БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/37 ИЮЛЬ 2015 / СПАРТАКИАДА РЖД: НАШЕ СЕРЕБРО
СПАРТАКИАДА РЖД: НАШЕ СЕРЕБРО

СПАРТАКИАДА РЖД: НАШЕ СЕРЕБРО

27 июня ОАО «РЖД» подвело итоги летней Спартакиады работников железнодорожного транспорта РФ в 2015 году.
Церемония награждения, на которой собрались представители лучших команд сезона со всей страны, состоялась во Дворце культуры железнодорожников на Тамбовской улице.
В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, а также руководители Октябрьской железной дороги.
Напомним, что в летней Спартакиаде принимали участие спортсмены-железнодорожники, представляющие 16 магистралей страны. Соревнования проходили по шести видам спорта: бадминтон, настольный теннис, плавание, гиревой спорт, стритбол, легкая атлетика. Всего было разыграно 38 комплектов медалей различного достоинства.
Основной целью проведения Спартакиады является популяризация физической культуры и спорта как одного из видов активного досуга, привлечение широких масс железнодорожников к здоровому образу жизни.
Надо сказать, что ОАО «РЖД» одним из первых в стране возобновило традицию корпоративного спорта и достигло серьезных спортивных результатов. Российские железнодорожники регулярно принимают участие в различных спортивных соревнованиях не только с российскими, но также с европейскими партнерами. Нередко они вступают в спортивную борьбу и с профессионалами.
Летняя Спартакиада работников железнодорожного транспорта РФ – настоящий праздник спорта, который заряжает всех позитивной энергией, а работникам стальных магистралей предоставляет возможность проверить свои силы, продемонстрировать характер и волю.
Это в очередной раз доказала церемония награждения победителей 2015 года. Мероприятие сопровождалось потрясающим выступлением уже известных многим барабанщиц «РЖД», которым в считанные секунды после появления на сцене удалось завести зал на бурные аплодисменты. И дело не только в коротких юбчонках и ровных ножках – это настоящие профессионалы, которые прекрасно чувствуют ритм, и сразу видно, что подсвеченные барабаны для них не просто украшение.
Изумление и восторг вызвали также показательные выступления победительниц команд по чирлидингу из Ярославля и Кубани. Девушки из последней команды умудрились стать победительницами европейского конкурса по этому виду спорта, и это притом, что Россия – далеко не лидер в нем. Впрочем, в этот раз симпатии зала, хоть и с очень малым перевесом, оказались на стороне «ярославочек». Прекрасное выступление, отличная спортивная форма, браво!

Исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин:
«Обе команды – большие молодцы. Но мне лично сегодня больше понравился Ярославль, хотя в принципе, очень импонирует и Кубань – мы видели эту команду на детской спартакиаде, а также в прошлом году они стали лучшей группой поддержки баскетбола в Европе, по итогам этого конкурса они выступали среди четырех лучших групп в Лондоне, я думаю, это серьезный показатель. Сегодня замечательный день, и те эмоции, которые мы видим на лицах гостей и участников, – лучшая оценка нашей работы. Мне кажется, что нам все удалось, будем теперь ждать оценки руководства. Главным сюрпризом сегодняшней церемонии стал тот факт, что команда хозяев – Октябрьской железной дороги – заняла высокое второе место впервые. На мой взгляд, это лишний раз доказывает, что мы выбрали правильную стратегию, которая предоставляет возможность всем командам победить, при этом, как вы знаете, конкуренция у нас достаточно жесткая. Здорово, что лидерам не дают расслабиться и почивать на лаврах».

Итак, призовая тройка Спартакиады работников железнодорожного транспорта РФ-2015:
I место – Западно-Сибирская железная дорога;
II место – Октябрьская железная дорога;
III место – Свердловская железная дорога.
Журнал «СТО Строительство Технологии Организация» поздравил команду и руководство Октябрьской железной дороги дипломом «За волю к победе!», а также сертификатом на сумму 25 000 рублей на размещение рекламы в издании.

Заместитель начальника Октябрьской железной дороги филиала ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам Владимир Одинцов:
«Благодарим ваше издание, это очень приятно. Я бы хотел отметить также успехи наших коллег из других команд. К наиболее сильным соперникам ОЖД в Спартакиаде я бы отнес спортсменов Свердловской железной дороги и Западно-Сибирской железной дороги. Особенно высокие результаты они показывают в волейболе. Наши спортсмены наиболее сильны в гиревом спорте, в этот раз мы заняли здесь второе место – и только потому, что один из сильнейших наших спортсменов не смог участвовать в Спартакиаде из-за травмы. Обычно в этом виде спорта мы – золотые призеры».

Текст и фото – Евгений Бжезински