БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/29 июнь 2014 / ОЛЕГ БРИТОВ: СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ УНИКАЛЬНА
ОЛЕГ БРИТОВ: СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ УНИКАЛЬНА

ОЛЕГ БРИТОВ: СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ УНИКАЛЬНА

Спартакиада строителей «За труд и долголетие» продолжается. В День строителя ее победителей ждут главные награды в Ледовом дворце.

О лучших командах спартакиады, а также о развитии корпоративного спорта рассказывает исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов.

– Спартакиада строителей «За труд и долголетие» проводится в нашем городе довольно давно. Каких результатов удалось достичь за это время?
– Спартакиада строителей проводится Союзом строительных объединений и организаций с 2003 года. За время ее существования в соревнованиях приняли участие десятки команд строительных предприятий и организаций нашего города.
Регулярно выступают на соревнованиях и завоевывают призовые места представители таких компаний, как «Группа ЛСР», «ЮИТ Санкт-Петербург», «ЛенСпецСму», «РосСтройИнвест», «Ленстройэнерго», «Ленстройтрест», и многие другие.
Соревнования курируют профессиональные судьи, мероприятия организованы на лучших спортивных площадках нашего города.
В популяризации спорта и здорового образа жизни Союз поддерживают власти Санкт-Петербурга, и это очень важно. Вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству, президент Союза Марат Оганесян является Почетным судьей соревнований. В нынешнем году по его инициативе и по инициативе председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаила Демиденко состоится велопробег и заезд на роликовых коньках. Руководители города планируют принять личное участие в этих мероприятиях.

– Корпоративные виды спорта сегодня популярны во многих сферах деятельности. Насколько спортивно петербургское строительное сообщество и в каких видах спорта его представители показывают наилучшие результаты?
– Строительное сообщество традиционно является одним из наиболее активных в нашей стране, и их спортивные результаты – лучшее тому доказательство. В рамках спартакиады регулярно проводятся соревнования в различных видах спорта. Хорошие результаты показывают строители-стрелки, боулеры, теннисисты, высокие результаты в шахматах, волейболе.
У нас сформирована очень сильная футбольная команда, которая успешно выступает против сборных ветеранов таких клубов, как «Зенит» и «Спартак».

– Что дает Спартакиада строителям, помимо возможности активного отдыха?
– Помимо, несомненно, полезных занятий спортом и активного отдыха, участие в Спартакиаде строителей «За труд и долголетие» способствует сплачиванию работников предприятий, дает возможность организовать более тесные контакты с партнерами по строительной отрасли. Сегодня мы становимся свидетелями возрождения той хорошей традиции, которая успешно существовала во времена СССР, – ведь именно тогда корпоративный спорт в нашей стране приобрел массовый характер и позволял работникам различных организаций отдыхать с пользой для себя и собственного предприятия. Недавно президент России Владимир Путин предложил восстановить нормы ГТО, что я считаю полезным и важным моментом.

– Поощряются ли каким-то образом успехи участников Спартакиады руководством их компаний и Союзом?
– Разумеется, в каких-то компаниях сотрудники поощряются финансово, в каких-то – другим способом. Руководство Союза награждает победителей соревнований ценными призами и почетными грамотами. Кроме того, у нас есть специальные призы, в числе которых – «Корабль мечты» от нашего и информационного партнера – журнала «СТО Строительство Технологии Организация».
Главные призы - чемпионские кубки победители Спартакиады получают на празднике, посвященном Дню строителя, который Союз ежегодно проводит в Ледовом Дворце. Надо сказать, что это – очень почетный момент для любой компании, и в том числе поэтому участники Спартакиады стремятся попасть в число лидеров.

Беседовал Евгений Бжезински