БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 02/43/АПРЕЛЬ 2016 / ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КУБОК РАВВ 2016
ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КУБОК РАВВ 2016

ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КУБОК РАВВ 2016

В первые весенние выходные 5 марта 2016 года, в преддверии самого женского дня в году, в спортивном манеже СК «Спартак», состоялся самый что ни на есть мужской турнир по футболу.

В рамках Всероссийского открытого кубка Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения 2016 на футбольных полях манежа прошел московский отборочный этап. Отборочные этапы также пройдут и в других крупных городах России: Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Затем лучшие команды отборочных турниров вновь сойдутся осенью в Москве, чтобы выявить сильнейшую команду России.

Схема московского отборочного этапа очень проста: семь команд играют в один круг между собой, лучшие четыре команды проходят в финальную часть. Нет никаких финалов-полуфиналов, данная схема позволяет выявить действительно самую сильную команду в честной мужской справедливой борьбе.

В московском отборочном этапе приняли участие следующие команды: ГУП «Мосводосток», «Грундфос», «Инновационные Биотехнологии», РОСА, «Мосводоканал», «ИнжЭнергоПроект» (ИЭП), «Истринский Водоканал».
В очередной раз зажигательное шоу на старте турнира устроили прекрасные представительницы шоу-группы «Фурор», сорвав своими искрометными танцами бурю аплодисментов.

Турнир обслуживался профессиональными арбитрами, а результаты матчей заносились на центральный баннер, где любой желающий мог ознакомиться с положением команд в группе.

