ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
FORT TOWER: НОВАЯ ДОМИНАНТА ГОРОДА

FORT TOWER: НОВАЯ ДОМИНАНТА ГОРОДА

В Московском районе Санкт-Петербурга началось строительство МФК Fort Tower. Пресса уже успела окрестить его новой высотной доминантой города.
Заказчик строительства, компания FORTGROUP – один из лидеров рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.

Локация Fort Tower на первой линии Московского проспекта выбрана не случайно. Бизнес-центр расположен в динамично развивающейся деловой части города, рядом со станцией метро «Электросила» и в центре проспекта, имеющего статус главной правительственной трассы Петербурга. Отсюда за считанные минуты можно добраться как до исторического центра, так и до важнейших объектов транспортной инфраструктуры: вокзалов, аэропорта, скоростных магистралей.

Проект реализуется международной командой высококлассных специалистов. Генеральным подрядчиком по строительству Fort Tower выступает турецкая компания Renaissance Construction.
В настоящее время на объекте завершены работы нулевого цикла, подрядчик находится в активной стадии по возведению восьмого этажа монолитного каркаса, а также внутренних строительных и инженерных работ. Архитектура здания бизнес-центра и интерьерные решения создаются с участием британского архитектурного бюро Chapman Taylor.

Высокие стандарты Fort Tower формируют идеальную среду для деловой активности. Бизнес-центр будет иметь 21 этаж, около 26 тыс. кв. м офисных помещений. Визитной карточкой станут фасадные окна, видовой атриум со стеклянным куполом на высоте 25 м, видовые террасы, зеленые лаунж-зоны и ресторан с панорамным видом на 19-м этаже.

Реализация проекта осуществляется с использованием самых современных технологий в строительстве, экологичных материалов и систем энергосбережения. На этапе возведения нулевого цикла для защиты подземных сооружений метрополитена была использована довольно редкая технология Jet Grouting, а ограждающие конструкции паркинга выполнены по технологии «стена в грунте». Применение таких передовых технологий сделало возможным возведение подземных сооружений непосредственно над наклонным ходом и тоннелями метрополитена, а также поспособствовало укреплению грунтов.

Подготовил Евгений Бжезински
по материалам компании FORTGROUP