ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/21 июль 2013 / ЛСР Железобетон: сохранение традиций
ЛСР Железобетон: сохранение традиций

ЛСР Железобетон: сохранение традиций

Немногие промышленные-гиганты, основанные ещё в советское время, продолжают работать в новых рыночных условиях. Одно из таких предприятий –  производственное объединение «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад» (ранее, хорошо известное ПО «Баррикада»).

Сегодня предприятие является важнейшим звеном  одного из крупнейших строительных холдингов России  - Группы ЛСР. Благодаря своевременным усилиям, приложенным для проведения масштабной модернизации завода, удалось не только обеспечить предприятие новым современным оборудованием, но также сохранить уникальные технологии производства высококачественных ЖБИ и коллектив опытных профессионалов, посвятивших работе на родном заводе не один десяток лет.

Зинаида Анатольевна Голубкова, начальник ОТК. Стаж работы на предприятии 40 лет.

Я пришла на завод в 1972 году сразу после окончания школы, и до 1979 года работала здесь электрообмотчицей. Затем решила повышать квалификацию в индустриально-строительном  техникуме, и вернулась на завод уже мастером в цех комплектации и отгрузки транспорта. Проработав на этой должности 8 лет, стала заведующей складом, а с 2004 года тружусь в ОТК, занимаюсь оформлением технической документации. Работу свою люблю и считаю очень важной, ведь от нее зависит многое: без грамотного оформления техпаспортов невозможно сдать и принять ни один строительный объект.

Конечно, приходится постоянно совершенствоваться: ГОСТы и другие нормы часто меняются, необходимо быть в курсе всех текущих изменений, регулярно изучать всю необходимую  техническую документацию, на что, порой уходит даже большая часть свободного времени. Но любой труд дает свои результаты, и, конечно, приятно осознавать, что твою работу ценят. Так в 2012 году мои паспорта были признаны технически самыми грамотно оформленными.

За многие годы на нашем предприятии сложился прекрасный коллектив. Для меня родной завод – как второй дом, куда я прихожу с удовольствием. Наверное, поэтому меня редко можно увидеть угрюмой, без улыбки на лице (смеется). В свободное время я люблю писать стихи, в том числе, в нашу заводскую корпоративную газету, и однажды даже выиграла приз – мобильный телефон.

Сейчас немногие девушки идут работать на производство. В наше время было иначе: мы воспитывались на таких советских картинах как «Высота», в которых профессия строителя подавалась как очень почетная и важная. Мне кажется, в воспитании нынешней молодежи неплохо было бы формировать чувство причастности в коллективу, взаимовыручки, ответственности. Это очень важно не только в работе, но и в жизни.

Помню, будучи еще молодой девчонкой, я опоздала в свой первый рабочий день на завод, и уже к вечеру на доске «почета» появилось мое фото с подписью: «Она приходит на работу на полчаса позже». После этого я никуда и никогда не опаздываю.

Татьяна Михайловна Бондарева, заведующая хозяйством. Стаж работы на предприятии 40 лет.

С 1972 по 1977 гг. я работала на «Баррикаде» в арматурном цехе электросварщицей.

И в то время нас, девушек, на станках стояло очень много. В 1977 году я стала руководить хозяйством предприятия и по сей день отвечаю за благоустройство территории предприятия, за условия пребывания иногородних и иностранных рабочих.

Сейчас, когда на предприятие устанавливается новое оборудование и приглашается много специалистов из других стран, объем работ, конечно, вырос. Я отвечаю буквального за каждого, помогаю в решении бытовых вопросов. Знаете, помогать друг другу – это традиция нашего предприятия, равнодушных нет. У нас отличный коллектив, что тут еще скажешь.

Наталья Алексеевна Николаева, начальник ПТО. Стаж работы на предприятии 35 лет.

Я пришла на первый завод «Баррикады» после окончания ЛИСИ (кафедра технологии строительных материалов), работала мастером арматурного цеха, технологом и главным технологом, 5 лет проработала начальником ПТО на заводе «ЖБИ-4» на Октябрьской набережной и в прошлом году вернулась сюда, где работаю в той же должности.

Мне повезло: придя работать на завод, я первоначально хотела попасть в формовочный цех, но мне сразу предложили должность мастера в арматурном цехе. Со временем я поняла, что именно здесь расположено наверное самое сложное производство. С него я и начала свой производственный путь. Конечно, это не могло не сказаться на моих профессиональных навыках: в арматурном цехе работали в основном мужчины, а я – молодая девушка. Но тем интереснее мне было работать, хотелось доказать, что я могу работать не хуже.

Завод «Баррикада» всегда был на хорошем счету у государства, но с приходом рыночной экономики многое изменилось. Имея огромный запас профессиональных специалистов и уникальных технологий, предприятие на какое-то время словно «замерло». И, конечно, было по-человечески обидно смотреть на некоторые другие заводы, где появлялось новое оборудование, вкладывались инвестиции и  т.д. С момента когда предприятие стало частью Группы ЛСР наш завод заработал с новыми силами: появилось современное оборудование, началась модернизация. Мы вернули себе славу предприятия, которое всегда выпускало большую номенклатуру сложных железобетонных изделий.

Любовь Егоровна Кряжева, старший мастер заготовительно-сырьевого участка. Стаж работы на предприятии 30 лет.

Мой трудовой путь на заводе начался с должности оператора пульта управления. С 1984 года работала инженером по организации труда на предприятии, с 1987 года работаю старшим мастером на заготовительно-сырьевом участке.

За последние годы объем работ серьезно вырос: если раньше мы производили в основном сваи (и были крупнейшими в этом деле), то сегодняшний ассортимент предприятия гораздо шире. Появилось новое оборудование, новые технологии, новые возможности. При этом мы не забываем опыт старшего поколения, людей, проработавших на предприятии много лет, специалистов, которые можно сказать на клеточном уровне чувствуют мельчайшие нюансы производственного процесса. Их мнение, знания и советы очень важны.  Мне отдельно хотелось бы отметить так называемую профессиональную преемственность, существующую на нашем предприятии.  У нас работают целыми семьями, включая, кстати, мою: супруг – водитель с 35-летним стажем, младший сын, которого я привела на завод что называется в воспитательных целях, остался и работает здесь уже третий год. Старшее поколение помогает молодым специалистам не только освоить азы и навыки в профессии, но и стать «своими» в коллективе. Это очень важный момент не только для стабильности в рабочем коллективе, но также для укрепления любой семьи, и мне кажется, сегодня важно говорить об общности интересов, что называется, и дома, и на работе.

Я вижу, что молодежь у нас трудится с удовольствием, и даже те, кто уходил пробовать свои силы на других предприятиях, очень часто возвращаются к нам, в родной коллектив.

 Беседовал Евгений Бжезински