дс2017шапка
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/44/МАЙ 2016 / РАБОТА КАК ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ
РАБОТА КАК ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

РАБОТА КАК ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

Павел Никитин:

«Чем больше отдаешь миру позитивной энергии, сил и эмоций, тем больше он предоставляет тебе возможностей для развития. Это своего рода вечный двигатель, на котором держится наша жизнь».

О нынешней ситуации на рынке производителей систем коммерческого учета энергоресурсов, трудностях и задачах его дальнейшего развития, а также о том, как строить бизнес, чтобы минимизировать негативное влияние кризисных явлений в экономике, беседуем с генеральным директором Консорциума «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ», членом Совета СРО Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения» Павлом Борисовичем Никитиным.

– Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию с установкой приборов учета тепла в жилом и промышленном секторах Санкт-Петербурга?
– Ситуация вполне устойчивая и предсказуемая. За предыдущий, весьма продолжительный период времени было установлено довольно много приборов учета. На сегодняшний день практически все административные и общественные здания, школы, больницы, промышленные предприятия и значительная часть жилого фонда (до 70%) оснащены общедомовыми приборами учета тепла. Это, безусловно, положительный аспект. Но при этом значительная часть установленных на сегодняшний день приборов не соответствует требованиям, закрепленным в новых «Правилах коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя» от ноября 2013 года. И хотя, согласно разъяснениям Минэнерго, установленные ранее приборы не подлежат обязательной замене, полагаю, многие теплоснабжающие организации не станут ждать, пока их оборудование полностью выработает свой ресурс. Кроме того, не секрет, что некоторые приборы, произведенные и установленные до 2007 года, слабо защищены от несанкционированного вмешательства, что является серьезной проблемой для теплоснабжающих организаций. Эти две составляющие и определяют тот сегмент рынка, который в ближайшее время будет активно задействован в процессе модернизации и замены. Плюс новое строительство.
– Какое место в общей структуре российского рынка автоматизированных систем учета энергоресурсов занимают петербургские компании, и Консорциум «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ» в частности?
– Можно с уверенностью говорить, что Петербург – столица российского теплосчетчика, все основные производители данного вида оборудования сосредоточены здесь. По нашим экспертным оценкам, их доля составляет не менее 70%. Наша компания в этом ряду безусловный лидер; мы первыми в стране начали производить тепловычислители и достигли в этом сегменте значительных высот как по уровню, так по объему выпускаемой продукции. Если же брать всю линейку приборов: теплосчетчики, газовые измерительные комплексы, сумматоры электрической энергии, большая часть которых ставилась на крупные теплоисточники, такие как котельные и ТЭЦ, – то на нашу продукцию приходится не менее 50% российского рынка. Но, замечу, наши коллеги тоже не стояли на месте, по каким-то направлениям и показателям они догнали и, возможно, в чем-то обошли нас – это нормальный процесс движения и развития. В нашем деле нет фотофиниша, однако в число лидеров отрасли мы входим безусловно.
– Как экономическая ситуация в мире и стране отразилась на работе Консорциума и его планах?
– Нашу компанию кризис серьезно не задел. Да, Россию лишили «длинных» денег, стоимость кредитов выросла, и те компании, которые жили на заемные средства, действительно попали в сложную ситуацию, на них кризис сказался в первую очередь. С другой стороны, из-за снижения финансовых возможностей производителей, исполнителей и потребителей, рынок энергосбережения сжался, упали объемы работ и продаж. Те, кто делал ставку на рывок и для этого использовал заемные средства, сейчас вынуждены сворачивать бизнес, порой с убытками и потерей репутации, отступать или даже уходить с рынка. Те же компании (и Консорциум в их числе), которые развивали свой бизнес эволюционно, причем по большей части используя собственные финансовые возможности, сократили издержки и продолжили работу. Более того, мы получили возможность занять освобождающиеся ниши, за которые еще недавно пришлось бы побороться, затратив немалые силы и средства.
– Это свойственная вам осторожность или расчет и умение предвидеть? А если бы кризис не случился?
– Это приходящий с годами опыт, подсказывающий, когда нужно занять жесткую лидерскую позицию, нацеленную на рост и развитие, а когда следует придержать силы и ресурсы. Если бы кризиса не случилось, моя осторожная, как вы ее назвали, политика меня бы не подвела, но я мог бы серьезно отстать от конкурентов. Знаете, три года назад мы в компании спорили о тактике дальнейшего ведения бизнеса. Честно говоря, тогда моя позиция не казалась всем (и мне в том числе) верной на 100%. Однако теперь, когда коллеги-конкуренты уходят с занятых рубежей, не в состоянии их защищать и обеспечивать, я планирую заняться освоением новых рынков и развитием новых производств.
– У компании достаточно для этого производственных мощностей, финансовых и человеческих ресурсов?
