ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО 04/21 июль 2013

СТО 04/21 июль 2013






  • Реновация
    Важно
    Стратегия развития города
    Чем больше возникает проблем с жилыми проектами green-field, тем острее интерес специалистов к реновации застроенных территорий. Успешная реновация дает городу возможность развиваться, оставаясь компактным. Но получить этот опыт на практике рискнули считанные компании.
  • Жилищное строительство как индикатор стройкомплекса
    Строительство и проектирование
    Нестабильность показателей по вводу жилья, которая наблюдается в СЗФО последние 2 года, свидетельствует не о темпах снижения жилищного строительства, а о недостаточно четкой работе власти и бизнеса при сдаче объектов в эксплуатацию.
  • ЗАО «ГЕОСТРОЙ»: Стремление к профессиональному совершенству через освоение подземного пространства
    Подземное строительство
    Строительные работы в сложных инженерно-геологических условиях Северо-Запада требуют особых знаний и подходов. Высокопрофессиональная команда специалистов, включающая в себя представителей научно-технической интеллигенции, лучшие мировые технологии и уникальное оборудование – весь этот необходимый для проведения подобных работ арсенал имеется у ЗАО «Геострой» – компании, которая принимает участие в строительстве сложнейших объектов, в том числе федерального значения.
  • ООО «ПЕТЕР-ГИБ»: СТЕНА В ГРУНТЕ
    Подземное строительство
    Подземное строительство сегодня – особо актуальная тема для мегаполисов, где плотное автомобильное движение вынуждает людей строить под землей паркинги, магазины, а иногда и целые города...
  •  Пока сердца для чести живы…
    Строительные династии Петербурга
    Наш журнал открывает новую рубрику «Строительные династии Петербурга». С этой идеей мы обратились к члену редакционного совета, руководителю «Союзпетростроя», старейшего объединения строительных организаций нашего города, Л. М. Каплану, и он посоветовал нам встретиться с членами семьи Берхманов, три поколения которой внесли и вносят заметный вклад в развитие городской инфраструктуры.
  • Магистраль в будущее Петербурга
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    В этом году власти города обещали усилить контроль за качеством строительства и ремонта дорог. Удастся ли им это сделать, мы узнаем весной 2014-го, когда растает снег... А главным событием этого сезона стало начало строительства последнего, центрального участка ЗСД.
  • Дорога начинается с материала
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Условия эксплуатации автомобильных дорог кардинально изменились. Меняются и требования к строительным материалам, применяемым в дорожном строительстве. Беда в том, что заказчик не готов учитывать эти факторы в своей ценовой политике.
  • ОАО «РЖД»: проект «Санкт-Петербург - Бусловская»
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    28 июня ОАО «Российские Железные Дороги» организовало железнодорожный пресс-тур по маршруту «Санкт-Петербург - Выборг» с целью ознакомить СМИ и общественность региона с ходом реализации проекта «Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург-Бусловская».
  • Движению поезда – зеленый свет!
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    ОАО «Энергомонтажный поезд № 752» – мобильное строительно-монтажное подразделение, которое специализируется на работах по энергоснабжению объектов, устройстве наружных инженерных сетей и коммуникаций транспортной отрасли.
  • Порт – это всегда актуально
    Гидротехническое строительство
    Если на Северо-Западе активное проектирование новых портов завершается и ему на смену приходит этап реконструкции и модернизации портовых мощностей, то в других российских регионах оно только начинает набирать обороты.
  • Порт Усть-Луга – окно в  мир
    Гидротехническое строительство
    19 июня в балтийском порту Усть-Луга состоялись сразу два значимых события, позволяющих говорить о том, что порты Ленинградской области играют все более заметную роль в развитии российской нефтегазовой промышленности.
  • «КОНТИНЕНТ» – От Усть-Луги до Сочи
    Гидротехническое строительство
    Строительство комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки в Морском торговом порту «Усть-Луга» явилось хорошей проверкой на прочность для всех компаний, участвующих в реализации данного проекта.
  • ГУП «Башгипронефтехим» – первый в отрасли
    Гидротехническое строительство
    ГУП «Башгипронефтехим» более 55 лет осуществляет комплексное проектирование объектов нефтехимического комплекса. За годы работы на рынке инжиниринговых услуг институт закрепил за собой имидж авторитетной и высокопрофессиональной проектной организации.
