ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 02/35 апрель 2015 / ВЫСОКОЕ ДОВЕРИЕ К ВЫСТАВКЕ В СЛОЖНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ...
ВЫСОКОЕ ДОВЕРИЕ К ВЫСТАВКЕ В СЛОЖНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ВЫСОКОЕ ДОВЕРИЕ К ВЫСТАВКЕ В СЛОЖНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

С 18 по 21 марта 2015 года в Санкт-Петербурге в новом конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» состоялась XXI Международная строительная выставка «ИнтерСтройЭкспо».
Ключевым событием церемонии открытия стало подписание соглашения «Об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности» между правительством Санкт-Петербурга и ведущими застройщиками города.
В своем приветственном слове Марат Мелсович Оганесян подчерк­нул, что в современных условиях на первый план выходит задача поддержки добросовестных строительных компаний, сохранения стабильности на рынке и недопущения обмана дольщиков. В связи с этим в прошлом месяце совместно с крупнейшими застройщиками было принято решение разработать и подписать Соглашение об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства.
Участниками выставки в 2015 году стали 190 компаний из семи стран: России, Беларуси, Украины, Германии, Финляндии, Турции и Казахстана.
В этом году почти 40% компаний-участников приняли участие в выставке «ИнтерСтройЭкспо» впервые, что говорит о высоком доверии к выставке как к эффективному маркетинговому инструменту развития бизнеса, в том числе в сложных экономических условиях.
Экспозиция «ИнтерСтройЭкспо» разместилась на площади около 5300 кв. м, и с ней ознакомились 11 595 посетителей. В целом же количество посетителей «ИнтерСтройЭкспо» и выставок, проходивших с ней одновременно – Aqua-Therm St.Petersburg и «Загородом», – составило более 16 000. По данным анкетирования, 43% посетителей выставки представляли строительные компании, 20% – проектные организации и конструкторские бюро, 28% – компании оптовой и розничной торговли, 22% – производственные предприятия, 26% – монтажные организации, 24% – компании по отделочным, дизайнерским и реставрационным работам, 7% – компании дорожно-строительной сферы.
С 19 по 20 марта состоялся XV Международный конгресс по строительству IBC, обеспечивающий прямой диалог представителей органов власти и бизнес-сообщества. Ключевая тема конгресса 2015 года – «Планирование – основа координированного развития строительного комплекса Северо-Запада».
С 18 по 19 марта прошел VIII Международный форум градостроительства и архитектуры A.city, в котором приняли участие архитекторы, градостроители и девелоперы.
На совместном пленарном заседании конгресса IBC и форума A.city состоялась торжественная церемония награждения победителей международного конкурса новых материалов и технологий «Инновации в строительстве 2015».
Одновременно с «ИнтерСтройЭкспо» состоялась II Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа Aqua-Therm St.Petersburg и III Международная выставка загородного домостроения «Загородом».
В 2015 году выставка «ИнтерСтройЭкспо» впервые прошла в КВЦ «ЭкспоФорум» – на новой конгрессно-выставочной площадке Санкт-Петербурга, получившей высокую оценку участников и посетителей выставки.
XXII Международная строительная выставка «ИнтерСтрой­Экспо» состоится 20–22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспо­Форум».