ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 05/38 СЕНТЯБРЬ 2015 / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА РАБОТНИКОВ ГК «РОСВОДОКАНАЛ»
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА РАБОТНИКОВ ГК «РОСВОДОКАНАЛ»

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА РАБОТНИКОВ ГК «РОСВОДОКАНАЛ»

7–8 августа в Оренбурге прошел VI Межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников ГК «РОСВОДОКАНАЛ» «Мастер-2015».
Для большинства сотрудников Росводоканала, их семей и земляков конкурс вышел за рамки корпоративного мероприятия, стал большим, чем просто состязание. Серьезная подготовка в течение года, зрелищность, увлеченность участников и зрителей превратили его в красивый и убедительный профессиональный праздник, дарящий уважение и доверие к труду работников водоканалов и сферы ЖКХ.

Более восьмидесяти конкурсантов из Барнаула, Воронежа, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери и Тюмени боролись за награды в пяти номинациях: «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ (АВР) по водопроводным сетям», «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям», «Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям», «Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям», «Лучший сварщик». Испытания включали в себя как проверку теоретических знаний, так и практических навыков работы на специально оборудованном учебно-тренировочном полигоне ООО «Оренбург Водоканал».

Конкурс традиционно проводился в два этапа: отборочный региональный тур в водоканалах и финал, который в этом году состоялся в Оренбурге.
Задания для конкурсантов были максимально приближены к реальным условиям работы. Им предстояло выполнить монтаж водопроводного узла, монтаж до уплотнителя на месте соединения двух канализационных труб, ликвидировать повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, смонтировать узел прибора учета, а также подготовить к вводу в эксплуатацию новую канализационную сеть. Самым зрелищным испытанием стал поиск металлоискателем чугунных люков.
Оценивала мастерство и профессионализм участников конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители производственно-технических служб ГК «РОСВОДОКАНАЛ». При подсчете баллов учитывались не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности.

По итогам соревнований в трех из пяти номинаций первыми были признаны специалисты оренбургского водоканала. Первое «золото» в копилку предприятия принес сварщик Вячеслав Чурашов, победную эстафету подхватил Максим Полкунов, признанный лучшим молодым слесарем АВР по водопроводным сетям, а финальным аккордом безупречной подготовки оренбуржцев стало выступление бригады АВР по канализационным сетям. У предприятия также две «серебряные» медали: Вадима Пирогова в номинации «Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям» и бригады АВР по водопроводным сетям. Лучший результат у оренбуржцев и в знании теории – 90 баллов из 90 возможных.

– На таких мероприятиях формируется тот неосязаемый, но вместе с тем очень существенный командный дух, без которого невозможна работа нашей компании, – сказал первый заместитель генерального директора – операционный директор ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ» Виктор Благовещенский.
По мнению главы администрации Оренбурга Евгения Арапова, проведение подобных мероприятий доверяют не каждому региону, а только лучшим. Не случайно в Оренбурге на работу водоканала поступает от населения на порядок меньше жалоб, чем на обслуживание другими сетевыми службами.
– Я считаю, что секрет успеха – в высоком профессионализме сотрудников всех уровней. Видно, что на работу они ходят не просто отбывать часы, а вкладывают в свое дело душу, – уверен Евгений Арапов.
Результаты VI Межрегионального конкурса профессионального мастерства среди работников ГК «РОСВОДОКАНАЛ» «Мастер-2015»

Теоретическая часть
1 место – ООО «Оренбург Водоканал» – 90 баллов из 90 возможных
2 место – ООО «Краснодар Водоканал» – 80 баллов
3 место – ООО «Тверь Водоканал» – 79 баллов
4 место – ООО «Тюмень Водоканал» – 75 баллов
5 место – ООО «РВК-Воронеж» – 72 балла
6 место – ОАО «ОмскВодоканал» – 68 баллов
7 место – ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» – 63 балла

«Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ (АВР) по водопроводным сетям 2015»
1 место – ООО «РВК-Воронеж»
2 место – ООО «Оренбург Водоканал»
3 место – ООО «Краснодар Водоканал»

«Лучшая бригада АВР по канализационным сетям 2015»
1 место – ООО «Оренбург Водоканал»
2 место – ОАО «ОмскВодоканал»
3 место – ООО «Краснодар Водоканал»

«Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям 2015»
1 место – ООО «Оренбург Водоканал» (Полкунов Максим Юрьевич)
2 место – ООО «Краснодар Водоканал» (Анпилогов Роман Дмитриевич)
3 место – ООО «РВК-Воронеж» (Иванников Павел Сергеевич)

«Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям 2015»
1 место – ОАО «ОмскВодоканал» (Спиркин Валерий Владимирович)
2 место – ООО «Оренбург Водоканал» (Пирогов Вадим Александрович)
3 место – ООО «Тверь Водоканал» (Королёв Евгений Андреевич)

«Лучший сварщик 2015»
1 место – ООО «Оренбург Водоканал» (Чурашов Вячеслав Геннадьевич)
2 место – ООО «Тюмень Водоканал» (Богдан Игорь Анатольевич)
3 место – ООО «РВК-Воронеж» (Сошин Сергей Иванович)