Матч № 1. «Мосводосток» – 3:0 – «Грундфос». Матч открытия ознаменовался уверенной победой хозяев. На 7-й минуте встречи Бабкен Аршлян открывает счет в матче, в середине второго тайма Борис Криворотов увеличивает преимущество, а через несколько минут Аршлян оформляет дубль и приносит первые три очка своей команде.
Матч № 2. «Инновационные Биотехнологии» – 5:0 (техническое поражение) – «Истринский Водоканал». К сожалению, команда «Истринского Водоканала» не явилась на турнир. В таком случае, согласно регламенту, команде во всех встречах засчитывается техническое поражение, со счетом 0:5.
Матч № 3. РОСА – 0:6 – «Мосводоканал». Очень неожиданным получился итог этой встречи. Команда гостей просто не оставила камня на камне от своих соперников, а исход матча был решен на первых минутах. В команде победителей голами отметились: покером (!) Доркин, по голу записали на свой счет Клюкин и Рогозин.
Матч № 4. «Мосводосток» – 2:0 – «Инновационные Биотехнологии». Наконец-то команде гостей удалось провести первый матч на турнире, а вот хозяева, напротив, уже набирают обороты и добывают очередные три очка, тем самым продемонстрировав свои серьезные намерения на победу в турнире. Вновь на 6-й минуте отличается у «Мосводостока» Аршлян. А под занавес Евгений Романов устанавливает окончательный итог встречи – 2:0.
Матч № 5. «Грундфос» – 5:0 (техническое поражение) – «Истринский Водоканал».
Матч № 6. РОСА – 1:3 – «ИнжЭнергоПроект». Команде хозяев на 4-й минуте удается открыть счет в матче и выйти вперед, гол на счету Сергея Крючкова, однако счет в их пользу продержался недолго, буквально в первой же ответной атаке футболисты ИЭП восстанавливают равновесие. А во втором тайме ИЭП полностью владеет инициативой и территориальным преимуществом, логическим завершением явились еще два мяча. Команда ИЭП одерживает свою первую победу.
Матч № 7. «Мосводосток» – 5:0 (техническое поражение) – «Истринский Водоканал».
Матч № 8. «Грундфос» – 0:5 – «Мосводоканал». Очередная крупная победа гостей на турнире – видно, что эта команда хорошо подготовилась и практически не имеет слабых мест. Голы забили: дубль Клюкин, по голу Широков, Большаков, Доркин.
Матч № 9. «Инновационные Биотехнологии» – 0:3 – «ИнжЭнергоПроект». Достаточно уверенную победу в этом матче одерживают гости. В первом тайме в команде ИЭП отличился Гордиенко, а во втором – Шилкин и Долголюб.
Матч № 10. «Мосводосток» – 2:0 – РОСА. Очередные три очка в свою копилку кладет команда хозяев и не отпускает своих главных конкурентов команду «Мосводоканала». В этом матче у команды «Мосводостока» опять отличились главные кузнецы голов: Романов и Аршлян. При этом Бабкен отличается в третьем матче подряд – вот это результативность!
Матч № 11. «Грундфос» – 1:2 – «ИнжЭнергоПроект». Очень напряженным и упорным получился этот матч. Команде хозяев очень нужно было набирать очки на турнире, чтобы претендовать на выход в следующую стадию. Под занавес первого тайма команда «Грундфос», благодаря голу Бориса Кузнецова, выходит вперед. Но к середине второго тайма команда ИЭП вновь начинает владеть инициативой: сначала Андрей Волганин восстанавливает равновесие, а затем Михаил Гордиенко точным ударом приносит победу своей команде.
Матч № 12. «Инновационные Биотехнологии» – 0:6 – «Мосводоканал». Команде хозяев в третьем матче подряд так и не удается отличиться. А вот гости, наоборот, вновь демонстрируют мощь своего нападения. Голы на счету: дубль Клюкин, дубль Широков, по голу Виноградов и Большаков.
Матч № 13. «Мосводосток» – 0:0 – «Мосводоканал». Вот он! Центральный матч этого турнира. Две лучшие команды, одержавшие победы во всех своих предыдущих матчах и не пропустившие ни одного гола (!) в свои ворота. Команды в этом матче продемонстрировали свой высокий класс и предпочли разойтись миром. Как ни старались нападающие обеих команд забить гол в чужие ворота, все угрозы ликвидировались умелыми действиями защитников, оставивших свои ворота в неприкосновенности. Матч закончился закономерно с «сухарями» на табло.
Матч № 14. «Грундфос» – 2:2 – РОСА. Обеим командам «кровь из носа» надо было набирать очки в этой встрече. Обе команды бросились без оглядки искать счастье у чужих ворот. И уже на первой минуте «Грундфос» выходит вперед. Однако после перерыва футболисты команды РОСА бросаются отыгрываться – неизвестно, о чем говорили футболисты в перерыве, но через две минуты после начала второго тайма им удается восстановить равновесие, а затем и вовсе выйти вперед. Казалось бы, победа уже была у них в руках, но с этим были не согласны футболисты команды «Грундфос», которые буквально за минуту до финального свистка восстанавливают ничейный счет. Матч так и закончился 2:2 – думаю, итог встречи не устроил ни одну из команд.
Матч № 15. «Истринский Водоканал» – 0:5 (техническое поражение) – «ИнжЭнергоПроект».
Матч № 16. «Мосводосток» – 2:0 – «ИнжЭнергоПроект». Вновь команда хозяев одерживает уверенную победу в матче, с комфортным преимуществом в два мяча – как говорится, «стабильность – признак мастерства». На 8-й минуте Романов выводит команду вперед, а под занавес матча Логинов устанавливает окончательный счет.
Матч № 17. «Инновационные Биотехнологии» – 2:1 – РОСА. Наконец-то хозяев «прорвало»: первые голы на турнире и первая победа, хотя далась она им очень тяжело. На 11-й минуте Федор Гончаров выводит команду вперед, но через несколько минут Андрей Чернышов восстанавливает счет на табло. Но желание победить у хозяев было настолько велико, что на 17-й минуте им вновь удается результативная атака – гол на счету Александра Аверина. Удерживать преимущество оставалось недолго, с чем футболисты успешно справились.
Матч № 18. «Истринский Водоканал» – 0:5 (техническое поражение) – «Мосводоканал».
Матч № 19. «Грундфос» – 0:5 (техническое поражение) – «Инновационные Биотехнологии». Футболисты команды «Грундфос» досрочно покинули турнир, без объяснения причины.
Матч № 20. «Истринский Водоканал» – 0:5 (техническое поражение) – «РОСА».
Матч № 21. «Мосводоканал» – 3:0 – «ИнжЭнергоПроект». Вновь команда хозяев не оставила шансов своим соперникам. Очередные три очка! Вопрос о победителе был снят уже в середине первого тайма – сначала Доркин, а затем Власов выводят команду вперед и обеспечивают ей комфортное преимущество. Во втором тайме все тот же Доркин устанавливает окончательный итог встречи 3:0.

Каждый футболист на турнире, помимо своего вклада в общий успех команды, мог также продемонстрировать свое мастерство в индивидуальных конкурсах: «Самый сильный удар» и «Лучший пенальтист».
В конкурсе на самый сильный удар победу одержал Павел Рыбаков из команды «Мосводоканал». Победителя определял «Силомер», результат Павла составил 106 км/ч.

Очень интересным и жарким получился конкурс на лучшего исполнителя 11-метрового. Победитель конкурса Николай Александрович Коровин из команды «Мосводостока», подходя к 11-метровой отметке, несколько раз просил судей конкурса пододвинуть ему мяч чуть поближе, ссылаясь на свой возраст. Но организаторы были непреклонны, однако это не помешало Николаю Александровичу раз за разом разводить вратаря и мячи по разным углам – абсолютно честная и заслуженная победа ветерана!!!

Итоговое положение команд:

 

Мячи

Очки

Место

«Мосводоканал»

25–0

16

1

«Мосводосток»

14–0

16

2

«ИнжЭнергоПроект»

13–7

12

3

«Инновационные Биотехнологии»

12–12

9

4

«РОСА»

9–15

4

5

«Грундфос»

8–17

4

6

«Истринский Водоканал»

0–30

0

7

РАВВ выражает благодарность всем участникам соревнований, болельщикам и гостям турнира. Ждем вас на наших следующих турнирах. Любите спорт и играйте в футбол!

Подготовил Евгений Раи