ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 05/38 СЕНТЯБРЬ 2015 / НПО «ЗАВОД ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ»: БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ
НПО «ЗАВОД ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ»: БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ

НПО «ЗАВОД ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ»: БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ

Петербургский водоканал успешно аккумулирует в создаваемом им Водном кластере силы наиболее серьезных компаний, давно и успешно работающих на рынке водоснабжения и водоотведения. Среди них – ООО «Научно-производственное объединение «Завод химических реагентов».
О деятельности компании рассказывает ее генеральный директор Михаил Владимирович Пелехов.

– Компания была образована в 1998 году в городе Северодвинске Архангельской области. Изучив требования рынка и понимая собственный потенциал, в 1999 году было принято решение о запуске собственного производства водного раствора сульфата алюминия в Архангельске.

– Считается, что компании, начинающие свою деятельность в разгар экономического кризиса, становятся наиболее успешными…
– Действительно, это так. Хотя в нашем случае большая доля успеха объясняется удачным синтезом навыков профессиональных химиков-технологов и опытных бизнесменов: еще в 1990-х мы знали не только как сделать, но и как реализовать качественную продукцию. Наверное, в первую очередь благодаря этому обстоятельству сегодня компания развивается динамично, быстро реагирует на требования рынка.

– Ваша компания является лидером на российском рынке коагулянтов. Трудно ли удерживать планку лидера? Насколько серьезна здесь конкуренция?
– Страна у нас большая, и конкурентов хватает. Однако если в советское время существовала монополия, и производством реагентов занимались несколько заводов-гигантов, то сегодня в России насчитывается порядка 30 локальных производств. Среди них – наше предприятие, которое имеет семь производственных площадок: в Архангельске, Буе, Великом Новгороде, Канаше, Кингисеппе, Тюмени, Ярославле.

– Каковы конкурентные преимущества вашей компании?
– Быстрое реагирование на изменения и требования рынка. Мы одними из первых поняли преимущества водных растворов и перешли на их производство. В 2001 году НПО «Завод химических реагентов» запустило установку по выпуску раствора сульфата алюминия. Первый жидкий коагулянт нашего производства был использован на водо­очистных сооружениях водоканала г. Архангельск.
Одним из наиболее серьезных преимуществ можно также назвать наличие собственных транспортных возможностей. Мы можем поставлять автоцистерны с реагентами в любой регион России.

– Какие регионы РФ наиболее активны в этом плане?
– Больше всего потребителей нашей продукции на Северо-Западе страны, в Санкт-Петербурге, в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Ярославской и Архангельской областях, а также в Республике Коми. Не менее активно мы работаем в регионах Поволжья, Центральной России и Сибири.

– Сейчас все говорят об импортозамещении…
– Я могу сказать, что мы предвосхитили этот тренд еще в 2001 году, начав производство отечественных реагентов, и с того момента работаем исключительно как российский производитель, стараясь также использовать российское сырье и оборудование.
– Произошло ли их удорожание на фоне кризиса и ухода от импорта?
– С конца прошлого года наблюдается значительное повышение стоимости отдельных позиций, но мы работаем с множеством поставщиков, ищем наиболее качественные и адекватные по цене предложения, оптимизируем свои внутренние затраты.

– На ваш взгляд, каковы перспективы рынка реагентов в России?
– При правильном подходе перспективы хорошие. У нас огромная страна, рынок еще не до конца освоен. Нам, к примеру, часто самим приходится заниматься разработкой новых технологий, для чего мы привлекаем ведущих специалистов по направлению. К примеру, тесно сотрудничаем с рядом петербургских и московских НИИ. Одной из последних наших новаций является создание подразделения, которое занимается разработкой и внедрением реагентов, а также техническим сопровождением клиентов. То есть, мы пришли к пониманию того, что должны не просто быть поставщиком реагентов, а предлагать комплексные решения, касающиеся обработки воды, стоков и т. д. Два основных направления инжиниринговой деятельности – техническое консультирование и научно-исследовательская поддержка клиентов.

– Кто ваш основной потребитель?
– Преимущественно водоканалы и промышленные предприятия с высоким уровнем водопотребления: ЦБК, электростанции, металлургические производства. Ключевым нашим потребителем сегодня является ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Кстати, он же – наш главный научно-технический партнер: за последние пять лет совместно мы успешно реализовали ряд проектов в области реагентной обработки воды и стоков.

– Поэтому вы участвуете в Водном кластере?
– В том числе. Водный кластер Северной столицы – это масштабная и очень своевременная идея, участвовать в воплощении которой – честь для любой отраслевой компании.
18 июня 2015 в рамках Петербургского международного экономического форума мы подписали соглашение о содействии развитию водного кластера. Наша компания видит себя участником промышленного сегмента кластера, главной задачей которого является организация современного производства материалов для отрасли водоснабжения и водоотведения.
Учитывая вектор на импортозамещение, а также активное развитие российского рынка ВКХ (водоканалы меняют технологии обработки воды, строятся новые очистные станции, применяется новое оборудование российского производства), мы понимаем, что эта работа, нужная всей отрасли, обязательно даст положительные результаты. Главное – работать активно и быстро реагировать на изменения в отрасли и требования рынка.

Беседовал Евгений Бжезински