БЦ Вант
ППРК-Сервис
СТО 03/13/ июль 2012

СТО 03/13/ июль 2012

Уважаемые читатели!

В этом выпуске журнала «СТО Строительство Технологии Организация» мы открываем сразу несколько новых рубрик: «Свой дом», «Промышленный комплекс», "Дорожно-транспортная инфраструктура", "Железнодорожное строительство", "Подземное строительство". В каждой из них будет содержаться наиболее актуальная и полезная информация на соответствующую тематику.

Приближается значимая дата для всей строительной отрасли, в том числе для нашего журнала, – День Строителя!

Редакция сердечно поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!

С каждым годом строительная отрасль терпит множество изменений – иногда положительных, иногда – не очень, но  всё-таки динамично развивается.

И хочется отметить, что труд наших строителей, по сути, является основным гарантом того, что это развитие будет проходить качественно и успешно. От всей души желаем им счастья, здоровья и благополучия!

 

Главный редактор -

Светлана Григорьева






  • Поддержка профессиональных училищ – миф или реальность?
    Инженерная инфраструктура
    В настоящее время в нашей стране существует колоссальная потребность в рабочих кадрах: слесари, токари, фрезеровщики, сварщики и т. д.
  • ЛСР-Базовые: слияние прошло успешно
    Технологии и материалы
    Руководство крупнейшего в России производителя строительных материалов ЗАО «ЛСР-Базовые» объявило о первых успехах после слияния четырёх, образующих предприятие, компаний.
  • Подземное строительство
    До революции и в советское время дома различной этажности строили вплотную друг к другу, не обращая достаточного внимания на осадку фундаментов соседних сооружений. Именно поэтому мы сегодня имеем большое количество аварийных зданий, многие из которых не подлежат ремонту.
  • ОАО «РЖД»: стремление к совершенству
    Железнодорожное строительство
    К 175-летию российских железных дорог одна из крупнейших в мире транспортных компаний ОАО «Российские железные дороги» подошла с серьёзными достижениями и планами по дальнейшему развитию компании.
  • ООО
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Экологическое проектирование и сопровождение деятельности природопользователей – вопрос крайне актуальный для петербургского строительного бизнеса. Множество новых строительных проектов остро нуждаются в экологическом контроле со стороны, как государства, так и специализированных компаний, имеющих имя и авторитет на рынке данных услуг. Одна из них – компания «ЭКОЛЭНД».
  • ООО
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    За 14 лет своего существования ООО «Петросвет» (группа компаний «Амира») стало одной из ведущих компаний в сфере проектирования, строительства и монтажа систем наружного освещения. От успешного функционирования объектов, на которых работает организация, зависят многие аспекты жизнедеятельности отдельных районов и города в целом.
  • Вступление России в ВТО выгодно только США?
    Промышленный комплекс
    Петербургская промышленность постепенно приходит в себя после кризиса, и отдельные её предприятия научились не только выживать в новых реалиях рынка, но и добиваться успехов. Вместе с тем, с вероятным вступлением страны в ВТО появляются новые вопросы и опасения.
  • Nord Stream: не отставая от графика
    Потенциал ресурсов
    Подходит к концу строительство газопровода «Северный поток» – завершена укладка второй его нитки.
  • Пора кричать «КАРАУЛ»!
    Стратегия города
    Петербургские метростроители остались без работы. Из десяти строительно-монтажных управлений работают только два, и те доделывают работы, начатые ранее. Ни городское правительство, ни метрополитен, ни проектировщик, ни метростроители не могут ничего сделать. Прошел уже почти год, а ситуация постепенно становится похожей на патовую. Причина тому – отсутствие политической воли, затянутая до беспредела процедура согласования проектов новых станций.
  • Важно
    Стратегия города
    В июне этого года аэропорт «Пулково» отметил свой восьмидесятый день рождения. За последние несколько лет авиакомплекс стал по праву считаться третьим крупнейшим авиаперевозчиком в нашей стране и продолжает активно развиваться.
  • Новый урбанизм: всё лучшее в центре - это неправильно
    Важно
    Стратегия города
    Санкт-Петербург постепенно становится глобальным городом, сталкиваясь с необходимостью увеличения социальной, экономической и экологической эффективности городской среды для улучшения качества жизни.
  • Поздравление ППРК-Сервис
    Стратегия развития города
    Уважаемые строители! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
  • Поздравление ГАСУ
    Стратегия города
    Уважаемые коллеги! От имени коллектива Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – С Днем строителя!
