дс2017шапка
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/44/МАЙ 2016 / ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» неразрывно связан с развитием промышленного строительства в Ленинградской области последние 25 лет. Новейшая история развития ЗАО «Треста Коксохиммонтаж» неразрывно связана с развитием промышленного строительства в Ленинградской области.
Еще в 90-е Коксохиммонтаж начал с первой очереди строительства Петербургского нефтяного терминала - первого нефтеперевалочного пункта между Россией и странами Балтики. За неполных два года, с 1996 по 1998, был построен новый современный нефтепродуктовый порт, мощностью до 6 миллионов тонн перевалки в год. Затем были еще три очереди расширения ПНТ, в каждой из которых Трест КХМ был генеральным подрядчиком строительства.

В 2000 году ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» выиграл заказ на строительство первой очереди Балтийской Трубопроводной Системы в Приморске, выступил генподрядчиком и возглавил консорциум строительных организаций. В рекордно короткий срок, за 18 месяцев, был построен полный комплекс береговых сооружений для хранения нефти, общей вместимостью 500 тыс. куб.м. с соблюдением самых высоких стандартов качества и охраны окружающей среды.

В 2002 году были начаты работы для ООО «Кинеф» по строительству двух резервуаров 50 000 м3 со стационарной стальной безопорной крышей. Такая конструкция была разработана и спроектирована ЗАО «Трест КХМ» и впервые применена в отечественной промышленности. В 2004 году проведена уникальная операция по реконструкции колонны К-2 в условиях действующего производства.
В феврале 2010 Коксохиммонтаж продолжил работать в Усть-Луге по сооружению конечной точки Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). До декабря 2012 года были построены терминал для хранения нефти и причальные сооружения. В составе терминала резервуары вместимостью 60 000 м3. Большой объем работ проведен и на монтаже инфраструктуры терминала: это около 5500 метров технологических трубопроводов, 600 тн металлоконструкций кабельной эстакады, тепловые и другие инженерные сети протяженностью до 8000 метров. Построена наливная насосная станция, на которой выполнен сложный монтаж восьми экспериментальных насосов для перекачки нефти, аналогов которым на тот момент в России не было.
В июне 2013 года работы ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» завершил строительно-монтажные по первой очереди комплекса в порту Усть-Луга. Данный проект включает: установку по фракционированию стабильного газового конденсата (СГК) проектной мощностью 3 млн. тонн в год, товарно-сырьевой парк емкостью 520 тысяч куб. метров, глу-боководный причал, оборудованный стендерами, административно-хозяйственную зону, инженерные системы и сети, а также систему очистных сооружений. Комплекс оснащен самым современным оборудовани¬ем, обеспечивающим максимально возможный уровень автоматизации технологических процессов, а также промышленной и экологической без-опасности. Уникальность комплекса обусловлена его размещением на ис¬кусственно намытой территории, что потребовало максимально компактно¬го расположения производственных объектов.
В настоящее время Коксохиммонтаж участвует еще в нескольких работах по строительству объектов в Ленинградской области и надеется построить не одно значимое для экономики и промышленности области предприятие.
Пользуясь случаем, сердечно поздравляю от себя лично и от лица всего коллектива ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» директора ООО «Кинеф» Сомова Вадима Евсеевича с 65-тилетием. Желаю крепкого здоровья и бодрости духа, неиссякаемой энергии, оптимизма, счастья и гармонии в семье.

Генеральный директор ЗАО «Трест Коксохиммонтаж»
Фуфаев Сергей Валентинович