ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/52 ИЮНЬ 2017 / ИНЖПОЛИКОМ: РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИЯ
ИНЖПОЛИКОМ: РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИЯ

ИНЖПОЛИКОМ: РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИЯ

Российские водоканалы все чаще используют на своих сетях оборудование и материалы отечественного производства. Правда, качественных производителей в стране пока немного. Один из них – компания «ИнжПолиКом».

На вопросы нашего корреспондента отвечает управляющая компании «ИнжПолиКом» Елена Хуторная.
 
– Российские водоканалы все активнее реализовывают программу импортозамещения. Можете ли, как российский производитель и поставщик качественного оборудования, подтвердить эту информацию?
– Это действительно так. Об этом говорит хотя бы тот факт, что на сегодняшний день мы осуществляем поставку очень большого количества сварных фитингов российского производства на российские водоканалы во многих регионах страны. Единственным импортным продуктом пока остаются электромуфтовые фитинги. Что касается сварочного оборудования, то здесь пока лидируют импортные компании. Но российские аналоги уже появились, и, как показывают многочисленные отраслевые выставки, они достаточно хорошего качества, поэтому можно сказать, импортозамещение в нашей сфере выходит на хорошие рельсы.
 
– Какое оборудование, представляемое компанией «ИнжПоли­Ком», пользуется наибольшим спросом?
– Мы имеем довольно большой парк сварочного оборудования известных итальянских и немецких производителей. Но специалисты нашего сервис-центра могут работать с любым аналогичным оборудованием, поскольку досконально знают принцип его работы, поэтому уверена, что переход, к примеру, на российского производителя не скажется на производственном процессе.
 
– Как на сегодняшний день обстоят дела с реализацией полимерных колодцев, которые также предлагает ваша компания, и которые еще несколько лет назад были достаточно новым явлением на нашем рынке?
– Эта тема сегодня буквально с каждым днем становится все актуальнее для многих предприятий. Поэтому мы расширили ассортимент данной продукции, и сегодня предлагаем не только полимерные колодцы для водоснабжения и электрокабелей, но также  КНС (канализационные насосные станции)в полиэтиленовом корпусе для ливневых и канализационных стоков, а также ЛОС (локальные очистные сооружения). Должна сказать, что на сегодняшний день полиэтиленовая продукция на рынке инженерии стала очень актуальной и востребованной. Это говорит о том, что многие, наконец, поняли преимущества полиэтиленовой продукции перед ЖБИ, а именно: качество производства, сроки эксплуатации и т. д. Колодцы ПНД устойчивы к агрессивным химическим средам и активным веществам; в отличие от громоздкого железобетона, они легки в транспортировке и монтаже; устойчивы к коррозии. Очень важен и тот факт, что при установке монолитного колодца ПНД никакие внешние воздействия, в том числе подвижка грунтов, не повлияют на саму шахту.
Кроме того, сегодня многие инженерные компании, которые занимаются монтажом, заказывают у нас нестандартные изделия, потому что именно из полиэтиленовой трубы можно быстро и качественно изготовить фасонину самой различной формы и назначения, чего не позволяют сделать ни ЖБИ, ни асбестоцемент.
 
– Учитывая неопределенность временных рамок антироссийских санкций, появились ли в вашей производственной линейке продукты, которые ранее наши водоканалы заказывали у западных партнеров?
– Надо сказать, что практически любой проект, в котором мы принимаем участие в качестве производителя и монтажной организации, индивидуален. То есть зачастую те параметры материалов и оборудования, которые у нас прописаны в смете, по факту всегда немного отличаются. Поэтому как такового стандарта нет, и в производстве его на перспективу мы пока смысла не видим. Что касается стандартных отводов и тройников – они у нас всегда есть на складах.
Прежде всего, мы все-таки монтажная организация, и в первую очередь заинтересованы в том, чтобы изделия нашего производства не были для заказчика дорогими, и при работе над любым проектом всегда смотрим, каким образом можно снизить стоимость изделий, оптимизировав отдельные проектные и производственные моменты.
 
– Есть ли еще какие-либо принципы, по которым вы работаете с заказчиком?
– Основной принцип состоит в том, и наши постоянные партнеры об этом знают, что мы подходим к решению любых задач комплексно. Инженерный состав компании «ИнжПолиКом» грамотно подходит ко всем проектам. Наши специалисты не принимают решений лишь на основании ознакомления с проектом на бумаге и виртуальных договоренностей, а едут на объект, проговаривают с заказчиком все нюансы, изучают местность и т. д. Мы всегда стараемся четко уложиться в смету, заранее указав необходимое количество сварочных участков, фитингов и пр. Это разумная экономия, ведь никто не хочет тратить лишние средства, особенно в нынешних экономических реалиях.
 
– Расширилась ли география работы и поставок компании «ИнжПолиКом» за последние несколько лет?
– Да, за последние несколько лет мы принимали участие в серьезных инженерных проектах в Москве, Сибири, других регионах. В данный момент сотрудники компании работают над очень сложным, но интересным проектом в Калининграде.
Беседовал Евгений Раи
Справка о компании:
Компания работает с 2006 года, является действительным членом АСПМ. 
Основные направления деятельности: монтаж инженерных коммуникаций; производство высококачественных фитингов для современных систем водоснабжения и водоотведения; работы по горизонтально-направленному бурению; ремонт сварочного оборудования и гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание.
«ИнжПолиКом» имеет собственную производственную базу, оснащенную высокотехнологичным оборудованием таких известных производителей, как VIDOS, KWH, Rothenberger, GF+, RITMO; оборудованием для электросварки, Plastic Pipe Butt Welding Machine.
 
ООО«ИнжПолиКом»
142451, Московская область, Ногинский район, поселок Рыбхоз, офис 8
тел.: 8 (495) 739-91-50
e-mail: info@ingpolicom.ru