ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО 03/20 май 2013

СТО 03/20 май 2013






  • Европейский стиль Северной столицы
    Стратегия развития города
    Первое десятилетие нового века вписало новые черты в классический, чеканный облик Петербурга. Развиваясь по заданному сценарию, город неуловимо и в то же время стремительно меняется, приобретая европейский лоск, становясь более комфортным, заново открывая перед петербуржцами свою изысканную сущность.
  • ГУП «ЛЕНСВЕТ»: ХУДОЖНИК, ЧТО РИСУЕТ СВЕТ
    Стратегия развития города
    За последние десятилетия вечерний облик Петербурга изменился кардинально: архитектурные ансамбли города в художественной подсветке смотрятся просто фантастически.
  • Промышленные территории: продать и уйти
    Стратегия развития города
    Развивая собственные производственные зоны, Петербург мог бы составить конкуренцию частным индустриальным паркам. Однако всерьез включаться в управление промышленными территориями государство не собирается.
  • Вышли из задумчивости
    Важно
    Стратегия развития города
    Несмотря на экономические трудности последних лет, старинные заводские площадки активно преображаются. Проекты, задуманные до кризиса, переживают реконцепцию, но воплощаются в жизнь. Однако уверенности в завтрашнем дне у петербургских редевелоперов даже меньше, чем в трудном 2008 году.
  • ОАО «Управление механизации-3» - 60 лет опыта работы!
    Важно
    Строительство и проектирование
    Об интеграции ОАО «УМ­3»в европейскую этику предпринимательства, а также основных направлениях развития компании
  • Между небом и землей
    Строительство и проектирование
    Одним из важнейших направлений в области градостроительной деятельности являются вопросы территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории. Сегодня эти виды работ практически находятся вне сферы как государственного, так и негосударственного регулирования.
  • 9 лет бездействия
    Строительство и проектирование
    В 2004 году, когда к поселку Вырица Гатчинского района был подведен магистральный газопровод, жители близлежащих населенных пунктов были уверены, что вскоре в их домах появится долгожданный природный газ. Но газ так и не появился. Очевидно, что существующая сегодня схема газификации сельских поселений, и в первую очередь частных домовладений, – несовершенна.
  • Уникальные решения для уникального моста
    Строительные объекты
    Реконструкция Дворцового моста, несомненно, когда-нибудь войдет в учебники по мостостроению, как уникальная операция. Разводное 5-пролетное сооружение длиной более четверти километра разбирают и вновь собирают буквально по частям, причем все работы ведутся без полной остановки транспортного движения.
  • Крепкая база – всему основа!
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Мостостроительная отрасль всегда была высокотехнологичной. Без современного оборудования, инновационной техники и грамотных специалистов невозможно реализовать сложнейшие и значимые проекты, в которых сегодня участвует ЗАО «Пилон».
  • Театр, как воплощение любви
    Подземное строительство
    В мае свершилось самое долгожданное событие для всей театральной общественности Петербурга - вторая сцена Мариинского театра гостеприимно распахнула свои двери для первых посетителей. В том, что Петербург получил один из самых совершенных акустических залов Европы, бесспорная заслуга архитекторов, проектировщиков, строителей.
  • Станислав Храменков: РАВВ добилась консолидации
    Инженерная инфраструктура
    Российская Ассоциация водоснабжения и водоотведения теперь не просто символизирует единство предприятий водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ, но объединяет их на практике, добиваясь от законодательной власти принятия грамотных актов и положений, максимально учитывающих мнение и интересы отраслевиков и позволяющих им работать на рынке водоснабжения и водоотведения цивилизованно.
  • АЛЕКСАНДР КОВАЛЬЧИК: ПРИ ТАКИХ ТАРИФАХ КОНЦЕССИЯ НЕВОЗМОЖНА
    Важно
    Инженерная инфраструктура
    Одним из наиболее обсуждаемых вопросов на съезде РАВВ в Екатеринбурге стала возможность передачи российских водоканалов в концессию крупным западным фирмам. Между тем привлечь серьезных инвесторов в отрасль сегодня крайне затруднительно ввиду отсутствия четкой тарифной политики.
