БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/28 май 2014 / НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ ТАМ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В СВОЕМ ДВИЖЕНИИ
НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ ТАМ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ  В СВОЕМ ДВИЖЕНИИ

НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ ТАМ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В СВОЕМ ДВИЖЕНИИ

Традиционная формула не зря прожитой жизни, включающая посаженное дерево, построенный дом и выращенного сына, не то чтобы слишком схематична и потому суха – она далека от самой жизни, ибо определяет ее как перечень этапов, за преодолением которых следует… покой? чувство удовлетворенности? особая награда свыше? Но что может служить наградой за жизнь, кроме самой жизни, рядом с которой всем другим тепло и радостно?
По вехам биографии генерального директора ЗАО «ЛСМУ СЗЭМ» Станислава Филипповича Андреева можно проследить трудовую биографию страны – той, производственной, сферы, на которой и сейчас – плохо ли, хорошо ли – держится ее экономика и кроется потенциал. Конечно, специфика деятельности накладывает свой отпечаток, но некая инвариантность самых значимых этапов отмечается у большинства успешных производственников этого поколения.
1 г. Москва, ТЭЦ-12 – строительство энергоблока ПГУ-220 Т – 2013–2014 гг.
2 г. Москва, ТЭЦ-9 – реконструкция ТЭЦ-9, монтаж газовой турбины АЕ64.3A «Ansaldo» – 2013 г.
3 г. Новокузнецк – строительство Новокузнецкой ГТЭС в составе 2 газовых турбин ГТЭС-145 – 2013 г.
4 г. Санкт-Петербург, Правобережная ТЭЦ (ТЭЦ-5) – строительство энергоблока ПГУ-480 МВТ – 2011–2012 гг.
5 г. Санкт-Петербург, Первомайская ТЭЦ (ТЭЦ-14) –
а) строительство хозяйства аварийного дизельного топлива и мазута – 2013–2014 гг.
б) комплекс ОВК, объединенный вспомогательный корпус Первомайской ТЭЦ в составе:
котлы КВ-ГМ - 139,6 -150 – 5 шт., котлы Е-50-1,4-250 ГМ – 3 шт. 2013–2014 гг.
6 г. Санкт-Петербург, Центральная ТЭЦ, ЭС-1 – 2 блока ГТУ- ТЭЦ (2x50МВт).
7 г. Санкт-Петербург, ГУП ТЭК – реконструкция котельной «Гражданская».
РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Родился Станислав Филиппович в 1944 году под Пермью, куда его родителей эвакуировали из поселка им. Морозова Ленинградской области вместе с пороховым заводом, на котором они работали. После эвакуации семья вернулась в родной поселок, где Станислав пошел в Морозовскую среднюю школу, которую окончил в 1962 году. Несытое послевоенное детство, дворовое братство с неизменной страстью к футболу и – желание делать в этой жизни что-то обязательно настоящее и важное. Вместе с другом пошли в техникум промышленной теплотехники, намеренно выбрав самый сложный факультет контрольно-измерительной аппаратуры. В то время еще не знали слова «престижный», поэтому каждый шел в соответствии со своей жизненной установкой: кто-то – туда, где легче и проще, а кто-то – туда, где сложнее и интереснее. Слава Андреев был как раз из тех, для кого труднее и означало – интереснее. Может быть, судьба то и дело направляла его на «передовую», потому что знала: этот все равно выберет самый сложный вариант.
Успешно защитив диплом, Андреев получил распределение на Череповецкий металлургический комбинат. На предложение друга, уже работавшего в «Севзапэнергомонтаж» и игравшего в футбольной команде предприятия: «Давай вместе работать и играть в футбол», – согласился с той легкостью, с которой очень честные и смелые люди принимают судьбоносные решения.
Тем более что в легкомыслии Станислава обвинить сложно. Еще подростком в Морозовке он встретил девочку Таню, которая после восьмого класса уехала учиться в Москву, успешно закончила школу, и поступила в лесотехнический институт. Они поженились сразу по окончании Станиславом техникума, и брак этот длится до сих пор.
А роль «профессиональной Фортуны» на себя взяли руководители Треста «Севзапэнергомонтаж». Управляющий Свиридов Александр Георгиевич и начальник монтажного участка Огинов Виталий Миронович, выслушав новоиспеченного теплотехника, оформили ему направление на предприятие со словами: «Автоматика – не твой масштаб, большая энергетика откроет все дороги. Играй в футбол и работай!» Что-то ведь усмотрели асы энергетики в этом любителе футбола!

