ds2018-2
ППРК-Сервис
Размер оказался важен

Размер оказался важен

Заявителю из Петербурга не хватило средств компенсационного фонда для заключения государственного контракта.

В феврале 2018 года признали несостоявшимся аукцион на строительство стационарного пункта досмотра на подъезде к Крымскому мосту со стороны Керчи. Компания «БАУРАМА» из Санкт-Петербурга стала единственным участником закупки на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству стационарного инспекционно-досмотрового комплекса на автодорожном подходе к Крымскому мосту. Максимальная. (она же и начальная) цена контракта составила 761,1 млн рублей за счет средств керченского филиала «УВО Минтранса РФ».
Компания «БАУРАМА» предложила построить инспекционно-досмотровый комплекс за 760,7 млн рублей. Но комиссия признала заявку не соответствующей требованиям конкурсной документации. Комиссия организатора ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ» отклонила заявку петербургской компании. Поводом для отвода стал недостаточный размер средств, внесенных компанией в компенсационный фонд саморегулируемой организации. Ссылаясь на Федеральный закон № 372-ФЗ, который внес изменения в Градостроительный кодекс РФ, по которому 1 июля 2017 года участники конкурсных процедур должны соответствовать ряду требований, в числе которых значится, что участник аукциона должен подтвердить перечисление средств в компфонд обеспечения договорных обязательств своего СРО в соответствии с уровнем ответственности по договору в зависимости от цены предполагаемого контракта. ООО «БАУРАМА» входит в Ассоциацию СРО «Балтийский строительный комплекс» что следует из размещенного на сайте компании свидетельства о членстве.
Однако ООО «БАУРАМА» вправе заключать договоры по осуществлению организации работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, стоимость которых по одному договору не превышает 500 млн рублей. Таким образом, размер обязательств по договору (760,7 млн рублей) превысил предельный размер обязательств компании, исходя из взноса, внесенного в компфонд ОДО в соответствии со ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ.
После отказа комиссии единственному участнику закупки заказчик может объявить новый запрос предложений или осуществить закупку другим способом, сообщается в постановлении комиссии. 
 
По материалам Информационного портала «Все о саморегулировании»
 
СПРАВКА:
Согласно аукционной документации, досмотровый комплекс должен быть построен до 30 сентября 2018 года. По данным государственного комитета дорожного хозяйства Крыма, общая готовность автоподхода составляет 77%. Движение по нему планируется открыть одновременно с пуском движения по Крымскому мосту в декабре 2018 года.