ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 05/38 СЕНТЯБРЬ 2015 / ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ РЕШЕНИЯ ОТ ЗАВОДА «АГУНА»
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ РЕШЕНИЯ ОТ ЗАВОДА «АГУНА»

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ РЕШЕНИЯ ОТ ЗАВОДА «АГУНА»

Модульные водогрейные котлы – один из наиболее популярных видов энергоэффективного оборудования на рынке теплотехнической продукции. И характеристики котлов ACS 200/300 производства екатеринбургского Завода «АГУНА» объясняют этот факт.
Модульные водогрейные котлы «ACS 200/230/300 Классик» предназначены для отопления и горячего водоснабжения коммунальных, производственно-административных, социальных и культурно-бытовых объектов, могут использоваться в качестве центральных или автономных источников энергии.
Работая как на природном, так и на сжиженном газе, котлы ACS обладают широким диапазоном рабочего давления газа, а также высокими экологическими параметрами: содержание вредных веществ в выбросах продуктов сгорания предельно низкое.
За счет использования горелки с плавным регулированием мощности происходит до 15% экономии топлива. Экономия же электроэнергии достигается за счет снижения потребления электроэнергии при уменьшении мощности горелки (вентилятор с частотным преобразователем) и полного выключения модулей ACS 200, ACS 300, находящихся в резерве.
Котлы модульные водогрейные «ACS 200/230/300» отличаются высокой производительностью. КПД котлов составляет от 94% на максимальной мощности до 96% при ее снижении.
Модульные котлы могут быть собраны в стойки по одному или два модуля, что позволяет повысить производительность котельной, задействуя минимальную площадь. Так, стойка из трех модульных котлов ACS 300 с суммарной мощностью 900 кВт занимает площадь около 1 кв. м. Каждый модуль при этом имеет независимое подключение по газу, теплоносителю, электропитанию и дымовым газам и может быть выведен в резерв или ремонт без каких-либо ограничений работы остальных.
Технические решения ПКБ «Акустика» опередили некоторые разработки на рынке котельного оборудования, в их числе – соединение модульных котлов в единую систему, то есть каскад. Таким образом, каскад – это объединение модулей ACS 200/300, что позволяет им работать как единое целое.
В свою очередь, каскадная котельная – это объединение модульных котлов ACS 200/300 в единую систему мощностью от 400 кВт до 3,6 МВт в зависимости от потребности в тепле. Собранная таким образом котельная становится оптимальным решением для получения тепла и горячей воды при децентрализации теплоснабжения производственных, административных и жилых объектов. В каскадных котельных устанавливают от трех до двенадцати котлов.

В числе основных преимуществ таких каскадных котельных на основе ACS 200/300:
• Экономия (сокращение потребления) газа, электроэнергии, снижение расходов на обслуживающий персонал.
• Снижение стоимости тепловой энергии – до 700 рублей за 1 Гкал.
• КПД котла-модуля – до 95%.
• Широкая модуляция диапазона работы/нагрузки котельной (от 0,2% диапазона).
• Полная автоматизация, самодиагностика.
• Погодозависимое управление.
• Котельная может быть расположена в непосредственной близости от потребителя тепла и ГВС.
• Малая площадь котельной.
• Блочно-модульное исполнение.
• Каскад модулей быстро и точно реагирует на потребности в тепле.
• Минимальные инерционные потери.
• Срок эксплуатации котлов – до 15 лет.

620057, Екатеринбург
Совхозная ул., 20, лит. Д
тел./факс: +7 (343) 216-90-11, 372-91-61
е-mail: info@agyna.ru
www.agyna.ru