  • Ветрам и туманам вопреки
    Гидротехническое строительство
  • HAWLE: УНИКАЛЬНЫЕ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
    Инженерная инфраструктура
    HAWLE– это инновации, качество, надежность, три составляющих постоянного девиза компании: «Сделано для поколений»
  • СТОЛИЦА УРАЛА: ВОДА – НА ВЕС ЗОЛОТА
    Важно
    Инженерная инфраструктура
    Решение проблем российских водоканалов одни связывают с передачей их в концессию западным корпорациям, другие – с технической модернизацией системы ВКХ, третьи – все еще в ожидании федеральных средств. Между тем, передовые водоканалы страны давно приняли европейскую стратегию развития и активно внедряют на своих предприятиях энергоэффективные технологии, позволяющие существенно экономить производственные расходы.
  • С надеждой на поддержку
    Технологии и материалы
    Дальнейшее развитие отрасли строительных материалов специалисты связывают с созданием новых и модернизацией старых предприятий, восстановлением местной промышленности и внедрением новых технологий. Но без государственной поддержки все эти планы не дадут желаемого результата.
  • Что поддержит отечественного производителя?
    Технологии и материалы
    В прошлом году объемы ввозимого в Россию импортного цемента достигли самых высоких показателей за последние 5 лет. Учитывая тенденцию импортозамещения отечественной продукции, вопрос конкурентоспособности российских производителей цемента встает особенно остро.
  • ЛСР Железобетон: сохранение традиций
    Технологии и материалы
    Немногие промышленные-гиганты, основанные ещё в советское время, продолжают работать в новых рыночных условиях. Одно из таких предприятий – производственное объединение «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад» (ранее, хорошо известное ПО «Баррикада»).
  • Стальной эксклюзив от «Северстали»
    Технологии и материалы
    В 2012 году компания «Северсталь» запустила первый бренд – АрмаНорма, легированный арматурный прокат нового поколения с уникальным сочетанием прочности и пластичности.
  • Новые технологии сохранят старый город
    Технологии и материалы
    Используя собственные разработки и многолетний опыт внедрения новых технологий ЗАО «Ленстройтрест №5» готово не только начать строительство «умных домов», но и провести комплексную реконструкцию старых зданий в экспериментальном квартале.
  • Рынок кирпича: традиции и перспективы
    Технологии и материалы
    Российский рынок керамического кирпича к 2012 г. полностью восстановился до докризисных показателей. Объемы потребления в 2012 г. превысили уровень наиболее благоприятного для данного сегмента 2008 г. на 6,5%. Причиной интенсивного роста рынка стало увеличение объемов жилищного строительства. И хотя кирпичные дома строятся не слишком часто, такое жилье благодаря своим высоким потребительским свойствам пользуется устойчивым спросом.
  • Нз ТИиК – теплоизоляция под контролем!
    Технологии и материалы
    Современный рынок строительных материалов предлагает сегодня широкий спектр теплоизоляционных материалов, среди которых самыми эффективными, а потому наиболее востребованными остаются изделия на основе минерального волокна.
  • БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ДЕШЕВЛЕ
    Технологии и материалы
    Проблемы демонтажа и сноса старых зданий успешно решаются при помощи новых технологий
  • Технологии безопасности
    Технологии и материалы
    Возведение самого большого следственного изолятора в Европе – «Кресты-2» не случайно привлекает внимание специалистов и общественности. Пожалуй, впервые в России подобный объект будет оборудован в соответствии с российскими и европейскими нормами содержания заключенных, при этом обеспечивая максимальную безопасность сотрудникам режимного учреждения.
  • «Проблема с отоплением? Есть решение…»
    Технологии и материалы
    Отопление в нашей стране само по себе неотрывно связано со словом «проблема». Особую сложность всегда представляет собой устройство отопления для производственных помещений и крупных зданий гражданского назначения.
  • НГЗ: ФЛАГМАН ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ УКРАИНЫ
    Важно
    Технологии и материалы
    НГЗ - одно из крупнейших в Европе предприятий цветной металлургии, оснащенное самым современным оборудованием. Предприятие фактически является монополистом на рынке глинозема в Украине и занимает доминирующие позиции на рынке сырья для алюминиевых заводов СНГ.
  • И поговорить-то не с кем…
    Саморегулируемые организации
    Чиновники ратуют за снижение стоимости и сроков проектной документации, отмену экспертизы. По мнению проектировщиков, это весьма спорные идеи. Зато существует целый комплекс других проблем. Но донести их до чиновников не так-то просто – в структурах государственной власти практически нет направлений, целенаправленно занимающихся вопросами проектирования.
  • Контрактная система и опыт закупок
    Саморегулируемые организации
    С 2014 года система государственных и муниципальных закупок должна быть приведена в соответствие недавно принятому Федеральномузакону от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  • МЫ – АКТИВНОЕ ИЗДАНИЕ
    Календарь событий
    Активность – вот ключ к успеху в любом деле. Журнал «СТО Строительство Технологии Организация», по признанию, как наших партнеров, так и уважаемых конкурентов, является сегодня одним из наиболее активных изданий на Северо-Западе.