  • Модернизация! Стратегия: развитие концессии
    Инженерная инфраструктура
    На вопросы журнала «СТО Строительство Технологии Организация» отвечает начальник отдела продаж оборудования для водоснабжения и сточных вод ООО «КСБ» Александр Скогликов.
  • Инженерная инфраструктура
    С 15 по 20 апреля 2013 года в Екатеринбурге прошел Всероссийский съезд водоканалов «Водоканалы XXI века: стандарты качества, техническая политика, природоохранная миссия», организованный Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ) при поддержке губернатора и правительства Свердловской области. Более 500 специалистов отрасли из 60 регионов страны обсуждали сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее, тарифную политику и техническое переоснащение.
  • Компания «ДЕГНО»:  НАШИ В КИТАЕ
    Инженерная инфраструктура
    «Долгое время я занималась поставками оборудования для водоснабжения из­за рубежа, а также финансовым сопровождением сделок, но до последнего времени у меня не было представления о том, насколько многообразен и интересен этот сегмент рынка… даже для женщины!»...
  • Ресурсоэффективность систем сгущения и обезвоживания активного ила и сырого осадка
    Инженерная инфраструктура
    Материал предоставлен специалистами ООО "Хах Ланге"
  • Долгий проект – быстрая стройка
    Энергетика
    Каждый дополнительный месяц строительства АЭС в России обходится минимум в 200 млн рублей. Сроки строительства напрямую зависят от качества проработки проектной документации, использования современных инструментов управления и профессионального составления календарно-сетевых графиков всех уровней.
  • Работы много не бывает
    Энергетика
    За 5 лет можно сделать многое! Примером этому может служить путь, который прошла компания «ТрансВольт» - отпроектирования наружных и внутренних сетей электроснабжения до выполнения всех электромонтажных работ по проекту и предоставления широкого комплекса услуг по созданию различных инженерных систем.
  • Парк труда, а не отдыха
    Промышленный комплекс
    Как соединить эффективность, присущую частным индустриальным паркам, и конкурентоспособность аналогичных государственных проектов? Пока специалисты ищут ответ на этот вопрос, инвестиции в создание частных индустриальных парков остаются высоко рискованными.
  • Рынок бетона: количество – в качество
    Технологии и материалы
    Сегодня доля бетона и сборного железобетона по кубатуре в общем объеме строительства составляет более 80%. При этом все более актуальным становится вопрос качества продукции. Из 140 бетонных узлов, работающих в Петербурге, продукцию, соответствующую требованиям рынка, выпускают далеко не все.
  • Война на инновационном фронте
    Технологии и материалы
    Новым технологиям и материалам приходится с боем завоевывать себе место на строительном рынке.И далеко не каждой инновации удается дожить до Дня Победы.
  • Важная деталь строительства
    Технологии и материалы
    ОАО «Ленстройдеталь» за свою сорокалетнюю историю завоевало репутацию производителя качественных строительных материалов и надежного партнера.
  • Реализация контрактной системы в строительной сфере
    Саморегулируемые организации
    В апреле этого года был принят Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», призванный с января 2014 года заменить пресловутый Федеральный закон №94-ФЗ. Мнение сообщества проектировщиков выражает директор СРО НПП «Союзпетрострой-Проект», кандидат технических наук Андрей Уртьев.
  • Ленобласть прирастает спортом
    Календарь событий
    В Луге в День Победы прошёл дружественный матч по футболу «Кубок победы 2013» между детскими командами «Спартак-Луга» и «Футбольный клуб «Зенит». Поддержать юных футболистов пришли не только их родители и друзья, но также ветераны Великой Отечественной войны – жители Лужского района. Официальными партнёрами мероприятия выступили компании «Газпром газораспределение», «Блок-Монолит», «Союз строительных объединений и организаций», журнал «Строительство Технологии Организация».
  • Лучшие строители города получили награды