БЦ Вант
ППРК-Сервис
СТО 05/22 сентябрь 2013

СТО 05/22 сентябрь 2013






  • ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ В ЛЕДОВОМ
    Календарь событий
    8 августа в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Строителя. Стратегическим информационным спонсором мероприятия выступил журнал «СТО Строительство Технологии Организация». Право на эксклюзивную видеосъемку концерта получил видеопортал STOPRESSTV.
  • Вопросы можно решить сообща
    Саморегулируемые организации
    В этом уверен директор первой зарегистрированной в 2009 году в Северо-Западном регионе, ныне активно участвующей в жизни проектного сообщества России СРО НПП «Союзпетрострой-Проект», к.т.н. Андрей Уртьев:
  • Кто заплатит за ущерб?
    Саморегулируемые организации
  • В споре рождается истина
    Саморегулируемые организации
    Споры по поводу настоящего и будущего системы саморегулирования ведутся уже давно и сейчас они разгораются с новой силой. Но, как известно, истина рождается именно в спорах.
  • ФКС всё ближе к нам
    Саморегулируемые организации
    Время летит стремительно, вот и ФКС из неясного призрака уже превратилась в реальность. Еще несколько месяцев и закон о Федеральной контрактной системе вступит в силу. Вот только сила эта на первых порах будет неполной.
  • ГУП «ТЭК СПб»: УЧЕТ ПО-НОВОМУ
    Энергосбережение
    Несмотря на отдельные скептические настроения в обществе, Закон об энергосбережении начинает действовать. На энергоэффективные рельсы становятся не только отдельные предприниматели, но и крупные государственные предприятия. Отличный пример нового, бережного подхода к энергоресурсам демонстрирует ГУП «ТЭК СПб».
  • ГУП «ЛЕНСВЕТ»: ПЕТЕРБУРГ – СВЕТ НОЧЕЙ ТВОИХ
    Важно
    Энергосбережение
    Художественная подсветка – дело нелегкое и дорогостоящее, поэтому ещё в 2005 году в Санкт-Петербурге было создано некоммерческое партнерство «Невский свет», основной задачей которого стал добровольный сбор средств, преимущественно от бизнесменов города, на организацию художественной подсветки исторических районов Петербурга. Управляющей компанией образованного предприятия стало ГУП «Ленсвет».
  • Свет, тепло и вода – с нами навсегда!
    Энергосбережение
    Об энергосбережении и энергоэффективности говорят все. Вопрос в том, как этого достигнуть. Может сначала надо разобраться со статистикой?
  • Высококонкурентный рынок теплоизоляции
    Технологии и материалы
    Российский рынок теплоизоляции с каждым годом становится все более структурированным и высокопрофессиональным. Растет ассортимент товаров и количество производителей, но, вместе с тем, повышается грамотность потребителей теплоизоляции. Все это приводит к тому, что российский рынок ТИМ считается одним из самых высококонкурентных в мире.
  • Красота и долговечность в клинкерном исполнении
  • ГССК: ЗАВЕРШЕНИЕ ВТОРОГО ЭТАПА МОДЕРНИЗАЦИИ
    Технологии и материалы
    15 августа руководство Гатчинского СКК (ПО «Ленстройматериалы») официально объявило о завершении второго этапа модернизации предприятия.
  • Стратегия и тактика нефтегазовой стройки
    Объекты нефтегазовой отрасли
    Современные технологии, техническое оснащение и высококвалифицированные кадры позволяют ОАО «Ленгазспецстрой» работать в любых условиях, будь это горный рельеф в сейсмоактивной зоне, вечная мерзлота Крайнего Севера или болотистая местность Северо-Западного региона.В 2013 году Компания отметила 45-летие, за это время она накопила уникальный опыт реализации крупнейших проектов нефтегазовой инфраструктуры.
  • «Южный поток»  устремляется в Европу
    Объекты нефтегазовой отрасли
    Беспрецедентный по значимости и масштабам проект «Южный поток» направлен на обеспечение энергетической безопасности всего европейского континента. Сегодня внимание российской и мировой общественности приковано к реализации первого этапа строительства, которое успешно ведет ООО «Стройгазмонтаж».
  • Грязовец-Выборг: своевременность и современность
    Важно
    Объекты нефтегазовой отрасли
    Магистральный газопровод Грязовец-Выборг стал одним из самых масштабных проектов ОАО «Газпром». При строительстве этого знакового объекта многие инновационные технологии и оборудование применялись впервые в российской и мировой практике.
  • ООО «ДЕГНО» УВЕЛИЧИВАЕТ АССОРТИМЕНТ
    Инженерная инфраструктура
    Диверсификация и активное завоевание рынка – такова современная стратегия развития ООО «ДЕНО». Сегодня компания осуществляет активные прямые поставки оборудования своим партнерам во многие регионы России.
  • ЗАО
    Важно
    Инженерная инфраструктура
    Приморский район продолжает активно застраиваться. На пересечении ул. Оптиков и ул. Яхтенной развернуто строительство нового многофункционального жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями.
  • Дорожный разговор о главном
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    В Ленинградской области основными направлениями развития дорожного хозяйства на ближайшие годы станут: создание путепроводов и мостовых переходов, повышение контроля за проведением дорожных работ и решение вопроса по выделению средств на содержание автомобильных дорог.
  • Спортивный комплекс международного уровня
    Строительство спортивных сооружений
    Строительство баскетбольного комплекса «Спартак» на Крестовском острове заквершается. Закончены все строительные и монтажные работы. В августе проведена наладка инженерных систем комплекса.
  • Высшие достижения спортивных технологий
    Строительство спортивных сооружений
    Технологии, применяющиеся сегодня для строительства спортивной инфраструктуры, можно сравнить разве что со спортом высоких достижений. Современные материалы и оборудование позволяют создать искусственный снег и лед вне зависимости от климата и геологических условий.
  • Современному спорту - современные СНиПы
    Важно
    Строительство спортивных сооружений
    Олимпиада «Сочи 2014» стала мощным импульсом развития спортивной инфраструктуры России. Однако на фоне возведенных суперсовременных олимпийских объектов более рельефно обозначилась проблема нехватки спортивных сооружений для массового спорта.
  • Один глаз хорошо, а два - лучше
    Важно
    Строительство и проектирование
    Законодательство постоянно меняется, но на протяжении многих лет в числе механизмов, обеспечивающих безопасность и качество строительства, остаются такие как экспертиза проектной документации, и надзор за производством строительных работ. Пока остаются...
  • Дороги минус управление
    Важно
    Стратегия развития города
    В городе происходит очередное переосмысление приоритетов в дорожном строительстве. При этом крупных государственных контрактов на создание транспортной инфраструктуры становится все меньше. А вопросов о том, насколько эффективно тратятся бюджетные средства – все больше.