дс2017шапка
ППРК-Сервис
СТО 02/12 май 2012

СТО 02/12 май 2012

Уважаемые читатели!

 
        Журнал «СТО Строительство Технологии Организация» продолжает активно развиваться и завоевывать внимание жителей не только Северо-Запада, но и других регионов России.
        Авторы и менеджеры издания постоянно работают над поиском наиболее актуальной и интересной информации. Мы сотрудничаем с ведущими специалистами Санкт-Петербурга в области строительства, которые, в том числе, помогают нам в подготовке и проведении специализированных круглых столов. Так, в этом номере вы можете ознакомиться с материалами по результатам двух подобных мероприятий — о качестве современных бетонов и о новых технологиях в инженерной инфраструктуре.
        Коллектив редакции надеется, что вы по достоинству оцените качество нашей работы и знакомство с новым номером станет для вас не только интересным, но и максимально полезным.
       Желаем, чтобы нынешний строительный сезон стал для вас успешным и принес новые перспективы для развития бизнеса. 
       Мы же будем стараться и дальше информировать вас о важнейших событиях в строительной отрасли, а также об уникальных технологиях и новинках рынка.
 
 
 
 





  • Новая метла по-новому метет
    Техника и оборудование
    Одних стараний коммунальных служб в борьбе с природными явлениями, отходами производств и мусором в большом, да и маленьком городе, недостаточно. Представьте, что бы случилось с Петербургом без тысяч юрких уборочных машин, очищающих его зимой от снега, а летом — от пыли и мусора?
  • Вибрационное и специальное оборудование для технологии устройства ограждающих конструкций и фундаментов
    Техника и оборудование
    Практику современного строительного производства в области специальных строительных работ отличает многообразие применяемого оборудования и технологических решений.
  • Очистка больших расходов сетевой воды с применением инерционно-гравитационных грязевиков на крупных тепловых источниках
    Инженерная инфраструктура
    В статье приводится опыт эксплуатации инерционно-гравитационных грязевиков ГИГ на крупнейшей котельной Петербурга «Приморская» ГУП ТЭК СПБ.
  • ЗАО «Группа ЭНЭКОС» качество из России
    Инженерная инфраструктура
    Рынок запорной арматуры в Северо-Западном регионе России был до недавнего времени представлен в основном европейскими производителями. Теперь у них появился серьезный конкурент — ЗАО «Группа ЭНЭКОС», производящий данное оборудование в Санкт-Петербурге с применением европейских материалов и собственных технологий. Поворотно-дисковые затворы и пожарные гидранты этой компании уже успешно эксплуатируются в сетях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
  • Проблемы инженерной инфраструктуры в Петербурге
    Важно
    Инженерная инфраструктура
    25 апреля в редакции журнала «СТО Строительство Технологии Организация» собрались специалисты по инженерной инфраструктуре и обсудили современные технологии в этой сфере, а также основные проблемы отрасли и пути их решения.
  • Underground по русски
    Важно
    Технологии и материалы
    Идея превратить Санкт-Петербург в «Русский Детройт» начинает сбываться: в пригородах обустраиваются западные автомобильные концерны, а количество автовладельцев в городе за последние несколько лет увеличилось почти вдвое. По мнению некоторых специалистов, в Северной столице ситуация с пробками и загазованностью в скором времени может выйти из-под контроля.
  • ПО «Бетоника»: увеличение мощностей
    Технологии и материалы
    В Приморском районе Санкт­Петербурга планируется открытие нового бетонного завода. Заказчик строительства и оператор завода — производственное объединение «БЕТОНИКА» (ООО «ПО «БЕТОНИКА»), основным видом деятельности которого является производство и реализация всех марок товарного бетона и растворов, а также доставка их на объекты.
  • STOCKMANN: пример для подражания
    Технологии и материалы
    Технологии подземного строительства сегодня как никогда актуальны для крупных российских городов. С увеличением автотранспортного потока появляются все новые потребности в организации подземных гаражей, стоянок, тоннелей.
  • Современная база для успешного строительства
    Технологии и материалы
    На вопрос о том, с чего начинается строительство, у многих, будь то изыскатель, проектировщик, инспектор, организатор работ на площадке или какой-либо другой участник этого сложного и многопланового вида деятельности, найдется свой ответ. Однако никто не оспорит важность для успешного начала, а также продолжения и завершения строительного проекта бесперебойной поставки песка, щебня и бетона. В конце концов, не зря же эти материалы именуют базовыми! В 2011 году в группе «ЛСР» после тщательных маркетинговых и экономических расчетов было принято решение создать предприятие для комп-лексной поставки строителям песка, щебня и бетона. Оно получило название ЗАО «ЛСР-Базовые» и возникло не на пустом месте. У него есть своя, извините за тавтологию, база…
  • Бетон: сложный путь к Европе
    Важно
    Технологии и материалы
    27 марта редакция журнала «СТО Строительство Технологии Организация» провела круглый стол на тему «Тенденции развития рынка современных бетонов».
  • К новым горизонтам
    Строительство
    Сразу два значительных события произошли в последней декаде апреля на крупнейших строительных площадках Северо­Западного региона. На Балтийской АЭС строителями холдинга «ТИТАН­2» в основание реактора энергоблока № 1 уложен первый бетон, а на Ленинградской АЭС­2 завершено строительство здания электроснабжения нормальной эксплуатации — первого из основных сооружений станции.
  • Укладка второй нитки газопровода «Северный поток» завершена с опережением графика
    Потенциал ресурсов
    18 апреля 2012 года досрочно завершилась укладка второй нитки газопровода «Северный поток». К концу 2012 года, по завершении пусконаладочных работ и заполнения техническим газом, нитка будет готова к началу поставок газа в Европу.
  • В Америку на поезде
    Точка роста
    Недавно, выступая перед Палатой лордов в Вестминстерском дворце, президент ОАО «Российские железные дороги» рассказал о перспективах продолжения железной дороги на Камчатку и дальше через тоннель для соединения с североамериканскими дорогами…
  • Трансюжстрой. От БАМа до Сочи
    Точка роста
    Олимпиада в Сочи в 2014 году — событие мирового масштаба, поэтому подготовка к ней потребовала полной модернизации транспортной системы всего региона. Естественно, что к реализации программы были привлечены самые крупные и авторитетные строительные компании. Среди них — УК «Трансюжстрой», участвующая в сооружении объектов транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД» в Краснодарском крае.
  • Съезд строителей 2012
    Стратегия города
    20 апреля в петербургском «Ленэкспо» состоялось Общее собрание членов Союза строительных объединений и организаций — Съезд строителей.