ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/21 июль 2013 / «Проблема с отоплением? Есть решение…»
«Проблема с отоплением? Есть решение…»

«Проблема с отоплением? Есть решение…»

Отопление в нашей стране само по себе неотрывно связано со словом «проблема». Особую сложность всегда представляет собой устройство отопления для производственных помещений и крупных зданий гражданского назначения.

            В отличие от жилых и административных, в промышленных помещениях располагается производство, требующее особых условий эксплуатации. Нередко огромные площади заставлены оборудованием, пронизаны транспортными, электросиловыми и технологическими коммуникациями, высота помещений может составлять, от 6  до 20 метров. При том,  что в обогреве нуждается только рабочая зона высотой в 2 метра.

            Решить эту нелегкую задачу позволили системы отопления  с применением газовых  инфракрасных излучателей, внедряемые тюменским предприятием ЗАО «Сибшванк».

             Принцип действия здесь основан на принципе солнечного тепла.От источника (газового инфракрасного излучателя) тепло попадает на ограждающие конструкции, технологическое оборудование, людей. Воздух в обогреваемых помещениях нагревается за счёт «вторичного тепла», т.е. конвекции от конструкций и предметов. Не маловажно, что такое тепло сродни природному, солнечному.

            Излучатели могут отапливать локальные участки и зоны до нужной температуры в зависимости от технологических требований. Использование автоматической системы управления позволяет поддерживать равномерную температуру в  рабочей зоне.

            Важное преимущество систем инфракрасного газового отопления – их быстрая окупаемость. К примеру, система из пятисот излучателей, установленная в 1997 году на площади 50 тысяч квадратных метров на ОАО «Саста» в городе Сасово Рязанской области, окупилась  в среднем за один отопительный сезон.

            В процессе эксплуатации излучателей предприятия отмечают высокую скорость прогрева,  экологичность, отсутствие необходимости подготовительных работ перед новым отопительным сезоном, возможность управлять климатом помещения.

            В Европе подобные системы применяются уже более пятидесяти лет. Излучатели активно используют для отопления различных логистических комплексов, транспортных предприятий,  церквей, стадионов. Россия постепенно поворачивается лицом к новым технологиям. За годы существования ЗАО «Сибшванк» (с 1996 года) системами с излучателями оборудованы уже сотни предприятий на территории РФ, Казахстана и Узбекистана. Теперь узнать мнение клиентов компании об эксплуатации  излучателей и посмотреть систему отопления в действии возможно практически в каждом регионе.     

            По оценкам независимых экспертов, тюменская фирма является самым крупным российским производителем газовых инфракрасных излучателей. ЗАО «Сибшванк» объединил высококвалифицированных специалистов, обеспечивающих весь спектр услуг по строительству систем лучистого отопления: проектирование, монтаж, пусконаладочные работы, обучение обслуживающего персонала.

            В декабре 2012 года в жизни компании произошло  переломное событие: фирма Шванк ГмбХ укрепила свое стратегическое положение на российском рынке, приобретя  пакет акций ЗАО «Сибшванк» у своего российского партнера и став его единственным собственником. И сегодня перед компанией стоят амбициозные планы по расширению  выбора предлагаемых продуктов и  активному продвижению своей продукции.

ЗАО «Сибшванк»

625031, г.Тюмень, ул. Ветеранов Труда, 60, строение 3

Тел./факс(3452) 38-88-65, 38-88-66, 38-88-67

E-mail: sibschwank@ sibschwank.ru

Cайт: www.sibschwank.ru