БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 05/30 август 2014 / ОБОРУДОВАНИЕ D+H: ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ПОДХОД
ОБОРУДОВАНИЕ D+H: ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ПОДХОД

ОБОРУДОВАНИЕ D+H: ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ПОДХОД

Сегодня компания D+H обоснованно и справедливо считает себя технологическим и инновационным лидером в области систем дымоудаления и естественной вентиляции. Оборудование немецкого производителя обеспечивает комфорт и безопасность на крупнейших объектах России.
Об особенностях работы представителя европейского производителя в России рассказывает генеральный директор ООО «Ди+Эйч Русь» Борис Антипин.
– Борис Евгеньевич, компания D+H успешно работает на мировом рынке уже 45 лет, выпуская современные системы дымоудаления и естественной вентиляции. Расскажите, пожалуйста, в каких областях применяются данные системы…
– Системы естественного дымоудаления являются составной частью общей противопожарной защиты здания. Они используются повсеместно на объектах разного назначения и различного типа. Наши системы установлены в Башне Федерации в комплексе зданий «Москва- Сити», аэропорту Домодедово в Москве, в Морском соборе в Кронштадте, доме Зингера, Константиновском дворце, ТРК «Галерея», на заводах с «Кока-Кола», «Ригли», «Филип Моррис» в Петербурге.
В использовании данной продукции нет ограничений.
Системы D+H применяются также для обеспечения доступного варианта проветривания. Там, где речь идет об объектах с труднодоступными окнами, уместно и выгодно устанавливать системы нашего производства – электроприводы, которые открывают окна либо автоматически, либо по сигналу для проветривания помещений. В обычном режиме работы эти системы почти не потребляют электроэнергию, в отличие от механических систем дымоудаления и проветривания.

– Каковы конкурентные преимущества приводов и автоматики производства D+H?
– Основное преимущество нашей продукции – это высокое качество продукции европейского производства. Кроме того, наличие в стандартной линейке продукции большого количества готовых решений для монтажа на различных оконных системах. Монтировать приводы и автоматику D+H можно на абсолютно любых окнах. И работа возможна как на этапе проектирования, так и в уже сданном в эксплуатацию доме. Ни одна европейская компания не производит такого количества решений и видов типовой продукции на все случаи жизни.
Так как оборудование относится к линейке сложного, на него предоставляется гарантия 12 месяцев. В случае, если монтаж осуществляется силами нашей компании, то дополнительно возможно продление гарантии до 24 и более месяцев.

– Насколько велик спрос на российском рынке на такое технологичное оборудование?
– Наибольшим спросом пользуются системы противопожарной безопасности, то есть системы дымоудаления. Пока можно отметить тот факт, что рынок еще мало освоен в России и вентиляционные решения недостаточно востребованы. Этот пока еще нераскрытый потенциал означает потенциал роста.
Строительный рынок России активно развивается, поэтому и системы D+Н находят постоянное применение, так что в будущее мы смотрим с оптимизмом. Определенные надежды и ожидания мы связываем с российским заказчиком, который становится все более разборчивым в выборе оборудования, предъявляет высокие требования к качеству продукции и в данном случае мы готовы отвечать потребностям рынка.
Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех наших партнеров, коллег и друзей с профессиональным праздником – Днем строителя. И пожелать всем строителям стабильности, безопасности и оптимизма!

Беседовала Славяна Румянцева

 


ООО «Ди +Эйч Русь»
195027 г. Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д. 51, лит. «Ж», офис 421
Тел.: +7 (812) 629-8575
Факс: +7 (812) 224-9797
www.dh-partner.ru