ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО 01/66 МАРТ 2019

СТО 01/66 МАРТ 2019






  • ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ НОВОВВЕДЕНИЙ: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ И ОТСУТСТВИЕ ДОЛГОСТРОЕВ
    Стратегия развития города
    Темпы ввода жилья на территории Санкт-Петербурга стабильно растут. Наши строители ставят рекорды уже несколько лет подряд. Однако планы по вводу все растут и темпы строительства в 2019 году должны увеличиться. Насколько они реальны в сегодняшней строительной ситуации?
  • ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБНОВЛЯЕТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ
    Стратегия развития города
    ХI съезд строителей Ленинградской области: от новых формулировок к новым задачам.
  • РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНЫМ
    Строительство и проектирование
    По итогам заседания Госсовета в Казани по теме реформирования строительной отрасли, в Москве состоялся экспертный совет
  • ЭКСПЕРТНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КЛУБ
    Строительство и проектирование
    14 февраля в пресс-центре ТАСС состоялась презентация проекта «Экспертный Строительный Клуб» – новой межрегиональной общественной организации, основная задача которой состоит в бесплатной консультационной помощи участникам строительного комплекса, а также налаживании эффективного профессионального диалога между специалистами и экспертами отрасли.
  • ПОЧЕМУ В РОССИИ СТРОЯТ МНОГОЭТАЖКИ?
    Строительство и проектирование
    Россия остается одной из немногих стран в Европе, где по-прежнему возводятся многоэтажные дома, состоящие более чем из девяти этажей.
  • «РОССТРОЙИНВЕСТ»: ДОМ ДЛЯ АКАДЕМИКОВ
    Строительные объекты
    «РосСтройИнвест» – одна из немногих строительных компаний Санкт-Петербурга, специалисты которой способны взяться за самые сложные объекты и выполнить их в кратчайшие сроки. Еще одно доказательство тому – успешная реконструкция в январе этого года заброшенного корпуса Военной коллегии на Мойке 96, в здании которого теперь располагается новое общежитие Санкт-Петербургской Академии Следственного комитета.
  • ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ: К СОФИНАНСИРОВАНИЮ ЧЕРЕЗ СИНХРОНИЗАЦИЮ И ИНТЕГРАЦИЮ
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Санкт-Петербург и Ленинградская область представили Министерству транспорта приоритетные проекты для включения в Комплексный план по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры России до 2024 года и попросили федерального софинансирования.
  • НОВЫЕ ПУТИ, ВОКЗАЛЫ, ЛОКОМОТИВЫ
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Основные инвестиционные проекты Октябрьской железной дороги в 2018 году были направлены на реконструкцию железнодорожного пути и устройств инфраструктуры, обновление парка тягового подвижного состава, внедрение ресурсосберегающих технологий, обеспечение безопасности и улучшение качества обслуживания пассажиров.
  • ПРИОРИТЕТ ПЕРЕРАБОТКИ НАД ЗАХОРОНЕНИЕМ
    Экология - стратегия будущего
    Реформа в области обращения с отходами в Санкт-Петербурге стартовала. Санкт-Петербург – город федерального значения, мегаполис с населением более 5 млн человек, жизнедеятельность которых в 23 тысячах многоквартирных домах и 23 тысячах частных домовладениях обеспечивают порядка 4 тысяч управляющих организаций. В городе образуется 1,7 млн тонн отходов в год. 85% – размещаются на полигонах, 15% направляются на переработку
  • ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СНЕГОПЛАВЛЕНИЯ
    Экология - стратегия будущего
    Каждую зиму мы становимся свидетелями настоящей битвы городских коммунальных служб со снегом. Однако после уборки и транспортировки его с улиц происходит еще один важный технологический процесс – утилизация снега
  • ПРАВИЛЬНАЯ СКАНДИНАВИЯ, ИЛИ КАК В ШВЕЦИИ ЗАКОНЧИЛСЯ МУСОР
    Экология - стратегия будущего
    В странах Скандинавии, как и в других западных странах, вопросам экологии уделяется большое внимание. Особое значение имеет система сбора и переработки мусора.
  • ГЛАВНОЕ – КАЧЕСТВО НАШИХ ВОДОЕМОВ
    Инженерная инфраструктура
    О модернизации очистных сооружений канализации города Череповца
  • МОДУЛЬНЫЕ НАСОСНЫЕ УСТАНОВКИ ГидроСи®
    Техника и оборудование
    Как в старом жилом фонде, так и в новых домах жильцы многоквартирных домов нередко имеют дело со всевозможными проблемами водоснабжения. Применение автоматизированных насосных установок ГидроСи® в виде модулей заводской готовности -идеальное решение для надежного и комфортного обеспечения водой.
  • О ЛОЖНОМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ
    Энергосбережение
    Некоторые аспекты технологии энергосбережения в системе бережливого производства
  • МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ. ЕСТЬ ЛИ «АНТИВЗРЫВНЫЕ» ОКНА?
    Жилищно-коммунальное хозяйство
    Одной из главных тем начала 2019 года, обсуждаемых в СМИ и социальных сетях, стала гипотетическая необходимость замены пластиковых окон в газифицированных жилых домах.
  • ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗАКАЗА НА ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОФЕССИЮ
    Саморегулируемые организации
    Роль общественных профессиональных организаций в развитии системы образования и науки, а также в надлежащем обеспечении профессиональными кадрами строительной отрасли.
  • РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ:  НАМ НУЖНЫ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
    Саморегулируемые организации
    Разработку ГОСТ Р для оценки состояния водных объектов и выработки мероприятий по их восстановлению обсудят на Всероссийском водном конгрессе 2019
  • ЗА 10 ЛЕТ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ В ПРОЕКТИРОВАНИИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
    Стратегия развития города
    Десять лет пролетели как один день, масштабные перемены должны бы уже дать плоды, но большая их часть оказалась пустоцветом. Об итогах первых двух пятилеток саморегулирования с грустной иронией размышляет председатель Совета СРО АПО «Союзпетрострой-Проект» Роман Рафаилович Рыбаков.
  • В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛСЯ ТУРНИР ПО БИЛЬЯРДУ СРЕДИ СТРОИТЕЛЕЙ
    Спорт в отрасли
    Турнир по бильярду прошел в рамках Спартакиады строителей «За труд и долголетие» имени Бориса Жукова. Соревнования проводились в бильярдном клубе «Барс».
  • ООО «НПК ВОЗДУХООЧИСТКА»:
    Инженерные системы
    Сотрудники компании «НПК Воздухоочистка» более 18 лет успешно занимаются решением экологических задач по очистке промышленных выбросов воздуха в атмосферу, дезодорации воздуха и нейтрализации дурнопахнущих газов. В установках очистки воздуха используются передовые современные технологии: сорбционная, озоно-каталитическая, термокаталитическая, плазмо-каталитическая, сорбционно-плазмо-каталитическая, биологическая, ионизационная.