дс2017шапка
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 02/43/АПРЕЛЬ 2016 / Современная система ВКХ требует эффективных решений
Современная система ВКХ требует эффективных решений

Современная система ВКХ требует эффективных решений

Масштабная модернизация сферы ВКХ стимулирует компании, участвующие в этом процессе, к поиску оптимальных инженерных решений, применению эффективных методов и передовых технологий, умению осуществлять комплексный подход при реализации проектов.

ЗАО «ВотерПрайсИнвест» – многопрофильная компания, осуществляющая деятельность в сфере промышленного и гражданского строительства. Специфика деятельности организации – инженерное обеспечение строительства, охватывающее все фазы реализации инвестиционно-строительных проектов.
Преимущества – богатый опыт в области проектирования и строительства, стабильное и успешное пребывание на строительном рынке с 2002 года, профессиональный и индивидуальный подход к каждому объекту.
Специалисты компании выполняют весь спектр работ: от получения технических условий, проектирования систем водоснабжения и водоотведения, выполнения комплекса работ по строительству систем водоснабжения и водоотведения, заключения договоров с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» до оказания консалтинговых и агентских услуг.
Только с 2013 по 2015 годы общий объем работ в рамках реализации инвестиционных программ ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» составил 488 000 000 рублей.

Директор ЗАО «ВотерПрайсИнвест» А. В. Пышкин:
– Наша компания успешно принимает участие в решении насущных задач городского водоснабжения. В первую очередь, это обеспечение гарантированно безопасной питьевой водой жителей Петербурга. С этой целью вот уже несколько лет осуществляется модернизация всей системы ВКХ нашего города. От нас требуют современных инженерных решений, которые позволяют наладить бесперебойность водоснабжения и водоотведения, способствуют повышению энергетической эффективности системы водоснабжения. Рынок предлагает широчайший спектр технологий и оборудования, выбрать из всего многообразия самые оптимальные – нелегкая и ответственная задача. И здесь многое зависит от профессионализма проектировщика, инженера.
Наша команда – наше преимущество. В компании трудятся в основном выпускники высших профильных учебных заведений Санкт-Петербурга. Многие из них приходили к нам на практику, на стажировку, лучшим мы предложили остаться. Я считаю, что кадровая политика, при которой организация дает возможность молодым специалистам пройти путь от рядового инженера до начальника участка, и даже топ-менеджера – самая эффективная, что называется, проверенная временем. Многие сотрудники признаются, что им интересно работать именно у нас, потому что они видят перспективу профессионального и личностного роста. Сильная команда стимулирует каждого участника двигаться вперед, овладевать новыми знаниями и мыслить нестандартно. При полном соответствии проектов строительным нормам и техническим условиям наша компания способна предложить и самые неординарные решения.

Надежный и взаимовыгодный характер сотрудничества – основа отношений ЗАО «ВотерПрайсИнвест» с партнерами. На всех стадиях проектирования и выполнения строительно-монтажных работ компания поддерживает постоянную связь с заказчиками, учитывая все их пожелания и обеспечивая тем самым индивидуальный подход к каждому проекту.
О востребованности организации свидетельствует ее сотрудничество с ключевыми игроками рынка строительства жилья и участие в возведении самых престижных и масштабных жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Общий объем работ в области строительства в 2013–2015 годах составил 215 000 000 рублей.
Компания выполняет полный комплекс строительных работ, который включает в себя: проектирование, получение необходимых согласований и разрешений на строительство, прокладку сетей водоснабжения и водоотведения, в том числе с применением бестраншейных технологий, земляные работы (укрепление грунтов, устройство дренажей), выполнение контрольной геодезической съемки, монтаж и сервисное обслуживание водомерных узлов, сдачу сетей в эксплуатацию.
Наличие собственного парка строительной техники и оборудования позволяет существенно сэкономить время и себестоимость работ. Квалификация и опыт специалистов организации, а также современное оборудование дают возможность осуществлять горизонтально-направленное бурение.

Директор ЗАО «ВотерПрайсИнвест» А. В. Пышкин:
– Работа в сфере строительства жилищных объектов имеет свою специфику. Как правило, застройщики занимаются созданием объекта, реже – его эксплуатацией, но практически никогда не озадачиваются его демонтажом. Но именно на этих двух последних стадиях возникают серьезные издержки, которые ложатся на государство и общество. Таким образом, мы получаем убыточные объекты. Именно поэтому еще на стадии концепции проекта необходимо рассматривать весь жизненный цикл здания. Самые прорывные технологии сегодня развиваются в направлении энергосбережения, экологической безопасности и эксплуатационной эффективности, так почему они так мало используются? Все решения закладываются еще на стадии проектирования, именно проектировщики решают задачу реализации объекта максимальной эффективности с минимальными затратами. Нужно обязать проектировщиков решать вопрос комплексно, учитывать эффективность эксплуатационных затрат и затрат на последующий демонтаж. Ответственность должна быть прописана законодательно, и госэкспертиза играет в этой цепочке не последнюю роль, так как именно эксперт дает заключение о качестве проекта, его соответствии всем строительным нормам и рентабельности.
Со своей стороны, мы всегда ориентируемся на последние достижения науки, отслеживаем новинки для строительства коммуникаций, трубопроводов и инженерных сооружений. Доводим до заказчиков информацию о появлении новых технологий и материалов. Мы открыты к диалогу, готовы предложить новые инженерные решения и ориентированы на лучший отечественный и мировой опыт в сфере инжиниринговых услуг.