ИЗ ПОДМАСТЕРЬЕВ В МАСТЕРА
Первой станцией, на которой выпускник техникума набирался опыта, стала ТЭЦ-17. В тот период ТЭЦ-17 расширялась: в эксплуатацию вводились три котла по 320 т/час (пылеугольные), с двумя турбинами по 100 МВт. Ее котлы, турбины, вспомогательное оборудование прошли через его руки и сердце. Потом были другие, много других, не менее сложных и интересных, но эта – первая!
В 1972 году Андреев закончил заочно институт и был назначен начальником котельного цеха (в должности старшего прораба) на ТЭЦ-15. Двадцатишестилетнему юноше доверили возглавить команду выдающихся профессионалов, годившихся ему в отцы и деды! Та еще была передовая! Пришлось многому учиться, в том числе и общению с людьми. Не отказался, не свернул, прошел через недоверие и даже неприятие, сносил «подколы» и «шпильки», но заставил – сначала слушаться, а затем и уважать.

О том времени Станислав Филиппович говорит с особой теплотой и благодарностью:
– Почему поставили молодого человека на такую должность? Управляющий трестом Орлов Леонид Михайлович был очень мудрым человеком. Он заметил мою работу, сказал: «Знаешь, кроме футбола мужчина должен заниматься профессией. Подними на новый уровень моих возрастных специалистов. Они самоучки, каждый по-своему уникален, без образования, но по опыту пять очков вперед любому инженеру дадут. А у тебя образование есть, а опыта нехватка. Вот и подтягивайте друг друга!" Я до сих пор помню тех моих «стариков», с которыми по совету Леонида Михайловича мы делились знаниями и опытом: В.Л. Раппопорта, В.И. Михайлова, Н. Г.Спиркова, М. М. Корнышева, И. И. Козлова, Е. П. Кончица – настоящих асов своего дела! Всех тех замечательных людей, с кем я набирался ума-разума. Их опыт, мастерство, а главное, преданность делу воспитывали и во всех нас, молодых и неопытных, любовь к профессии. А сначала пришлось сесть за чертежи и документацию, досконально изучать проекты производства работ. Не все сразу давалось, но втянулся, стал соображать, делать меньше ошибок. Монтаж – дело непростое, требует точности и абсолютного понимания работы механизма, без практики этого не добьешься. Нужно пройти не одну установку, чтобы можно было говорить: я что-то знаю и могу. Вот когда ты изучил схему станции, понял сердце котла, сердце паровой или газовой турбины, ты работаешь: и душа поет. Особенно когда ты молодой и уверен – тебе все по плечу!

Учиться приходилось много, в том числе и теории. В 1977 году Станислав Филиппович был назначен главным инженером, но знаний все равно не хватало. И не потому что студентом нерадивым был, а просто руководители треста считали, что главный инженер – не прораб-работяга, но интеллигент и интеллектуал, даром что петербуржец!

Станислав Филиппович Андреев:
– В тресте была очень сильная техническая служба во главе с главным инженером Л. М. Орловым. Он очень любил проводить всевозможные семинары, разборки по монтажу котлов, турбин. И отсидеться, отмолчаться на них не получалось, главным инженерам каждого из отделений приходилось отчитываться о проделанной работе, анализировать свои ошибки и промахи коллег. Каждый вынужден был тщательно готовиться, пересматривать ворох специальной литературы, всевозможных справочников по энергетике, чтобы не выглядеть папуасом при разговоре профессионалов. Ты вставал, и на тебя смотрели люди, которые тебя знали в работе, которым не солжешь, не отделаешься болтовней, пусканием пыли в глаза. Они требовали честного отношения и знаний. И приходилось соответствовать.

ЭНЕРГЕТИКИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
Период с 1965-го по 1980 год – особо насыщенный для сферы энергетики. Энергомощности одна за другой вводились по всей стране, в том числе и в Ленинграде. После окончания работ на ТЭЦ-17 последовали ТЭЦ-7 и ТЭЦ-6 завода РТИ. В 1972 году строилась вторая очередь ТЭЦ-15 с тремя новыми котлами ТГМ-84Б производительностью 420 т/пара в час и с двумя турбинами Свердловского турбозавода Т-100. В самые сжатые сроки цех Андреева ввел в эксплуатацию первый блок (котел и турбину). Для монтажа 420-тонного котла коллективом инженерно-технических работников был специально разработан часовой график, который безукоризненно выдерживался, несмотря на все трудности! В итоге котел был смонтирован за 30 суток, а еще через месяц был подготовлен к гидравлике и пусконаладочным работам. В то время это был высший пилотаж!
Объекты шли один за другим, у каждого свой характер, свои масштабы. В 1974 году работали на 1-м блоке Северной ТЭЦ, а уже в 1977 году Андреев был назначен главным инженером монтажного участка на самой крупной в Ленинграде Южной ТЭЦ. В 1980 году коллектив ЛСМУ ввел в эксплуатацию котел ТГМП, производительностью 1000 т/пара в час с турбиной Уральского завода Т-250 МВт. В то время главный инженер практически круглосуточно пропадал на работе: ему было интересно понять, как строится весь процесс, все увидеть самому, потрогать руками каждую задвижку, и – лично самому все проверить. Пуск любого агрегата – того же питательного насоса, который не зря считается «сердцем» котла, – становился для молодого руководителя событием. И очередным шагом к вершинам мастерства. А уж когда он понимал, что все получилось, что он не просто в этом участвовал – под его руководством насос смонтирован и готов к работе, можно вести процесс дальше – неподдельная гордость переполняла его. Тогда же отрабатывались и навыки руководителя – строгого, беспощадного в отношении дисциплины и порядка своих подчиненных. Но эта беспощадность была оправданной – слишком масштабные объекты они возводили, слишком многое в их эксплуатационной судьбе зависело от качества монтажа. Работы по монтажу котла требовали скрупулезности, приходилось порой до 50 раз сбегать вверх-вниз (а высота котла 51 метр!). Так что Станиславу было совсем не до футбола, но в профессии он метил на голкипера, не меньше!
КАК СТАТЬ ДИРЕКТОРОМ
В 1981 году Андреева послали в зарубежную командировку в Нигерию, на строительство ТЭЦ-ПВС, сооружавшуюся для металлургического комбината в г. Аджаокута. Рядом с советскими работали строители из Франции и Германии, и было интересно сравнить уровень организации, техники и технологий энергетического строительства. Конечно, восхищала зарубежная строительная техника, более маневренная и ловкая, с большими возможностями, вызывала уважение жесткая дисциплина со строжайшей системой наказаний в немецкой компании, но и за себя, свою работу трестовцам не было стыдно – работать русские умели всегда!
А по возвращении Андреева ждало новое назначение: в 1984 году он стал директором объединенного Ленинградского строительно-монтажного управления «Севзапэнергомонтаж». Это подразделение Станислав Филиппович возглавляет до сих пор.
По признанию Андреева, задача перед ним встала крайне сложная, пришлось начинать с азов. До сих пор он с благодарностью вспоминает неоценимую поддержку выдающегося строителя Вороны Василия Елисеевича. Благодаря этому опытному, умному, дипломатичному руководителю, молодому директору удалось удержать бразды правления вновь созданного предприятия в своих руках.
Основная сложность заключалась в том, что «ЛСМУ СЗЭМ» объединил убыточное управление жилищного строительства и передовое монтажное управление. Андрееву пришлось проявить все свои таланты тактика, стратега и дипломата, чтобы заставить вместе и эффективно работать жилищников, уверенных в том, что они обречены работать с убытками, и монтажников, не слишком довольных такой обузой. И представьте, ему это удалось. Начали «выбивать» пятна для строительства в Пушкине, Ивангороде, Всеволожске, загрузили по-настоящему коллектив, который постепенно стал себя обрабатывать. Когда открылось долевое строительство, управление включилось в эту схему, дав возможность рабочим брать беспроцентные кредиты. В результате в каждом доме по 10–15 семей работников ЛСМУ получали квартиры, оставшиеся продавали, тем самым обеспечивая предприятию прибыль. Тогда многие специалисты ЛСМУ смогли улучшить свои жилищные условия. Все это позволило стабилизировать коллектив и примирить тепломонтажников и строителей, ибо одни имели постоянную хорошо оплачиваемую работу, другие – были заинтересованы в получении жилья. И эта победа директора Андреева дорогого стоила!
В не меньшей степени опыт выживания пригодился ему и его предприятию в 1990-е годы – годы безвременья для промышленности и энергетики. Хотя привыкший отвечать за все, что он делает, Андреев и тогда искал и находил пути и возможности для не просто удержания предприятия на плаву, но его развития.
Вот как об этом – довольно скупо – рассказывает сам Станислав Филиппович:

