XXI siezd
ППРК-Сервис
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ГЛАВНОМУ

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ГЛАВНОМУ

Изменения в составе акционеров ЗАО «Строительный трест № 28» помогут разрешить назревшие задачи по модернизации и реновации компании.

ЗАО «Строительный трест № 28» – одна из старейших компаний Петербурга, специализирующаяся на свайных технологиях. Образованная в 1976 году, она является правопреемником государственного предприятия Строительный трест № 28, образованного путем слияния свайных участков различных строительных организаций города в один специализированный трест. В 2005 году ЗАО вошло в группу компаний ЛСР, которая приобрела 50% акций. Напомним, что другие 50% были приобретены инвестиционной холдинговой компанией «Атлантик», которая также занимается строительством. В ноябре 2013 года ООО «Атлантик» стало единоличным владельцем всего пакета акций ЗАО «Строительный трест № 28».
Юрий Сулягин, генеральный директор ООО «Атлантик».
– Суть в том, что с ноября прошлого года у ЗАО «Строительный трест № 28» появился единоличный собственник, который заинтересован в развитии и налаживании стабильной работы предприятия. На протяжении восьми лет мы владели компанией на паритетных началах с группой ЛСР, что, к сожалению, затрудняло процесс решения ряда вопросов, включая вопросы об инвестировании в модернизацию. Разработка и согласование даже простых планов иногда занимало полгода.
Несогласованность действий негативно влияла на развитие треста.
Хотелось бы донести до участников строительного рынка города и области, что наша позиция направлена на стабилизацию положения и укрепление технической базы компании, улучшение условий работы ее сотрудников, расширение присутствия ЗАО «Строительный трест № 28» на региональном рынке.
Мы планируем увеличить рентабельность компании, повысить конкурентоспособность путем глубокой модернизации и реновации наших мощностей.
Наша главная задача – не просто сохранить трест, но развивать его таким образом, чтобы постепенно вывести его на лидирующие позиции в городе. Кроме того, мы собираемся развивать структуру компании, расширять направления деятельности.
Александр Барковский, управляющий ЗАО «Строительный трест № 28»
– В прошлом году загрузка мощностей компании была практически стопроцентной, и мы планируем активно развиваться в этом направлении, чтобы вернуть свои позиции на рынке, доведя долю своего в нем участия до 20–25%.
Впереди – поэтапное обновление и расширение парка машин современными установками, что позволит увеличить объемы работ и повысить их качество.

195027, г. Санкт­-Петербург,
Якорная ул., д. 9а,
телефон 222­32­42
факс 222­54­34
e­mail: info@trest28.ru
сайт: www.trest28.ru

ЗАО «Строительный трест № 28» является универсальной компанией в сфере свайных технологий. Ее специалисты способны выполнить полный комплекс работ по строительству и реконструкции свайных фундаментов любой сложности. Также компания осуществляет разработку проектов свайных фундаментов, проводит их экспертизу.
В тресте создана электронная база данных по устройству свайных фундаментов города, содержащая сведения более чем о десяти тысячах статических испытаний свай, что позволяет принимать наиболее эффективные и экономичные проектные решения.
ООО «Атлантик» – инвестиционная компания, осуществляющая строительство зданий категории «А» и «Б», реконструкцию зданий и сооружений в Санкт-­Петербурге. Компания выполняет функции заказчика и генподрядчика, а также занимается управлением объектами недвижимости.