– Я считаю, что таких компаний, как наша, в России в секторе коммерческого учета энергоносителей и энергосбережения больше нет – в первую очередь, по комплексности и уровню услуг, которые мы предоставляем заказчику, начиная от разработки приборов, внедрения и эксплуатации и заканчивая их заменой и утилизацией. Мы осуществляем комплектные поставки не только приборов коммерческого учета, но и энергосбережения; у нас хороший интегратор, который реализует проекты за пределами региона, квалифицированная сервисная служба, осуществляющая поверку и гарантийное обслуживание приборов как собственного производства, так и наших коллег-производителей, а также всех элементов, входящих в состав измерительных комплексов. Именно умение использовать в своих технических решениях и, в конечном счете, в производимых приборах возможности оборудования своих конкурентов и является нашим ключевым и явным преимуществом. Кроме того, нам удалось собрать профессиональную команду специалистов, разделяющих ценности Консорциума. Когда все сотрудники ориентированы на лучший результат, стремятся к нему, можно добиться многого. Знаете, если честно и много работаешь, то люди и идеи приходят сами. Вот и получилось, что мы к настоящему моменту накопили серьезный потенциал, и сейчас самое время рвануть вперед.
– Порой общество ожидает от компании большего, чем просто делать бизнес и платить налоги. Что вы понимаете под социальной ответственностью?
– В нашей стране те компании, которые выполняют реальную работу и платят все налоги, уже являются социально ответственными – это мое твердое убеждение. Если иметь в виду благотворительность, то это личное дело каждого человека и внутреннее дело предприятия. Что касается Консорциума «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ», в круг нашей социальной ответственности я также включаю участие в подготовке отраслевых стандартов, организацию и участие в работе отраслевых конференций, например, ежегодной международной научно-практической конференции «Коммерческий учет энергоносителей» и конгресса «Энергоэффективность. XXI век». Эту часть нашей деятельности я считаю и социальной задачей, и социальной ответственностью. Ибо популяризация процесса энергосбережения на профессиональном уровне в условиях, когда тарифы не стимулируют бережного отношения к ресурсам, архиважна и более чем актуальна. Пока рачительность в потреблении энергоресурсов не станет у людей насущной необходимостью, энергосбережение обречено оставаться на задворках нашей жизни.
– Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать руководитель, чтобы сделать свое предприятие эффективным и успешным?
– Определяющим качеством я бы назвал ответственность как важнейшую составляющую характера руководителя. Помимо этого, у руководителя должны быть амбиции и высокая работоспособность, чтобы эти амбиции реализовать. И удача – в нашей стране это тоже немаловажный аспект.
– Что приносит вам наибольшее удовольствие в работе? И где черпаете силы?
– Задача любого бизнеса – получение прибыли, и когда это удается, я испытываю удовлетворение. Мне очень нравится работать на развитие бизнеса, компании, своих профессиональных, интеллектуальных, личностных качеств. В молодости я ненадолго увлекся стратегическими компьютерными играми, где для победы нужно было преобразовывать действительность, используя оперативное планирование и стратегическое мышление. Сегодня, можно сказать, я прихожу на работу, сталкиваюсь с реальными проблемами, решаю их вместе с командой с помощью тех же инструментов, и в случае преодоления, победы – над ситуацией, конкурентами, собой – испытываю сильные эмоции. Поверьте, решение сложной бизнес-задачи сродни взятию непокорной вершины или завоеванию незнакомой территории.
Что касается сил: опять же в юности, в одном из студенческих журналов, прочитал статью о возможностях человека, которая произвела на меня сильное впечатление. Вывод, который делал автор, был прост и гениален: в отличие от механизмов, которые при перегрузке ломаются и теряют свои характеристики, человеческий организм при постепенных и регулярных тренировках, увеличении нагрузки, наоборот, наращивает мышцы и становится сильнее. Причем это относится не только к физической силе и выносливости, но и к энергетике, интеллекту, эмоциям. И это правило распространяется на все – от работы до личных отношений: чем больше вкладываешь энергии и сил, чем больше отдаешь, тем больше к тебе возвращается, причем не обязательно от тех, кому отдаешь. По большому счету, чем больше отдаешь миру, тем больше он предоставляет тебе возможностей для роста. Это своего рода вечный двигатель, на котором держится жизнь. Я на работе – как в спортзале: выкладываюсь, устаю, но и наращиваю профессиональные «мышцы» – знания, навыки, финансовый и человеческий капитал. Постоянная работа в высоком темпе – вот залог жизненных сил и энергии. Мне кажется даже, что если бы я решил отдохнуть, взяв продолжительный отпуск, то, вернувшись через год, уже бы не потянул таких нагрузок. Так что никаких чудес нет: желание работать на самой высокой планке своих возможностей и, собственно, сама работа. Уверен, каждый человек в своей профессии может этого добиться. И я благодарен семье, бизнесу, коллегам и партнерам, что сейчас нахожусь на этой высоте.
– Павел Борисович, традиционный вопрос о ваших планах – и не совсем традиционный: есть ли что-то в вашей жизни, что вас удивляет?
– Время – вот что меня удивляет в первую очередь. Удивляет, но и держит в тонусе, не дает стоять на месте. Планы, касающиеся работы, я уже обозначил: новые разработки, новые решения, новые рынки. Например, хотим масштабно заняться центральными тепловыми пунктами и котельными, наладить регулярные поставки своей продукции за рубеж. Есть и личные планы. Понимаете, кризисы приходят и уходят, а твое дело, твои друзья, твоя семья, та система профессиональных и человеческих отношений, которую ты сам выстроил, являются основой всех твоих возможностей и перспектив.

Беседовала Светлана Соснова