дс2017шапка
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/37 ИЮЛЬ 2015 / ЮИТ ПОСТРОИТ FJORD НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ
ЮИТ ПОСТРОИТ FJORD НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ

ЮИТ ПОСТРОИТ FJORD НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела на рынок новый жилой комплекс Fjord на Васильевском острове. Началось строительство и открыты продажи квартир в комплексе бизнес-класса, создающемся в самом центре Васильевского острова (Малый проспект, 52), в спокойной и благоустроенной исторической части города, располагающей к размеренной и комфортной жизни. Fjord – элегантный и красивый дом с террасами на последнем этаже, с которых открываются прекрасные виды на исторический центр, с квартирами разнообразных планировок, с саунами, большими финскими балконами и даже самыми настоящими каминами!

Строящийся ЮИТ комплекс Fjord гармонично впишется в окружающую историческую застройку, отражая многоликость ее архитектуры и, в целом, неповторимый колорит атмосферы Васильевского острова. Новое здание стилистически выверенно и тактично дополнит облик находящихся вокруг традиционных петербургских кварталов. 

Fjord состоит из двух корпусов. Восьмиэтажный корпус, имеющий форму каре, будет выходить фасадами на Малый проспект, 17-ю и 18-ю линии. Отличающиеся разнообразием композиционных и цветовых решений фасады здания выполняются в стиле архитектуры эклектики и модерна, которая характерна для большей части домов, построенных на Васильевском острове во второй половине XIX – начале XX столетия.

Примечательно, что фасады корпуса стилистически будут создавать впечатление, что это три дома, очень точно соответствующие по архитектурному облику и масштабу соседней исторической застройке. Второй корпус, высотой девять этажей, расположится в благо­устро­енном и уютном дворе. Это здание будет отличаться более современным обликом, с фасадами, где преобладает витражное остекление. 

Предлагаемые в комплексе Fjord квартиры выделяются широким выбором планировок. Запроектированы квартиры от однокомнатных и компактных студий до просторных пятикомнатных апартаментов (площадью от 23 до 124 кв. м). Предусмотрены и квартиры с удобной современной европланировкой – с объединенным пространством кухни-столовой. Квартиры бизнес-класса располагаются в первом корпусе, формирующем застройку по периметру квартала, и имеют высоту потолков 3,3 м. Во внутреннем корпусе – квартиры комфорт-класса, с высотой потолков 3 м. Во всех квартирах будут остекленные балконы и лоджии, а в части квартир – большие «финские» балконы (имеющие глубину 1,5 м).

Одно из оригинальных проектных решений комплекса Fjord – просторные открытые террасы на последнем этаже лицевого корпуса. Из многих квартир на верхних этажах дома открываются привлекательные панорамы исторического центра: виды на Исаакиевский собор, Дворцовый мост, Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова…

Уникальная особенность проекта – предусмотренные в некоторых квартирах специальные места для установки каминов. Кроме того, в части квартир будут помещения для финской сауны, смежные с ванной комнатой.

Инфраструктура комплекса внимательно и досконально продумана и обеспечит жителям максимальный комфорт и уют. В хорошо благоустроенном, закрытом и безопасном дворе расположатся детские игровые площадки с оборудованием ведущего финского производителя – компании Lappset, а также места для отдыха взрослых. Под территорией комплекса разместится вместительный подземный паркинг на 208 машин, в который жители смогут комфортно спускаться прямо на лифте. Входы в офисные помещения на первых этажах – только с улицы.

Важно и то, что во внутреннем корпусе будет детский сад на 75 мест, имеющий отдельную площадку, – это, безусловно, окажется весьма удобным для жителей комплекса Fjord. 

Комплекс Fjord планируется сдать в IV квартале 2017 года. 

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург»
197374, Санкт-Петербург
Приморский пр., 54, корп. 1
тел.: +7 (812) 336-37-57 (доб. 2500)
www.yitspb.ru

www.yit.ru