ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Мы за чистоту! Кто следующий?

Мы за чистоту! Кто следующий?

В преддверии Года экологии стартовала акция «Чистая вода «Евразийского». С мая по октябрь предприятия холдинга будут участвовать в мероприятиях по очистке водных ресурсов южного региона России.

У предприятий холдинга АО «Евразийский» имеется богатый опыт природоохранной деятельности. На постоянной основе организуются рейды с привлечением общественности по проверке состава стоков различных организаций с целью контроля за соблюдением экологического законодательства. Ведется обширная работа по недопущению загрязнения открытых источников воды хозяйственно-бытовыми стоками. Сотрудники постоянно участвуют в экологических акциях, приуроченных к дням чистой воды, Черного моря, охране водных ресурсов и другим.

Стартует Сочи!
21 мая более 60 сотрудников Сочинского водоканала очистили от мусора берега реки Херота в районе улицы Кирпичная. К ним присоединились жители окрестных домов. В период с мая по октябрь 2016 года каждый месяц будут проводиться субботники по очистке берегов рек и других водоемов.
- Мы работаем с водой, нам небезразлично, в каком состоянии находятся наши реки и озера, - сказал Станислав Светлицкий, президент АО «Евразийский». – Надеемся, нашу инициативу поддержат и другие организации, а также жители Сочи, Крымска, Тамани, Ейска, Ростова-на-Дону, и присоединятся к акции.
Информационно-экологический центр Ростовского водоканала ведет постоянную работу по экологическому просвещению в различных городах юга России. В этом году в седьмой раз проводится всероссийский конкурс «Художники России – за чистую воду», организованный АО «Евразийский», в рамках которого на суд зрителей уже были представлены несколько тысяч картин, скульптур и фотографий, посвященных проблеме сохранения водных ресурсов.
- Чистые берега, вода, это, прежде всего, здоровье сочинцев и тех, кто приезжает к нам на отдых, - считает Денис Котиков, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал», координатор в городе Сочи проекта «Чистая вода» партии «Единая Россия». – Мы хотим на собственном примере показать жителям, что о водных ресурсах, которые являются нашим богатством, нужно бережно заботиться. Проведение долговременной акции «Чистая вода «Евразийского» позволит на постоянной основе не только обеспечивать чистоту берегов водоемов, но и влиять на формирование позитивного отношения к охране окружающей среды у общественности сразу нескольких регионов юга России.

Эстафету принимает Тамань
27 мая в сотрудники филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» вышли на субботник по очистке берега рукотворной реки Казачий Ерик. Река была вырыта кубанскими казаками в 19 веке для того, чтобы опреснить воды Ахтанизовского лимана. В наши дни Казачий Ерик, как и 200 лет назад, дает жителям Таманского полуострова пресную воду.
Для субботника был выбран один из наиболее загрязненных участков берега реки. Дело в том, что это место облюбовали многочисленные рыбаки и любители активного отдыха на природе. Берега реки преподнесли участникам акции немало сюрпризов. За живописной зеленью травы и кустарников скрывались целые горы мусора: бутылки из-под напитков, пластиковые стаканчики, пакеты и все это в непосредственной близости от мест отдыха. Видно отдыхающих не особенно заботит чистота берега.
«Нужно изменить ситуацию, отношение людей к природе. Без реки, без воды нет будущего, мы должны бережно относиться к водным ресурсам. Важно пропагандировать экологическую культуру, приучать окружающих к выполнению основных правил поведения в природе», - пояснил генеральный директор ООО «Югводоканал» Владимир Середенко.
В субботнике приняли участие 25 сотрудников Таманского филиала. К ним с энтузиазмом присоединилась активная молодежь Темрюкского района.
«Мы с удовольствием приняли участие в этой акции, так как она поможет сделать район чище и привлекательней, навести порядок в таком живописном месте. Это долг каждого, содержать в чистоте место, где живешь», - поделилась и.о. начальника отдела по делам молодежи администрации МО Темрюкский район Светлана Дикая.
Все участники экологической акции «Чистая вода «Евразийского» с энтузиазмом и хорошим настроением сделали общее доброе дело. Всего в этот день было собрано и вывезено более 3 тонн мусора. В июне и июле к акции присоединятся еще два подразделения ООО «Югводоканал» - РЭУ «Троицкий групповой водопровод» и филиал «Ейский групповой водопровод».

Ростов-на-Дону поддерживает
28 мая сотрудники АО «Ростовводоканал» провели первый экологический субботник, очистив от мусора более 700 метров северного берега Зеленого острова.
Генеральный директор АО «Евразийский» - управляющей организации АО «Ростовводоканал» Олег Петухов, давая старт субботнику, подчеркнул, что в Ростовском Водоканале сточные воды обеззараживаются ультрафиолетом, не агрессивным к биологии реки Дон, - так водоканал защищает реку. Очистка берегов – еще один вклад в охрану природы, водной среды.
На субботник вышли около 200 сотрудников Ростовского Водоканала. С каждым шагом продвижения экологического десанта земля освобождалась от уродующего ее мусора. Песчаный берег и прибрежная зеленая полоса обретали вид нарядный и облагороженный. Всего сотрудники Водоканала собрали и вывезли более 7 тонн мусора и около тонны стеклянных и пластиковых бутылок. Пластиковый и стеклянный мусор рассортировали по практике «раздельного сбора» и отправили на утилизацию и переработку. В этой работе Водоканалу помогла присоединившаяся к субботнику экологическая организация «Порядок». Зеленый остров – любимое место летнего отдыха ростовчан. Водоканал сделал ростовчанам хороший подарок и показал пример заботливого отношения к природе.

 

Подготовил Евгений Бжезински