ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/37 ИЮЛЬ 2015 / ООО ПКФ «БЕТАР»: УЧИТЫВАЕМ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ И ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ
ООО ПКФ «БЕТАР»: УЧИТЫВАЕМ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ И ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ

ООО ПКФ «БЕТАР»: УЧИТЫВАЕМ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ И ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ

Каждый из нас потребляет разное количество холодной и горячей воды, газа, электричества и тепла, и очень часто это потребление намного меньше установленного по нормативу.
Как же начать платить только за те энергоресурсы, которые мы реально потребили? Ответ прост: установить приборы учета.
Приобрести прибор учета несложно – сложно выбрать качественный и надежный продукт по доступной цене. Как же разобраться во всем многообразии представленных на рынке приборов и сделать правильный выбор? Ответ также прост – довериться профессионалам. Благо, что в Татарстане работает одно из крупнейших в России предприятий по производству счетчиков воды, газа, электрической энергии и тепла. Уже почти 20 лет чистопольская производственно-коммерческая фирма «БЕТАР» помогает потребителям сберегать энергетические ресурсы и вместе с этим содержимое своих кошельков.
Слово – нашему эксперту в области приборов учета, Антону Владимировичу Зайцеву, заместителю директора по техническому развитию ООО ПКФ «БЕТАР»:
– Преимущество продукции фирмы «БЕТАР» заключается в надежности, компактности, привлекательном дизайне и, что немаловажно, доступной цене. Надежность и качество приборов учета подтверждены сертификатами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, счетчики внесены в Государственный реестр средств измерений Российской Федерации и многих стран СНГ.
Популярность «бетаровских» счетчиков выражается в цифрах: за 19 лет фирма выпустила более 50 млн единиц продукции! ООО ПКФ «БЕТАР» привлекает потребителей не только качеством продукции, но и обширной дилерской сетью, которая позволяет непосредственно на местах работать с потребителями и обеспечивать их необходимым сервисом. Представительства фирмы созданы в крупных городах Татарстана (Казань, Набережные Челны), в 66 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. Система менеджмента ООО ПКФ «БЕТАР» сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001 (система менеджмента качества), ISO 14001 (система экологического менеджмента), OHSAS 18001 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности), ISO 50001 (система энергетического менеджмента).

СЕРИЙНАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ ПРОДУКЦИЯ

На сегодняшний день фирма «БЕТАР» выпускает 37 наименований продукции. Основной продукцией являются различные модификации счетчиков холодной и горячей воды – от квартирных до промышленных. Необходимо отметить, что гарантийный срок эксплуатации и межповерочный интервал на квартирные счетчики и холодной СХВ-15 и горячей воды СГВ-15 составляют максимальные на рынке 6 лет.
На предприятии осуществляется постоянная модернизация и улучшение выпускаемой продукции, а также разработка новой.
Запущено серийное производство однотарифного однофазного электросчетчика ЭСО-111.1А2 в малогабаритном корпусе с креплением на DIN-рейку. К особенностям счетчика можно отнести: большой и яркий жидкокристаллический дисплей, прочный и не поддерживающий горения корпус, повышенный класс точности, широкий диапазон рабочих температур.
Расширена линейка производимых бытовых малогабаритных счетчиков газа: в линейку добавлены счетчики СГБМ-2.5 и СГБМ-3.2 с диапазоном измерения расхода газа с 0,04 до 2,5 м3 и 3,2 м3 соответственно. Например, счетчик типоразмера СГБМ-3.2 подходит для учета потребления газа кухонной четырехконфорочной плитой и газовой колонкой. К особенностям счетчика можно отнести: малые габариты, увеличенный межповерочный интервал 12 лет и расширенный гарантийный срок эксплуатации 12 лет.
Налажено серийное производство линейки уникальных бытовых ультразвуковых счетчиков газа СГБУ-1.6, СГБУ-2.5, СГБУ-4, СГБУ-6, предназначенных для измерения объема газа при учете потребления газа индивидуальными потребителями. Так счетчик типоразмера СГБУ-4 подходит для учета потребления газа кухонной четырехконфорочной плитой и газовым двухконтурным котлом. К особенностям счетчика можно отнести: большой, яркий и информативный жидкокристаллический дисплей, компактность, привлекательный дизайн, низкие потери давления, бесшумную работу и отсутствие движущихся механических частей (по сравнению с диафрагменными счетчиками газа), увеличенный межповерочный интервал 12 лет.

ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЕМ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

После установки квартирных и общедомовых приборов учета очень важно обеспечить эффективный мониторинг и планирование энергопотребления. Особое внимание данному вопросу уделяет и министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Александрович Мень. В своем последнем докладе членам Совета Федерации о проблемах энергосбережения и повышения энергетической эффективности в ЖКХ он заявил о необходимости концептуально пересмотреть действующий подход к организации учета потребления энергетических ресурсов. «В настоящее время даже при наличии приборов учета нет возможности своевременно собрать данные, начислить платежи, определить потери, выяснить наличие незаконных подключений, определить работоспособность прибора учета в режиме онлайн», – посетовал он. Выход из сложившейся ситуации Михаил Александрович видит в постепенном переходе от простой установки прибора учета – к установке прибора учета с дистанционной передачей данных и созданию систем диспетчеризации.
ООО ПКФ «БЕТАР» уже несколько лет успешно реализует проекты по внедрению автоматической системы комплексного учета потребления энергоресурсов АСКУПЭ «САКЛАУ». Благодаря внедрению системы, удается снизить ОДН до приемлемого уровня в 5–7% от общего потребления. В домах же, в которых система не установлена, ОДН может достигать дикого уровня в 40–50%. Создание и постоянное развитие системы обусловлено актуализацией проблемы своевременного учета энергоресурсов и корректного начисления оплаты за их потребление. Особенно остро эта проблема ощущается на фоне постоянного роста тарифов в сфере ЖКХ.
АСКУПЭ позволяет повысить эффективность и надежность функционирования ЖКХ за счет:
• исключения человеческого фактора при съеме и передаче показаний с приборов учета и начислении счетов за жилищно-коммунальные услуги,
• «прозрачного» начисления оплаты по общедомовым нуждам ОДН (делая одномоментный «снимок» показаний и общедомовых и всех квартирных приборов учета, система позволяет рассчитать ОДН наиболее точно, естественно, с учетом погрешности самих приборов учета),
• усложнения жизни нечистым на руку жильцам (система выдает информацию о возможном внешнем магнитном воздействии на квартирные счетчики холодной и горячей воды).

ЭКОНОМИЯ НА КОММУНАЛКЕ
– ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ

Установка приборов учета и последующее внедрение АСКУПЭ способствует тому, что мы перестаем с замиранием сердца раскрывать платежки на оплату услуг ЖКХ, ожидая очередного рекорда по их оплате. Все это сказывается положительно не только на нашем кошельке, но и на нашем здоровье: от сбалансированных платежек и голова меньше болит, и лишний стресс здоровье не портит. Поэтому каждому из нас необходимо стремиться изменить свою жизнь к лучшему и на личном опыте убедиться, что внедрение современных информационных технологий качественно улучшает нашу жизнь.

 

422980, РФ, Республика Татарстан
г. Чистополь, ул. Энгельса, 129
тел.: 8 (800) 500-45-45
sale@betar.ru

www.betar.ru