ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/36 Июнь 2015 / СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС: ХОТИМ НА ЛЫЖИ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС: ХОТИМ НА ЛЫЖИ

СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС: ХОТИМ НА ЛЫЖИ

Мы продолжаем знакомить наших читателей с участниками Спартакиады строителей «За труд и долголетие».

На вопросы журнала «СТО Строительство Технологии Организации» отвечает руководитель отдела по работе с персоналом Союза «Строительный ресурс» Екатерина Бузмакова.

– Как давно ваша команда выступает в рамках Спартакиады строителей «За труд и долголетие»?

– Союз «Строительный ресурс» начал принимать активное участие в мероприятиях спартакиады в прошлом году. Но и за это непродолжительное время наш коллектив доказал, что не только успешен в сфере саморегулирования, но и способен на спортивные достижения. Участие в спартакиаде мобилизовало внутренние ресурсы коллектива. Перед соревнованиями среди сотрудников проводились настоящие отборочные турниры, и сборная формировалась из лучших стрелков, игроков в боулинг, теннисистов и так далее.

– Влияет ли, на ваш взгляд, корпоративный спорт на производительность труда в вашей компании?

Неформальные встречи на соревнованиях, переживания болельщиков, радость за победы своих игроков, безусловно, влияют на внутренний климат. Руководители нашего Союза это хорошо понимают – и поддерживают желание сотрудников заниматься спортом и участвовать в соревнованиях. Например, сейчас мы ищем возможность организовать для желающих тренировки между соревнованиями. Сотрудники стали доброжелательней и внимательней друг к другу, как следствие, повысилась эффективность внутренних взаимодействий и работы коллектива в целом.

– В каких видах спорта традиционно сильны ваши команды?

Наша сборная неплохо себя зарекомендовала в соревнованиях по пулевой стрельбе. В прошлом году мы смогли завоевать в турнире ССОО 2-е место, проиграв лидеру всего три очка. Но в этом году «Метрострой» обновил свою команду и на соревнованиях 14 февраля занял первое место с недосягаемым отрывом, а наши стрелки вышли только на четвертое. Конечно, главное не победа, а участие. Но некоторые виды спартакиады становятся соревнованием не любителей, а профессионалов, и это несколько снижает накал борьбы. В этом году мы также надеемся на хорошие результаты в соревнованиях по мини-футболу, ведь. наши ребята уже принимали участие в турнирах разного уровня, и в некоторых взяли призовые места.

– Какие виды спорта, по-вашему, стоило бы включить в расписание Спартакиады?

Знаете, в этом году коллектив «Строительного ресурса» впервые принимал участие в лыжных забегах. Сначала была «Лыжня России», а потом выезд на «Лыжню НОСТРОЙ» в Подмосковье. Лыжи оказались демократичным и массовым спортом! Остались очень хорошие впечатления. Возможно, организаторам спартакиады имеет смысл присмотреться к зимним видам спорта повнимательней. Вдруг кто-то из коллег, как и мы, захочет посоревноваться на зимнем морозном воздухе.

 

Беседовал Евгений Бжезински