БЦ Вант
ППРК-Сервис
КУБОК ДЕТСКОЙ НАДЕЖДЫ 2015

КУБОК ДЕТСКОЙ НАДЕЖДЫ 2015

27 августа 2015 года в Ломоносовском районе, в деревне Кипень, на базе отдыха «Царская рыбалка», Петербургский клуб любителей рыбной ловли провел летний этап соревнований на Кубок детской надежды.

«Кубок детской надежды» – социальный проект Клуба, в который вовлечены воспитанники детских домов и интернатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он неизменно находит поддержку среди членов Клуба, друзей и партнеров. В этот раз при поддержке члена Клуба, генерального директора компании Freeway Чжао Хунси, летний этап «Кубка детской надежды – 2015» был интегрирован в III Международные соревнования на Кубок Freeway-Ryobi.

В двойных соревнованиях приняли участие несколько сотен человек: представители дипломатических и деловых кругов Санкт-Петербурга, в том числе консульств Китая, Казахстана, Словакии, и команда воспитанников профессиональных лицеев Санкт-Петербурга.

Во время официальной церемонии открытия соревнований на Кубок детской надежды ребят приветствовали Владимир Запевалов, представитель МИД России в Санкт-Петербурге, генеральный консул Китая в Санкт-Петербурге Цзи Яньчи, настоятель Храма рыбаков протоиерей Виталий Магдеев. Слова приветствия прислал участникам член Клуба, депутат Государственной Думы России Николай Валуев. 

«Рыбалка – это одно из самых прекрасных увлечений на свете. Она помогает оценить красоту природы и полюбить ее, относиться к ней бережно. Рыбалка, и это очень важно, закаляет характер и воспитывает душу. Среди тех, кто искренне увлечен рыбной ловлей, не бывает плохих людей», – говорилось в приветствии Николая Валуева.

С напутственными словами выступил председатель правления Клуба Олег Бритов, и ребята, вооруженные удочками, рассыпались по береговой линии. 

Целью рыбаков являлся карп – главный трофей водоема. Многие участники летнего этапа Кубка детской надежды оказались новичками в рыбной ловле, но с лихвой компенсировали отсутствие мастерства энергией и энтузиазмом.
В итоге молодость явно не уступила опыту: многие старшие рыболовы, далеко не новички, в итоге остались без улова. У ребят за полчаса до окончания соревнований оказался только один участник, сумевший уйти от нуля: Евгений Федоров вытащил рыбешку весом в 13 граммов. Однако в самый последний момент у него появились неожиданные конкуренты, сумевшие вытащить двух карпов.

После взвешивания определились победители и состоялась церемония награждения, в которой приняли участие члены Клуба Чжао Хунси, Евгений Щербаков, Игорь Щербаков, Алексей Соколов и представители организаций – партнеров соревнований. 

Приз «За самую маленькую рыбу» получил Евгений Федоров, он же получил приз за третье место в соревнованиях и стал обладателем бронзовой медали, бронзового кубка, смартфона и мобильного зарядного устройства.
Серебряной медали и кубка за второе место удостоен Ростислав Маслов. Также ему был вручен в подарок смартфон.
Самую большую рыбу вытащил Роман Дмитриев, которая вывела его на высшую ступеньку пьедестала и позволила стать чемпионом соревнований «Кубок детской надежды. Лето – 2015». Наградой победителю стали золотая медаль, кубок за первое место, планшетный компьютер и мобильное зарядное устройство.

Гаджеты в качестве призов для ребят предоставил член Клуба, председатель совета директоров Единой строительной тендерной площадки СРО Илья Константинов. Также все победители получили почетные грамоты за подписью президента Клуба Александра Вахмистров. 

Отдельный приз самой юной участнице Анастасии Алексеевой (планшетный компьютер) вручил Андрей Пеньков, генеральный директор компании «АНТЕКС СОЮЗ».
Все без исключения участники Кубка детской надежды получили свидетельства об участии в турнире и оставили себе удочки от компании Freeway, которые еще позволят им по-настоящему полюбить рыбалку и поймать рыбу своей мечты.

Большую помощь в организации соревнований на Кубок детской надежды, как и всех других мероприятий Клуба, оказал председатель совета директоров ЗАО «Пилон». Правление Клуба выражает Мевлуди Дарчоевичу искреннюю благодарность. 

Петербургский клуб любителей рыбной ловли блестяще показал себя на Кубке Freeway-Ryobi: члены Клуба вышли победителями в трех номинациях из шести.

Приз «Лучшему среди юных участников» – Денис Щербаков (Петербургский клуб любителей рыбной ловли);

III место – Олег Бритов (Петербургский клуб любителей рыбной ловли);
II место – Евгений Щербаков (Петербургский клуб любителей рыбной ловли);
I место – команда Генерального консульства Казахстана в Санкт-Петербурге.