  • Поздравление Союз строительных объединений и организаций
    Стратегия города
    Уважаемые коллеги, ветераны строительной отрасли! От имени дирекции и президиума Союза строительных объединений и организаций поздравляю вас с Днем строителя!
  • Поздравление Комитет по строительству
    Стратегия города
    Уважаемые строители! Дорогие коллеги! От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем строителя!
  • СТТ: ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ
    Техника и оборудование
    Столица России постепенно становится одним из самых деловых и перспективных центров Европы. И башни Москва-Сити – пока всего лишь внешние его атрибуты. Серьёзные сделки, важные как для отдельных компаний, так и для страны в целом, заключаются сегодня на международных выставках главного российского мегаполиса.
  • МАЛОЭТАЖКА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
    Важно
    Свой дом
    И город, и население все чаще связывают надежды на решение жилищного вопроса с малоэтажным строительством. Насколько реальна в ближайшем будущем массовая организация коттеджных поселков в Ленинградской области и непосредственно под Петербургом?
  • СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА: ЧЕЙ РЫНОК?
    Техника и оборудование
    Несмотря на то, что сегодня многие российские машиностроительные заводы постепенно возвращают былые позиции на рынке дорожно-строительной техники, отечественные машины по-прежнему проигрывают западным аналогам по универсальности.
  • Концерн «Балтийская газовая компания»— газовое оборудование европейского уровня
    Техника и оборудование
    Сегодня Концерн «Балтийская Газовая Компания» — лидер российского рынка в отраслевом сегменте научно­технического проектирования, опытно­конструкторских разработок, производства и продаж газовых котлов и водонагревателей.
  • Будущее газораспределения —глобальная модернизация
    Техника и оборудование
    В преддверии нового осеннее­зимнего сезона ключевой задачей для российских газораспределительных организаций (ГРО) является повышение надежности и безопасности транспортировки газа потребителям
  • ООО «ГАРУС»: НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА О SIP-ПАНЕЛЯХ
    Свой дом
    Доступность и надежность домов из SIP­панелейпривлекает все большее число недобросовестных производителей, предлагающих на рынке домостроения низкокачественные материалы, произведенные кустарным способом.
  • «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС-2012»
    Инженерная инфраструктура
    «Премия Грундфос­ 2012» среди проектировщиков России.
  • ЗСД:ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Западный скоростной диаметр (ЗСД) — стратегически важный проект правительства Санкт­-Петербурга. От сроков его реализации зависит не только престиж Северной столицы, но и качество жизни горожан.
  • Модульное строительство - эффективное решение для размещения персонала
    Строительство
    Старт или расширение бизнеса – это процессы, всегда требующие солидных финансовых вложений, так как помимо прямых расходов на подбор персонала, обучение, покупку оборудования, маркетинг и прочее всегда будет стоять вопрос о затратах на размещение сотрудников.
  • ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ НАСОСЫ KSB ДЛЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ
    Инженерная инфраструктура
    В наши дни циркуляционные насосы используются практически во всех системах отопления и горячего водоснабжения для создания или усиления циркуляции.
  • Будет ли жизнь под землёй?
    Подземное строительство
    Во всех развитых городах мира сегодня рассматривается возможность максимального освоения подземного пространства во избежание автомобильных пробок, загазованности атмосферы и облегчения жизни горожан.
  • 175 лет российским железным дорогам
    Железнодорожное строительство
    В этом году Российские железные дороги отмечают свое 175- ­летие.
  • ГРУППА СТР: МИРОВЫЕ АМБИЦИИ
    Свой дом
    Рынок проектирования и строительства инженерной инфраструктуры в области телекоммуникаций перенасыщен. Однако кризис диктует новые условия – комплексные решения, и далеко не все, даже крупные компании, способны их предложить. ГРУППА СТР– исключение.
  • Технология без резонанса
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    При реконструкции и строительстве объектов в плотной городской застройке важно правильно выбирать методы строительства и современную технику, чтобы не повредить соседние здания и сооружения.
  • «ЭНТЕК-ПИТЕР»: Автоматика для дверей от мирового лидера из Японии.
    Технологии и материалы
    Япония всегда славилась качеством, надежностью и ресурсом своей продукции, и прежде всего в электронике и промышленности. Продукция японской корпорации NABTESCO – яркий тому пример.