дс2017шапка
ППРК-Сервис
СТО 02/19 апрель 2013

СТО 02/19 апрель 2013






  • Стратегии про запас
    Стратегия развития города
    В 2013 году строительные компании с головой ушли в реализацию утвержденных проектов, стараясь не заглядывать далеко вперед. Конкуренция растет. Каждому застройщику надо доказать, что он умеет создавать привлекательную для покупателя жилую среду. Практически без участия государства.
  • АЛЕКСАНДР ОРТ: МЫ СТРЕМИМСЯ К ЕВРОПЕЙСКИМ НОРМАМ, ФИННЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ РОССИЙСКИМИ
    Строительство и проектирование
    За строительную экспертизу взялись серьезно. В марте вступил в силу приказ Ростехнадзора от 12 декабря 2012 года № 713 «О внесении изменений в Положение по проведению экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», отменив проведение промышленной безопасности ППРк.
  • «Социалка» в обмен на налоги
    Строительство и проектирование
    «Ты – мне, я – тебе» – это не только название известного советского фильма, но и принцип взаимоотношений застройщиков и власти в Ленинградской области. При этом никакого негатива этот принцип не содержит.
  • Дороги и ремонты
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    В преддверии нового сезона дорожных работ, в Смольном подвели итоги года прошедшего, а также определили приоритеты «дорожной политики 2013». Какие задачи стоят перед дорожниками Петербурга?
  • Не только котел и труба
    Инженерная инфраструктура
    Дальнейшее развитие системы газо- и теплоснабжения невозможно без решения вопросов энергоэффективности. Это касается, в том числе, применения новых материалов, технологий, развития нормативной базы.
  • В круговороте воды
    Инженерная инфраструктура
    В основе модернизации системы водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга лежат новые технологии, которые позволят обеспечить высокий уровень качества воды, а также энергоэффективность и экономическую целесообразность.
  • Скандалы вокруг водоканалов ЛО
    Важно
    Инженерная инфраструктура
    Кризис сферы водоснабжения Ленинградской области на сегодняшний день достиг предела. Отрасль требует немедленных, кардинальных перемен и преобразований. Однако сменяются руководители, но действенных улучшений в работе структур не происходит.
  • KSB– СЕВЕРО-ЗАПАД: КОНЦЕССИЯ – ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ
    Инженерная инфраструктура
    В преддверии съезда водоканалов в Екатеринбурге компании-производители и поставщики инженерного оборудования наперебой обсуждают заявленные руководством РАВВ вопросы модернизации водоканалов, чистой воды, подготовки кадров…
  • «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: пусконаладочные работы в Подгоренках завершены
    Промышленный комплекс
    На объектах новой технологической линии по производству цемента производительностью 6 тыс. тонн клинкера в сутки в п.г.т. Подгоренский Воронежской области наступила завершающая фаза пусконаладочных работ.
  • ГАТЧИНСКИЙ ССК: НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. НОВЫЙ ПРОДУКТ
    Промышленный комплекс
    Год назад комбинат по производству ЖБИ «Гатчинский ССК» (ПО «Ленстройматериалы») официально объявил о начале масштабной модернизации.
  • Российское – значит лучшее
    Промышленный комплекс
    Модернизация производства, внедрение новых технологий, стремление лучших отечественных предприятий выйти на европейский уровень постепенно приводят к перераспределению рынка в пользу российских производителей, импортозамещению. Сегодня их продукция уверенно конкурирует с зарубежными аналогами по качеству и ценовой политике.
  • Легкие и стальные
    Технологии и материалы
    Легкие металлические конструкции – один из самых динамично развивающихся сегментов строительного рынка. Стремительно растущий спрос на здания и сооружения из быстровозводимых конструкций обусловил появление новых материалов. Сегодня конкурируют между собой две схожих технологии строительства ЛМК и ЛСТК.
  • МЕНЮ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ: КРОНШТАДТСКИЕ БУБЛИКИ
    Важно
    Энергетика
    Многие россияне считают Закон об энергосбережении недейственным для нашей страны, и напрасно: серьезных показателей энергоэффективности в Санкт-Петербурге добиваются не впервые.
  • Шаг навстречу
    Развитие и управление бизнесом
    Банки стали более либерально подходить к вопросу аккредитации строящихся объектов. Как следствие – в целом увеличилась доля сделок по приобретению жилья на первичном рынке с использованием ипотеки.
  • Неприкосновенность КФ под вопросом
    Саморегулируемые организации
    Руководители СРО и общественных объединений сходятся во мнении, что систему саморегулирования необходимо совершенствовать, исправляя ошибки и избавляясь от негатива. Один из дискуссионных вопросов касается использования средств компенсационного фонда.
  • Без вины виноватые
    Саморегулируемые организации
    Строители в оправдание низкого качества возводимых объектов часто ссылаются на проектные компании, которые не закладывают в проекты современные материалы, инновационные технологии и т.п.
  • Владимир Юсупджанов: у СРО нет четкой концепции развития
    Саморегулируемые организации
    Система саморегулирования в нашей стране, по мнению большинства специалистов отрасли, на сегодняшний день не выполняет своих функций. Одни видят проблему в некачественном руководстве, другие обвиняют в общем застое системы само строительное сообщество.
  • СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    Календарь событий
    Ежемесячная Спартакиада строителей, главным организатором которой является Союз строительных объединений и организаций, набирает обороты. Растущее число видов соревнований и количества участников свидетельствуют об огромном интересе петербургских строителей к спорту.
  • Что нового в «Мире климата»?
    Календарь событий
    С 11 по 14 марта в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне, в Москве, состоялась IХ Международная специализированная выставка систем кондиционирования, вентиляции, отопления, промышленного и торгового холода «Мир климата».
  • V Международная специализированная выставка по транспортному строительству и инфраструктуре «TRANSCON: дороги и мосты»
    Календарь событий
    С 12 по 14 марта в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась V Международная специализированная выставка по транспортному строительству и инфраструктуре «TRANSCON: Дороги и мосты».