БЦ Вант
ППРК-Сервис
ЭКСПЕРТНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

ЭКСПЕРТНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» начало свою деятельность с января 2013 года, когда нами была получена аккредитация на проведение экспертизы проектной документации. В начале 2014 года мы получили аккредитацию на проведение экспертизы результатов инженерных изысканий и на сегодняшний день являемся одной из немногих организаций в Санкт-Петербурге, которые выполняют полный комплекс услуг. Сегодня у нас в штате работают более 20 аттестованных экспертов по всем направлениям рассматриваемой документации.
Наша работа строится на экспертном сопровождении. Экспертиза – это некий шлюз, который помогает перейти от неправового проектного поля в правовое поле, для того, чтобы проект приобрел законную силу. В период рассмотрения проекта мы не только выявляем ошибки, нарушения, но и стараемся совместно с нашими заказчиками найти возможные легальные пути решения тех несоответствий, которые возникают в проекте. Именно такой подход к работе позволяет снизить показатель отрицательных заключений.
Так как по закону экспертное заключение не имеет срока действия и региональной привязки, мы успешно сотрудничаем с заказчиками из всех регионов Российской Федерации. Современные технологии и средства связи помогают нам не чувствовать дальность расстояния и разницу во времени. Экспертам в работе приходится учитывать региональные требования и нормативы, но это не влияет на сроки рассмотрения проектов.
Прошло уже 2 года деятельности негосударственных экспертиз. Это время показало, что введение института негосударственной экспертизы исключило монополию государственной экспертизы, а соответственно, и коррупционную составляющую, привело к снижению административных барьеров и здоровой конкуренции в сфере оказания услуг в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, позволило сократить реальные сроки прохождения экспертизы, изменить ценовую политику формирования стоимости услуг в сторону ее уменьшения, и, соответственно, оказало благоприятное действие на количество проектов строительства и инвестиционный климат региона.
По мнению представителей бизнес-сообщества, негосударственная экспертиза заняла достойное место в структуре строительного рынка. Она привнесла много положительного в работу отрасли.