БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/44/МАЙ 2016 / Качественно строить – комфортно жить
Качественно строить – комфортно жить

Качественно строить – комфортно жить

Почти полвека Киришский ДСК успешно принимает участие в реализации жилищной политики государства. Благодаря внедрению передовых технологий в производство и управление предприятием, модернизации оборудования, сохранению лучших профессиональных традиций комбината, десятки тысяч россиян обеспечены качественным жильем, отвечающим современным требованиям комфорта и безопасности.

Первая строчка в летописи Киришского комбината появилась 5 мая 1969 года, когда на базе завода железобетонных изделий был создан ДСК. Работа комбината всегда отвечает насущным потребностям общества и государства. С момента образования предприятием построено более 600 домов в разных уголках России. География деятельности компании впечатляет: Тольятти, Плесецк, Новый Уренгой, Лодейное Поле, Санкт-Петербург, Выборг, Всеволожск, Горелово, Кировск, Кириши и Киришский район. Ежегодно Киришский ДСК наращивал объемы производства, так в 1972-1974 годах годовой объем ввода полезной площади составил 50 000 кв. м. 

Стремление уйти от безликих типовых проектов, создавать по настоящему комфортное и качественное жилье, позволило предприятию сохранять за собой лидирующие позиции в отрасли, что отмечено многими государственными наградами. В 1974г. построенная ДСК гостиница "Юность", удостоена по итогам конкурса Диплома Госстроя СССР. В 1975году Главный комитет ВДНХ СССР за застройку центральной усадьбы совхоза "Осничевский" в поселке Глажево Киришского района, наградил коллектив комбината Дипломом II степени, а начальника комбината Сергея Михайловича Серебрякова - медалью ВДНХ.

Органично встраиваясь в новые экономические и политические отношения в стране, руководство комбината сумело сохранить предприятие и заложить основы его дальнейшего развития. В 1990 г. введена новая форма собственности - арендное предприятие "Киришский ДСК". Вслед за этим через 2 года проведена приватизация предприятия коллективом работников ДСК. Образована новая форма собственности - товарищество с ограниченной ответственностью "Киришский ДСК". Домостроительный комбинат был обеспечен всеми видами инженерных ресурсов, имел квалифицированный персонал около 1000 человек, стабильный портфель заказов на строительство жилья в Ленинградской области и других областях России. Обладая большим строительным и промышленным потенциалом, комбинат в сотрудничестве с институтом "Ленгражданпроект" постоянно совершенствует потребительские качества выпускаемой продукции, используя эффективные архитектурно-планировочные приемы и современные высококачественные отделочные материалы.

С 1994 года руководит коллективом генеральный директор Владимир Васильевич Кокшаров, инженер-строитель с большим стажем. В 1999 году за многолетнюю добросовестную работу, образцовое выполнение трудовых обязанностей государственным комитетом РФ по строительству и жилищному комплексу В.В. Кокшаров награжден знаком «Почетный строитель России». Распоряжением Губернатора Ленинградской области № 232-рг от 23.05.2012 награжден знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области». Владимир Васильевич не скрывает, что гордится своими коллегами: со многими он работает на протяжении четверти века и неизменно отмечает их профессионализм, ответственность, честность и порядочность. Многие работники Киришского ДСК за добросовестный труд удостоены государственных наград и почетных званий.

И сегодня, несмотря на кризисные явления в экономике страны, Киришский ДСК не снижает темпы строительства. Так в пос. Горелово реализовано строительство целого жилого комплекса общей жилой площадью 337070 м2. В июле 2015 года начато строительство жилого комплекса «Новогорелово» общей площадью 330936 м2. В городе Кировске возведен комплекс домов общей площадью 43000 м2. Во Всеволожске построен южный жилой район состоящий из 8 домов, общей жилой площадью 55858,85 м2. В городе Кириши более 70% жилья построено Киришским ДСК.

Достижения Киришского домостроительного комбината не раз отмечены дипломами и грамотами Правительства Ленинградской области в разных номинациях таких как: «Лучшая компания в сфере массового жилищного строительства», «Компания, достигшая наилучших показателей в сфере массового жилищного строительства».
Врезка:
Киришский ДСК является членом профессиональных сообществ строительной отрасли Северо-Запада, таких как Некоммерческое партнёрство «Объединение строителей Санкт-Петербурга», СРО Строителей Санкт-Петербурга, Совета ветеранов строителей ГлавЗапСтроя и Территориальной профсоюзной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.