БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/37 ИЮЛЬ 2015 / РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛИДИРУЕТ
РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛИДИРУЕТ

РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛИДИРУЕТ

Николай Федоров, заместитель управляющего директора – директор по качеству АО «Ливнынасос":

– Биография нашего предприятия начинается в 1970 году. Сегодня АО «Ливнынасос» входит в Группу ГМС и является членом Российской Ассоциации производителей насосов (РАПН).

С 1992 года компания специализируется на производстве электронасосных агрегатов типа ЭЦВ, CRS, БЦП, ОНЦ. Продукция предприятия в основном предназначена для подачи воды из артезианских скважин городского, промышленного, сельскохозяйственного водоснабжения, орошения и понижения уровня грунтовых вод.

Кроме того, мы выпускаем станции управления и защиты (СУЗ), предназначенные для автоматического, дистанционного и местного управления, защиты погружных насосов.
Оригинальная конструкция насосов, выпускаемых предприятием, разработана нашими специалистами и защищена рядом патентов. Портфель заказов компании насчитывает более 700 типоразмеров электронасосных агрегатов.

Стремясь максимально приблизить нашу продукцию к потребителю, мы активно развиваем дилерскую сеть: более 100 организаций работают в России и странах ближнего зарубежья. На сегодняшний день «Ливнынасос» обеспечивает более 50% рынка погружных насосов. На территории РФ, Украины, Казахстана, Киргизии и Таджикистана успешно функционирует сеть сервисных центров. 

Основными потребителями нашей продукции являются ГК«Росводоканал» и водоканалы Москвы, Воронежа, Тулы, Новосибирска и др.
АО «Ливнынасос» проводит политику по модернизации и переоснащению предприятия. В соответствии с программой технического перевооружения ведется закупка новейшего оборудования отечественного и зарубежного производства. На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO 9001:2008.

Начиная с 2008 года предприятие ведет планомерное обновление станочного парка. Производится замена устаревшего универсального оборудования на современное оборудование с ЧПУ. 

Вся выпускаемая предприятием продукция проходит 100% приемо-сдаточные испытания. Для их проведения внедрен автоматизированный компьютерный стенд ПСИ. Внедрение стенда позволило обеспечить качественное проведение испытаний с сохранением их результатов в течение гарантийного срока эксплуатации продукции. Стенд является полностью оте­чественной разработкой и изготовлен предприятием ОПК.

303850, Орловская обл., г. Ливны
ул. Орловская, 250
тел: (48677) 7-76-01
www.livnasos.ru