ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
В ногу со временем

В ногу со временем

В этом году «Севзапканат» отметил 20-летний юбилей. Вот уже два десятилетия предприятие развивается вместе со строительной отраслью, решая сложные технические задачи максимально эффективными методами с применением современных достижений науки, техники и собственного опыта.

«Севзапканат» – это головное предприятие группы компаний, занимающееся проектированием, производством, ремонтом и обслуживанием профессионального оборудования для подъема и закрепления грузов. Компания была основана в 1995 году и имеет огромный опыт работы на рынке грузоподъемного оборудования. За 20 лет руководству предприятия удалось собрать профессиональную команду единомышленников. На сегодняшний день штат сотрудников насчитывает более 120 человек, а с учетом филиалов, расположенных от Калининграда до Владивостока, – более 300.

– «Наше предприятие в своем роде уникальное, – рассказывает генеральный директор «Севзапканата» Михаил Васюков. – Главное достоинство в том, что предприятие представляет собой полный цикл производства грузоподъемного оборудования, включающий в себя следующие процессы.

Первый – это проектирование. Собственное конструкторское бюро позволяет создавать изделия по индивидуальным требованиям заказчика, а также разрабатывать и направлять в серийное производство грузоподъемные приспособления для всех отраслей промышленности.

Второй процесс – это непосредственно производство изделий. Производственно-складской комплекс, оснащенный современным оборудованием, расположен на территории площадью более 3 га. Три цеха обеспечивают выпуск продукции по различным направлениям. Цех № 1 осуществляет изготовление стропов из стального каната и цепных стропов. Состоит из участка по изготовлению стропов из стальных канатов методом заплетки, участка по изготовлению стропов из стальных канатов методом опрессовки алюминиевой втулкой, участка по заливке стропов смесью Wirelock и участка по изготовлению цепных стропов. Цех № 2 – швейный, состоит из участка по изготовлению текстильных ленточных стропов, буксировочных ремней; участка по изготовлению круглопрядных стропов и высокопрочных мягких монтажных полотенец. Цех № 3 – механический, где осуществляется изготовление траверс, захватов, контейнеров и нестандартных съемных грузозахватных приспособлений, а также механическая обработка металлов. Кроме того, здесь работают заготовительный, сварочный и покрасочный участки. Также предприятие обладает собственной кузницей. Кузнечно-прессовый участок позволяет удовлетворить потребности клиентов в кованых изделиях, коушах, комплектующих для изготовления траверс, стропов и других съемных грузозахватных приспособлений.

Третий процесс производства грузоподъемного оборудования – испытание и контроль качества на всех стадиях производства продукции. Данные функции осуществляет современный научно-технический центр. В соответствии с нормативными документами по изготовлению продукции все изделия проходят техническое освидетельствование, подвергаются внешнему осмотру и испытаниям нагрузкой, в 1,25 раза превышающей их номинальную грузоподъемность, на испытательных стендах предприятия. Отдельные виды продукции подвергаются испытаниям критической нагрузкой до разрушения, для подтверждения коэффициента запаса прочности».

Специалисты предприятия готовы к выезду на место проведения погрузочно-разгрузочных работ для глубокой проработки заказа с определением технических параметров и особенностей производства у заказчиков для производства и поставки продукции. Также имеется возможность создания страхового резерва необходимого материала для изготовления изделий по запросу заказчика.

Отличительной особенностью предприятия является отлаженная логистика. Крупный оптово-складской комплекс позволяет предприятию иметь в наличии более 3500 наименований продукции. Выставочный зал дает возможность партнерам компании и клиентам ознакомится с образцами изделий, а развитая дилерская сеть «Грузоподъем­спецтехника» способствует оперативному обеспечению потребностей заказчиков в различных регионах России и странах СНГ.

