БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/36 Июнь 2015 / Европейские производители не собираются терять своего заказчика!
Европейские производители  не собираются терять своего заказчика!

Европейские производители не собираются терять своего заказчика!

В настоящее время импортозамещение стало ключевым аспектом экономической политики России. В связи с этим европейские производители предпринимают активные меры, нацеленные на сохранение доли своего участия в российских проектах, а также на дальнейшее укрепление своих позиций на российском рынке.

История сотрудничества концерна KSB (Германия), мирового производителя насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности, энергетики, включая атомную, объектов ЖКХ и гражданского строительства, с российскими предприятиями корнями уходит в 30-е годы ХХ века, на заре строительства первых химических, нефтехимических заводов и комбинатов, а также энергетических объектов (ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС). Первый процессный насос KSB был поставлен в Советский Союз уже в 1930 году. В настоящее время насосы и установки, а также трубопроводная арматура KSB применяются во всех важнейших генерирующих мощностях электроэнергетики, системах транспортировки нефти и газа, в производственных циклах нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности и во вспомогательных контурах промышленных предприятий. Оборудование KSB является активным участником проектов строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов ЖКХ и городской инженерной инфраструктуры, а также широко представлено на объектах коммерческого и жилого строительства.

ООО «КСБ», дочернее предприятие концерна в России, на сегодняшний момент имеет филиалы во всех федеральных округах России и дочерние компании в Беларуси, Казахстане, Украине. В Московской области, в г. Химки, находится производственно-монтажный комплекс ООО «КСБ», на базе которого осуществляется агрегатирование насосного оборудования до 8 МВт, в том числе электродвигателями российского производства; подрезка рабочего колеса под рабочую точку; гарантийный и послегарантийный ремонт; сборка насосов, а также установок повышения давления для систем водоснабжения и пожаротушения; испытания оборудования на соответствие требуемым параметрам.

В новых экономических условиях перспективным и приоритетным на сегодняшний день направлением для компании KSB является масштабная локализация производства в России. Сборка самых продаваемых стандартных моделей осуществляется с использованием европейских и российских комплектующих на базе производственно-монтажного комплекса ООО «КСБ» в Московской области.

С конца 2013 года локализовано производство установок повышения давления, в 2014 году работа в данном направлении продолжалась, номенклатура установок российской сборки расширялась. С мая 2014 года российские установки допущены к применению в системах пожаротушения, получен добровольный сертификат соответствия пожарной безопасности. Шкафы управления, используемые в пожарных установках полностью соответствуют всем требованиям и имеют отдельный сертификат.

По желанию заказчика и с разрешения инспекционных органов возможно изготовление установок двойного применения: водоснабжение/пожаротушение.

В 2015 году в России локализована сборка консольных насосов Etanorm, налаживается производство одноступенчатых насосов серии Etaline, Etabloc, Omega и т. п. Номенклатура производимых в России центробежных насосов постоянно расширяется.

Вся продукция российской сборки соответствует техническим регламентам Таможенного союза. ООО «КСБ» имеет сертификат ГОСТ ISO 9001-2011 на весь спектр своих услуг. Продукция и услуги ООО «КСБ» полностью соответствуют действующим нормам РФ и имеют документы, подтверждающие производство в России.

В настоящее время ООО «КСБ», как представитель немецкого концерна в России, в полном объеме и в установленные сроки выполняет взятые на себя обязательства.

Особое внимание в 2015 году ООО «КСБ» уделяет развитию службы сервисного и послегарантийного обслуживания. Среди ключевых задач компании на сегодняшний день – укрепление как собственной службы сервиса, так и всесторонняя поддержка и масштабное географическое расширение сети сервисного партнерства.

Грамотный подбор и эксплуатация оборудования – гарантия его бесперебойной и длительной работы, поэтому огромное значение мы придаем вопросу обучения партнеров, проектировщиков, специалистов служб эксплуатации и конечных заказчиков. Регулярно проводятся обучающие мероприятия для различных целевых аудиторий.

Для углубления знаний по насосной технике KSB и насосной тематике в целом был издан справочник по центробежным насосам «Лексикон». Это уникальная разработка технических специалистов концерна KSB в сотрудничестве с профессорско-доцентским составом ведущих профильных технических университетов Германии и России. «Лексикон» содержит информацию энциклопедического характера. Пособие позволяет получить развернутые и исчерпывающие ответы на все вопросы, не только связанные с насосо- и арматуростроением, но и касающиеся общих академических знаний по физике, гидромеханике, гидравлике, гидродинамике, автоматике и пр.

Издание предназначено в качестве справочного пособия для инженеров и специалистов в области проектирования, исследований, разработки и производства, а также для студентов технических вузов. Оно также будет полезным путеводителем по техническим вопросам для специалистов служб эксплуатации, монтажа и наладки оборудования. Уникальное издание справочника «Лексикон» на русском языке вышло под редакцией доктора технических наук А. А. Жарковского (завкафедрой гидромашиностроения СПбГТУ) и кандидата технических наук В. А. Зимницко­го (директора ЦНТУ «Гидравлика»). Используемые русскоязычные термины соответствуют стандартам, применяемым в науке, технике и производстве России и стран СНГ (в т.ч. ГОСТ 17398-72 «Насосы. Термины и определения»).

В 2014 году ООО «КСБ» впервые провело Всероссийский конкурс проектировщиков «Проектная перспектива 2014», результаты которого превзошли ожидания, а география, сложность и масштаб проектов еще раз убедили, что Россия растет, строится и развивается во всех направлениях – как в гражданском строительстве, так и в области промышленности и ЖКХ. В марте стартовал конкурс проектов 2015 года, в котором по-прежнему принимают участие проектировщики РФ, в чьих проектах заложено оборудование KSB.

В 2015 году компания продолжает реализацию всесторонней комплексной программы поддержки и сопровождения проектов на любом из этапов работы, будь то предпроект, закупка оборудования, монтажные работы, гарантийное или послегарантийное обслуживание. В своей работе мы руководствуемся, прежде всего, принципом индивидуального подхода и внимания к каждому отдельно взятому заказчику, объекту, проекту. Мы стараемся быть всегда рядом, всегда полезными, всегда на высшем уровне. Наши заказчики ценят это и поэтому выбирают именно KSB.

Наши технологии. Ваш успех.

 

Филиал ООО «КСБ» в Санкт-Петербурге:197101, Санкт-Петербург

ул. Чапаева, 15, лит. А, оф. 5-412

тел./факс: +7 (812) 332-5602/01

info@ksb.ru

www.ksb.ru