дс2017шапка
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/37 ИЮЛЬ 2015 / ЧУГУН И ПОЛИЭТИЛЕН – НАШЕ ВСЕ
ЧУГУН И ПОЛИЭТИЛЕН – НАШЕ ВСЕ

ЧУГУН И ПОЛИЭТИЛЕН – НАШЕ ВСЕ

Срок эксплуатации современных труб составляет не менее 50 лет – этого добиваются производители, этого же требуют от них ГОСТы.
И тем не менее, все материалы имеют свои плюсы и минусы, а также особенности применения, о которых следует знать до того, как принимать решение об их применении. Особенно этот вопрос актуален для Петербурга, где климат и грунты предъявляют к любым трубопроводам особые, жесткие требования.
За последние десятилетия технологии изготовления материалов для трубопроводов шагнули далеко вперед – современный рынок предлагает довольно широкий ассортимент труб из различных материалов. Сегодня для организации трубопроводов применяются керамические, асбестоцементные, бетонные и железобетонные, чугунные и стальные, полиэтиленовые и винипластовые трубы.

КЕРАМИЧЕСКИЕ
Такие трубы изготавливают, как правило, внутренним диаметром от 150 до 600 мм, длиной от 0,8 до 1,2 м. Для достижения гладкости наружных и внешних стенок их покрывают специальной глазурью. На внутренней поверхности стенок раструба они имеют неглазурованные борозды, способствующие лучшему сцеплению труб с материалом, который применяется для заделки стыков.
Обычно керамические трубы используют для организации канализации, и изготавливаются они из обожженной глины: этот материал, как утверждают специалисты, более стоек к воздействию агрессивной среды, чем традиционно используемый чугун. Качественные производители для изготовления керамических труб отбирают, как правило, лучшие виды глины, из которой тщательно выбирают посторонние примеси и камни. После этого будущая труба проходит специальную обработку и обжигается при температуре 1500°С.
Только при соблюдении всех правил изготовления готовое изделие соответствует стандартам ГОСТ по прочностным характеристикам, а также по устойчивости к разложению кислотами (требования к системам безнапорных канализаций).
Керамические трубы довольно прочны и просты в установке (благодаря системе нарезки раструбов и специальных замков). Кроме того, они обладают низкой подверженностью к внешним воздействиям и практически исключают повреждения в результате перепадов температур. Однако есть и некоторые недостатки: эти трубы имеют малую длину средних размеров, из-за чего количество соединений при укладке увеличивается; непосредственно перед установкой требуется предварительная подготовка изделий; для укладки таких труб необходима подложка, которая принимает на себя давление трубы. Кроме того, транспортировать и укладывать ее следует очень осторожно, как и любое керамическое изделие: такую «вазочку» просто так не склеишь…

АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫЕ
Для производства данного вида труб, которые также называют хризотилцементными, используется смесь из портландцемента и асбестового волокна.
Такие трубы обладают отличными параметрами водонепроницаемости, стойки к испытаниям на изгиб и давление. Они также обладают низким коэффициентом теплопроводности, при этом стенка трубы достаточно толстая, что снижает затраты на теплоизоляцию. Без ремонта асбестоцементные трубы способны служить до 25 лет. Не подвержены коррозии, воздействию блуждающих токов, химических веществ, а также устойчивы к механическим воздействиям. Минусы – такие же, как и у керамических аналогов: при большом диаметре они имеют большой вес, то есть при укладке требуется применение специальной грузоподъемной техники. При неаккуратном обращении на трубах могут появиться сколы и трещины, поэтому, как и в случае с керамическими, здесь требуется постоянное наблюдение, особенно это касается торцов труб. Перед укладкой асбестоцементных труб следует внимательно осмотреть каждую из них на предмет наличия дефектов.
Применяются асбестоцементные трубы, которые изготавливаются диаметром от 100 до 400 мм и длиной 2,5–4 м, чаще всего в системах канализации и теплоснабжения.

ТРУБЫ ИЗ ПВХ
Они получают все большее применение при монтаже новых сетей и для замены изношенных труб при замене старых систем. Активно используются для транспортировки различных видов стоков – от хозяйственно-бытовых и промышленных до дождевых) температурой до 60°С.
Основные достоинства готовых изделий из ПВХ: морозоустойчивость (не дают трещин даже при полном промерзании); легкий вес, что позволяет монтировать, например, ПВХ-канализацию довольно быстро и без применения спецтехники; полная устойчивость к коррозии, а также заиливанию внутренней поверхности, чего не скажешь о металлических аналогах; высокая износостойкость.
Надо сказать, что ПВХ-трубы для канализации имеют три типа: легкий, средний и тяжелый. Легкий используется для прокладки под газонами, тротуарами и прочими местами, где отсутствует транспортная нагрузка. Средний предназначен для прокладки на участках со слабым транспортным движением. И, наконец, тяжелый можно применять под дорогами и в промышленных районах.

Основным минусом таких труб является их неприспособленность к длительному воздействию очень горячей воды. Также они сложно поддаются вторичной переработке и утилизации.

ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ
Такие трубы относятся к наиболее популярным среди всех видов пластиковых труб, они применяются при монтаже отопления и водоснабжения. Срок службы составляет 45 лет.
Специалисты рекомендуют использовать их для безнапорных систем дождевой канализации и при монтаже наружных сетей канализации в жилых домах.
Легкий вес снимает проблему транспортировки и дает возможность относительно простого монтажа. Эластичность материала также способствует удобству и скорости укладки труб. Гладкость внешней и внутренней поверхностей позволяет говорить об устойчивости к образованию наростов, что, в свою очередь, способствует лучшему прохождению стоков и препятствует образованию заторов.
К плюсам можно также отнести отсутствие электропроводимости материала, а также ремонтопригодность (поврежденный участок трубы можно легко удалить или перепаять). Среди недостатков – низкий порог рабочей температуры, который составляет 80°С, негнущаяся конструкция, не позволяющая придать трубе, например, полукруглую форму, а также (внимание!) большое количество некачественных изделий на рынке.

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ
Материал, из которого изготавливаются полиэтиленовые трубы для горячей воды, сочетает в себе лучшие свойства пластика и металла: он способен выдержать температуру от –110°С до +110°С. Данный элемент за счет стойкости может быть использован в системах, которые подвергаются замерзанию. Благодаря алюминию, который расположен между двумя слоями PEX, элементы становятся устойчивыми ко многим факторам внешней среды.
Полиэтиленовые трубы быстро завоевали популярность в Америке и Европе, и сегодня в большом количестве предлагаются на российском рынке.
Такой рост популярности обусловлен, прежде всего, легкостью конструкции и удобством монтажа, сравнительно невысокой стоимостью изделий, сроком эксплуатации (50 лет – это в пять раз выше, чем у стальных аналогов). Не последнюю роль играют также экологические характеристики материала.
Безусловно, как и у любого материала, у полиэтилена есть свои минусы, не позволяющие применять его повсеместно. К ним относятся: невозможность использования в системах противопожарного водопровода; ограничения для систем отопления и горячего водоснабжения; особые правила монтажа.

ЧУГУННЫЕ
Именно эти трубы, наряду с полиэтиленовыми, согласно стандартам водоканалов, по-прежнему являются наиболее предпочтительными для использования в Петербурге, как с практической, так и с экономической точек зрения.
«Наиболее оптимальные материалы для организации трубопроводов в нашем городе определил ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга”, по заказу которого были сделаны специальные технико-экономические исследования, – говорит начальник отдела перспективного проектирования систем водоснабжения и водоотведения, ГУП «Ленгипроинжпроект» Михаил Юрьевич Юдин. – И, насколько мне известно, выбор нашего города на сегодняшний день, в том числе по соотношению “цена-качество”, таков: полиэтиленовые трубы – диаметром до 500 мм, а свыше – чугунные».
Стоит сказать, что сегодня на российском рынке появились принципиально новые чугунные трубы – ВЧШГ (из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом), которые обладают отличными прочностными характеристиками и уже зарекомендовали себя с хорошей стороны не в одном регионе страны.

Евгений Бжезински

ОСОБОЕ МНЕНИЕ:
Управляющий директор ООО «ЛТК “Свободный сокол”» А. Я. Бабуцидзе:

– В России, в отличие от многих европейских стран, долгое время выбор водопроводных труб основывался на минимизации капитальных затрат и стоимости строительно-монтажных работ. Вопросам надежности, экологии и условиям эксплуатации внимания почти не уделялось. Именно поэтому большинство трубопроводов городских водопроводных сетей в России проложено из стальных труб, изготовленных при этом из наиболее дешевых марок стали.
Долгое время, еще до наступления ХХ века, для прокладки водопроводов в разных странах наиболее активно использовался серый чугун. Этот долговечный материал (такие трубы в немецком Рейзеншлёссе, к примеру, прослужили 300 лет), впрочем, не обладал достаточной прочностью даже при укладке трубопровода. Особенно это стало очевидным, когда в ХIХ веке в Европе и России стали прокладывать тонкостенные трубы. И вот в ХХ веке появляется высокопрочный чугун с шаровидным графитом, уникальный по своим характеристикам.
Сегодня трубы из ВЧШГ укладывают на слабых грунтах, в районах с высокой транспортной нагрузкой, в условиях вечной мерзлоты и в сейсмически опасных районах. Из-за долговечного срока эксплуатации, а также пониженного уровня аварийности трубы и фасонные части из ВЧШГ являются экономически более выгодными для сферы водоснабжения и водоотведения. Монтаж таких труб осуществляется без применения сварочного оборудования при температурах от –60°С до +60°С. Что касается экологических качеств материала, достаточно сказать, что во многих странах Северной Америки, Европы и Азии трубная продукция из высокопрочного чугуна выбрана как промышленный стандарт питьевого водоснабжения.
«Свободный сокол» является единственным заводом в России и СНГ, выпускающим трубы из высокопрочного чугуна. В настоящее время они применяются по всей России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья. В частности, с продукцией производства «Свободный сокол» строятся крупные объекты в южных областях РФ, а также осуществляются постоянные поставки продукции в УФО, Новосибирскую область, Красноярский край и другие регионы. Большое количество сетей было проложено в Кемеровской области, а также на Дальнем Востоке. Кроме того, на продукцию завода сегодня имеется большой спрос во всех городах-миллионниках России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ:
Управляющая ООО «ИнжПолиКом» Елена Хуторная:

– По оценке экспертов, в настоящий момент в России протяженность наружных трубопроводов составляет около 2 млн км. При этом система трубопроводов в России является сильно изношенной. Примерно 50 тыс. км труб находятся в критическом состоянии, свыше 5 тыс. км были проложены в конце XIX или начале XX века. Около 40% из общего числа трубопроводов системы ЖКХ нуждаются в капитальном ремонте или замене. Причем на долю трубопроводов из полиэтиленовых материалов приходится не более 30%, в то время как в зарубежных странах их доля составляет более 70%. Основываясь на мировом опыте, можно сделать вывод, что в ближайшее время темпы роста потребления полиэтиленовых труб будут не ниже, чем в последние годы, и тенденция замены металлических труб неметаллическими будет продолжена.
Объем заказов на монтаж полиэтиленовых трубопроводов по России увеличился в разы. Наибольшее количество обращений поступает из таких регионов, как Краснодарский край, Ростовская область, Урал, Воронежская область.
В чем же преимущества полиэтиленовых труб?
Применение полиэтиленовых труб позволяет существенно уменьшить аварийность, опасность загрязнения питьевой воды. Полиэтиленовые трубы составляют серьезную конкуренцию трубам из бетона или металла, так как они не боятся подвижки грунтов и блуждающих токов. Они обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, быстрее и легче монтируются, по сравнению с трубами из других материалов. Напорные трубы из полиэтилена давно нашли широкое применение в бестраншейных технологиях при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения и канализации. Это обусловлено такими их свойствами как гибкость, низкий удельный вес и, как следствие, возможность протягивания длинномерных плетей трубопровода. Хорошие перспективы использования напорных полиэтиленовых труб в водоснабжении и водоотведении обусловлены устареванием существующих систем и все более частым возникновением таких проблем, как утечки, прорывы, экс-фильтрация (то есть диффузное проникновение внешних вод в систему питьевого водоснабжения), которые вызываются коррозией и низкой устойчивостью существующих систем к скачкам давления. Дело в том, что при наличии в напорном трубопроводе сквозных повреждений (в стенке трубы или в соединениях) через них утекает вода. Она также размывает грунт вокруг трубы. В результате происходят провалы грунта, подтопление подвалов, повреждение фундаментов близлежащих зданий. Кроме того, если рядом проложена канализация, потерявшая герметичность, то вода из водопровода размывает зараженный канализационными стоками (в том числе и фекальными) грунт вокруг трубопровода и может переместить его в водоносные слои. При перерывах в подаче воды в трубопроводе образуется вакуум, который засасывает через сквозные неплотности окружающий грунт и грунтовые воды. При возобновлении водоснабжения они разносятся потоком по трубопроводу. В отличие от металлических, полиэтиленовые трубы имеют больше преимуществ: они более долговечны, не требуют катодной защиты, а потому практически не нуждаются в обслуживании, имеют высокую коррозийную и химическую стойкость, а также исключают возможность заиливания на внутренней поверхности.
Кроме того, полиэтиленовые трубы имеют низкую теплопроводность, которая снижает тепловые потери и уменьшает образование конденсата на наружной поверхности труб.
Такие трубы в 5–7 раз легче стальных, следствием чего становятся следующие их преимущества: перемещения труб при монтаже не требуют грузоподъемных механизмов; одно транспортное средство перевозит в 5–7 раз больше полиэтиленовых труб, чем стальных. Кроме того, значительно снижается опасность гидроудара вследствие сравнительно низкого модуля упругости.
Одним из важнейших экономических преимуществ является возможность многократного перемонтажа полиэтиленовых труб при низких затратах, а также более низкие трудозатраты при проведении монтажных работ.

На сегодняшний день строительство и реконструкция сетей водо- и газоснабжения с применением полиэтиленовых труб дает экономию до 40% затрачиваемых средств по сравнению с традиционными методами.
В сложившихся экономических условиях преимущества полиэтиленовых труб становятся все более очевидными для многих предприятий отрасли.
Наше предприятие получает готовую продукцию, то есть трубы, из которых изготавливает готовую продукцию, а именно: сварные фитинги (отводы, тройники, крестовины, полиэтиленовые колодцы). Интерес к этой продукции есть, однако постоянный анализ рынка показывает, что, несмотря на стабильный рост потребления труб в России, значительного скачка роста в ближайшие годы ожидать не стоит. В первую очередь это связано с тем, что основные потребители труб – монтажники и жилищно-коммунальные хозяйства – исторически привержены металлическим трубам. Кроме того, культура потребления полиэтиленовых труб пока находится на низком уровне. Необходимо отметить, что интенсивное развитие рынка полиэтиленовых труб внутри страны привело к тому, что производители иногда применяют материалы, которые не должны использоваться для производства данного вида труб, что приводит к выпуску некачественной продукции, подрывающей доверие потребителей.