«Прошедшие 20 лет стали для „Севзапканата” годами развития, – отмечает генеральный директор компании Михаил Васюков. – Строились новые цеха, закупалось самое современное оборудование, внедрялись новинки. Нам есть, чем гордиться: несмотря ни на какие кризисы, предприятие работает в полную силу. Современный строительный рынок нуждается в импортозамещении, и мы успешно включились в этот процесс. Нами представлены новые виды продукции. В частности, внедрены вантовые коуши и стропы с наконечниками, комбинированные стропы, стропы для оффшорных контейнеров, стропы с заливкой Wirelock. Также за последние полгода мы наладили изготовление траверс и металлоконструкций из алюминия, жаропрочных и нержавеющих сталей. Все это обеспечивает нам дополнительные заказы.

Предприятием налажен серийный выпуск стропов для подъема оффшорных контейнеров под надзором Российского морского и речного регистра судоходства, а так же сертифицированных в международной системе сертификации DNV. Изготавливаем также различные контейнеры на основе разработок конструкторского отдела и по чертежам заказчика. Кроме того, возможно различное исполнение контейнеров по климатическим условиям эксплуатации, а также с дополнительной антикоррозийной обработкой, включая пескоструйно-дробеструйную обработку и покрытие различными видами защитных грунтов и эмалей.

Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию и рост цен на материалы, предприятием налажен ремонт и модернизация траверс, захватов, контейнеров и другого оборудования заказчиков.

Сейчас в России активно развивается производство текстильной ленты – это основной материал для пошива текстильных стропов. Мы 15 лет ее покупали в Германии. Сейчас закупаем у российского производителя, ОАО „Лента”, что позволяет нам снижать себестоимость и не срывать сроки. Для производства цепных стропов налажено сотрудничество с производителем цепей в Нижегородской области. И качество продукции наших российских поставщиков материалов для стропов ничем не хуже.

Сегодня предприятие вывело на российский рынок новые виды продукции: связи для крепления кранов (многоразовые и одноразового использования, фиксированной длины и регулируемые, универсальные), опоры (башмак), тестовые грузы, противовесы, болты и другое оборудование для кранов».

Профессиональный уровень работы предприятия неоднократно доказан при работе на сложных проектах, требующих нестандартного подхода к производству работ. В их числе уникальная судоподъемная операция по подъему дизель-электрохода «Булгария» массой 780 т в Куйбышевском водохранилище, перемещение самолета ТУ-134 грузоподъемностью 22 т с помощью вертолета Ми-26 из одного города в другой по заказу МЧС, подъем лодки проекта 613 (бортовой номер С-189) водоизмещением 1350 т, лежащей на грунте Купеческой гавани в Кронштадте, изготовление специальных СГП для уникальных операций по установке шпилей и колоколов на храмы в Петропавловской крепости, Петергофе, Кронштадте, изготовление траверсы для подъема президентского катера по заказу ЦКБ «Алмаз Рубин».

 

 

ООО «Севзапканат»

тел. 8 (812) 329-32-47, 608-94-64

sbit@sevzapkant.ru

www.sevzapkanat.com

предприятие сегодня:

На предприятии внедрена и эффективно работает Система менеджмента качества (СМК), соответствующая требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012 и СТО Газпром 9001-2012. Вся выпускаемая продукция имеет необходимые сертификаты и разрешения.

Деятельность предприятия аттестована:

•   Декларацией о соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»;

•   Органом по сертификации систем менеджмента качества ассоциации по сертификации «Русский Регистр», Уполномоченной организацией ОАО «Газпром». Сертификат соответствия системы менеджмента качества, отвечающей требованиям стандарта СТО Газпром 9001-2012;

•   Органом по сертификации систем менеджмента качества ассоциации по сертификации «Русский Регистр». Сертификат соответствия системы менеджмента качества, отвечающей требованиям ГОСТ ISO 9001-2011;

•   Органом по сертификации систем менеджмента качества ассоциации по сертификации «Русский Регистр» системы добровольной сертификации продукции и систем качества предприятий оборонных отраслей промышленности (Система «ОБОРОНСЕРТИФИКА» на соответствие требованиям стандарта);

•   Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;

•   Российским морским регистром судоходства;

•   Российским речным регистром;

•   Министерством обороны Российской Федерации;

•   Департаментом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь