее перспективной моделью я считаю наш котел ACS 300, который полностью автоматизирован и имеет лучшие показатели мощность / занимаемая площадь – 0,9 МВт/м2. В конце 2015 года мы планируем выпуск новой модели ACS 500 и улучшим этот показатель до 1,5 МВт/м2. Считаю, что наиболее востребованным в России будет оборудование с максимальным уровнем автоматизации, максимальной компактностью и высоким КПД.

Николай Саханков,
Псковский котельный завод:
– Наиболее востребовано на данный момент в России автоматизированное оборудование, так как именно оно обеспечивает наиболее безопасную и качественную эксплуатацию.

Реализуете ли вы разработки и мероприятия для повышения энергоэффективности вашего оборудования?

Константин Тюнин,
«ТЭП-Холдинг»:
– Холдинговая группа «ТЭП-Холдинг» постоянно проводит мероприятия по повышению энергоэффективности нашего оборудования. На производственных площадках утверждены Программы модернизации производства. В соответствии с этими программами приобретается новое оборудование, которое позволяет внедрять в технологический процесс производства новые операции, ранее не доступные на заводах. Это, например: орбитальная сварка труб; вытяжка горловин тройников; автоматическая сварку мембранных панелей; дробеочистка изделий перед покраской. Это позволяет техническому центру холдинговой группы проектировать современное котельное оборудование, имеющее большую компактность, меньшие весовые характеристики и более высокие технические характеристики по сравнению с аналогами, что является хорошим аргументом в дальнейшей конкурентной борьбе за заказчика.

Вадим Палехов,
Завод «АГУНА»:
– Энергоэффективность – это как раз одно из основных ключевых показателей нашего оборудования. Оригинальные конструктивные решения и применение современных технологий позволяет нам сжигать топливо с КПД не менее 94%. При этом при снижении нагрузки КПД не падает, а электропотребление снижается за счет использования вентиляторов с частотным преобразователем.

Николай Саханков,
Псковский котельный завод:
– Повышением энергоэффективности нашего оборудования мы занимаемся постоянно. Это направление нашей деятельности востребовано и актуально.

Как вы считаете, российскому котлостроению нужен и важен был «всероссийский посыл и импульс» в виде программы импортозамещения и почему?

Константин Тюнин,
«ТЭП-Холдинг»:
– Да, российскому котлостроению очень важен «всероссийский посыл и импульс» в виде программы импортозамещения, поскольку он открывает новые сегменты рынка для сбыта продукции. А это, в свою очередь, подталкивает к разработке новых продуктов, позволяет модернизировать производство для их выпуска, что, соответственно, ведет к повышению производительности труда на предприятии и повышению конкурентоспособности самих продуктов. По сути, программа импортозамещения является «непрямыми» инвестициями государства в нашу отрасль.

Вадим Палехов,
Завод «АГУНА»:
– Считаю, что программы импортозамещения очень помогут всем отечественным производителям, не только котлостроителям. Сейчас участвуем в двух таких программах в разных регионах. Поддержка отечественных производителей просто крайне необходима в данное время. Но считаю, что дополнительно, в рамках этих же программ, следует стимулировать производителей льготами, например, по налогам.

Николай Саханков,
Псковский котельный завод:
– «Всероссийский посыл и импульс» в виде программы импортозамещения вкупе с ослаблением рубля позволил получить нашему оборудованию ценовое преимущество перед зарубежным оборудованием.

Подготовила Светлана Соснова