– В тяжелые времена, когда с теплоэнергетикой были провалы, нас поддерживали строители, за счет них удавалось держаться на плаву. Монтажники тоже не сидели сложа руки: работали на небольших промышленных ТЭЦ и котельных. Мы достаточно долго держали строительный участок, часть строителей до сих пор с нами, возводят фундаменты под вспомогательное и основное оборудование, тем самым обеспечивая комплексность и сокращая сроки выполнения работ. Именно так мы работаем сейчас на ТЭЦ-14 – не ожидая никаких смежников, монтируем котлы и сооружаем под них фундаменты!
Способность в стесненных условиях находить оригинальные решения и раскручивать их на полную катушку – характерная черта настоящего большого Руководителя. Этому нельзя научиться, но можно в себе открыть и раскрыть. И дети для такой «генетической» передачи опыта подходят больше всего. Тем более если это сыновья, которые пошли по твоим стопам.
СЫНОВЬЯ
Старший сын, Павел Станиславович, закончил пушкинское военное училище по специальности энергетика, но в армии не остался, мобилизовался и пришел в трест к отцу. Сначала работал в ЛСМУ, затем возглавил предприятие ООО «Энергомонтаж», работает в основном на субподряде у управления. Набирается опыта, расширяет возможности.

О его работе Станислав Филиппович говорит сдержанно, но емко:
– Я ценю сына не столько за знания, сколько за умение организовать работу. Причем работу по монтажу котлов, трубопроводов и вспомогательного оборудования. Считаю, Павел безукоризненно отработал на ТЭЦ-5. И хотя он не турбинист в том смысле, в каком им являлись лучшие специалисты треста, но в способности организовать монтажные работы котельного оборудования он уже мастер. Более того, его можно в критических ситуациях бросать на прорыв – и он справится!

Младший, Илья Станиславович, закончил Военно-механический институт по специальности «космические аппараты» (не исключено, что здесь сыграла отцовская установка выбирать самое трудное и потому интересное!), женился, а по окончании пришел сразу в трест. Работает заместителем директора по производству, проявляя, говорят, фирменную андреевскую хватку вкупе с терпением и способностью к стратегическому планированию. Неслабая ступень к космическим высотам в энергетике!
ШАШКИ НАГОЛО, ГОСПОДА!
ЗАО ЛСМУ «Севзапэнергомонтаж» сегодня – высокотехнологичное предприятие, занимающее достойное место в энергостроительстве России. В коллективе трудятся 220 человек. Услуги управления ЛСМУ «СЗЭМ» по выполнению строительной части и монтажу турбинного оборудования ТЭЦ востребованы на многих энергетических объектах Санкт- Петербурга и России.
Упоминая о своем юбилее, Станислав Филиппович замечает, мол, «хватит уже шашкой-то махать, пятьдесят лет было интересно, что уж теперь!..»
Но верится в это с трудом – и про шашку, и уж конечно, про интерес: именно интерес к работе и жизни сквозит в том, что и как он говорит о главном деле своей жизни:
– Хочется верить, что традиции, заложенные нашими предшественниками в далекие послевоенные годы, сохранятся и сегодня, и любые экономические трудности мы сможем преодолеть благодаря сплоченности и талантам нашей большой команды, в том числе молодежи. Нет перспективы там, где человек останавливается в своем движении, совершенствовании. Путь вперед может осилить лишь идущий и думающий о будущем человек!
В управлении сформированы и реализуются рабочие программы до 2015 года с весьма обширной географией от Санкт-Петербурга до Москвы и Новокузнецка, поэтому слова Станислава Филипповича имеют реальное подтверждение. Рановато директору убирать шашку в ножны!

Беседовала Светлана Соснова