ds2018-2
ППРК-Сервис
Нужно ли сжигать отходы?

Нужно ли сжигать отходы?

Однако существует эффективный оте­чественный способ утилизации твердых бытовых, любых медицинских и части промышленных отходов, не требующий устройства полигонов для захоронения остатков переработки. Это технология «Пироксел», разработанная Всероссийским научно-исследовательским институтом электротермического оборудования (ВНИИЭТО, Москва). Автором установки является профессор, д-р техн. наук Лев Абрамович Волохонский (1933–2008). После его смерти интересы института по вопросам, связанным с технологией «Пироксел» представляют В. С.  Морозов и В. Я.  Ходырев.
Опытная промышленная установка «Пироксел», производительностью 25 тыс. тонн в год, два года работала в Москве на территории ВНИИЭТО. Еще в 1998 году институт получил на эту технологию положительные заключения Государственного комитета РФ по охране окружающей среды и Главгосэкспертизы России. Но до сих пор не нашлось инвестора, готового вложить средства в развитие данного направления.
Главное отличие технологии «Пироксел» от прочих в том, что она является высокотемпературной и термохимической. Если традиционные технологии сжигания предполагают рабочую температуру около 1100 °С, то установка «Пироксел» имеет температурный режим переработки отходов 1400–1500 °С. Этот режим поддерживается за счет введения в технологию футерованной металлургической электропечи для сжигания несгоревших органических отходов, плавления металлов и минерального остатка, а также для уничтожения тяжелых металлов внесением в печь кальцийсодержащих добавок. 
Установка «Пироксел» вырабатывает тепло (а при наличии потребности – холод) и электроэнергию – примерно по 1000 квт с тонны отходов. Это много больше того, что дает обычная переработка отходов с сортировкой. Продажа энергии и вторичного сырья с лихвой окупает доходы, получаемые от селективного сбора и отбора вторичного сырья. Окупаемость строительства по предлагаемой технологии составляет четыре года и менее.
Обработка материалов в электропечи производится веществом, связывающим свободный кислород соляной кислоты и сернистого ангидрита в прочные кислоты, переходящие в шлак или улавливаемые в системе пылегазоочистки, соединения при контакте «кислого газа» с жидким шлаком, куда подается известняк. При этом происходят следующие реакции: 
 
½ О2 + SO2 + CaCO3 → CaSO4 + CO2
2HCl + CaCO3 → CaCl2 + CO2 + H2O
2 HF + CaCO3 → CaF2 + CO2 + H2O
PCDD(диоксин) +O2 → H2O+CO2+HCl(HF)
PCDF (фуран)
Cm Hm + O2 + H2O
C + O2 → CO2
Cl + H2O → HCl + O2
 
 В технологии предусмотрена трехступенчатая термохимическая очистка дымовых газов. Проходит она в трех последовательно соединенных камерах – дожигания, нейтрализации и восстановления азота. Камера дожигания работает при температуре 1200 °С, которая при необходимости поддерживается подачей природного газа и подогретого до 1000 °С воздуха. Для уничтожения диоксинов и фуранов дымовой газ находится в камере не менее двух секунд. Далее газ поступает в камеру нейтрализации, где он нейтрализуется 10% раствором соды. При этом происходят следующие реакции:
 
SO2 + SO3 + Na2CO3 → Na2 + SO4 + CO2
HCl + Na2CO3 → NaCl + H2O + CO2
P4O10 + Na2CO3 → Na4P2O7 + CO2
HF + Na2CO3 → NaF + H2O + CO2
 
Общая длительность нахождения дымов в системах охлаждения от 1200 °С до 250 °С с интервалом возможности образования диоксинов не превышает 6–8 секунд. 
 
Основные особенности и преимущества предлагаемой технологии «Пироксел»:
► Повышение температуры переработки отходов до 1500 °С.
► Отказ от полигонов, так как в результате переработки отходов не образуется каких-либо остатков, требующих захоронения.
► Отсутствие необходимости проведения селективного сбора отходов и их предварительной сортировки перед переработкой.
► Осуществление переработки отходов за один технологический передел в герметичной установке единого цикла, что позволяет отказаться от огромного количества оборудования, обеспечивающего переработку отходов в сложившейся практике.
► Продажа получаемой от переработки отходов энергии и вторичного сырья с лихвой окупает доходы от селективного сбора и сортировки отходов.
► Заводы, работающие по предлагаемой технологии, являются производствами по выработке энергии и вторичного сырья из постоянно возобновляемого источника – из отходов.
► В связи с незначительным воздействием на окружающую среду выбросов заводов, построенных по предлагаемой технологии, имеется возможность размещения производств по переработке отходов в промышленных зонах города.
► Сокращение транспортных расходов и расходов на устройство и эксплуатацию полигонов, а также использование технологии для утилизации любых медицинских и части промышленных отходов.
► Высокая рентабельность предприятий, построенных по предлагаемой технологии. Капитальные вложения и себестоимость производства в 2–3 раза ниже, чем в мировой практике. Сроки окупаемости укладываются в три года и менее.
 
О несанкционированных свалках
Несанкционированные свалки наносят непоправимый вред грунтовым водам и воздушной среде. Вследствие различных химических реакций и микробиологической деятельности температура в различных местах тела свалки может колебаться от 50 до 100 °С, вызывая самопроизвольное возгорание и поставляя в окружающую среду тысячекратные ПДК химических канцерогенов. Также вследствие воздействия света на испарения от горения в обилии образуются соединения класса диоксинов. Свалочные газы, поступающие в природную среду, формируют негативные эффекты как локального, так и глобального характера. Прекратить дальнейшее образование несанкционированных свалок вполне по силам любому региону.
Для этого нужно создать у перевозчиков экономический стимул для доставки отходов к месту их переработки. В настоящее время, перевозчик отходов из собственных средств платит за услугу и заводу, и полигону. Такое положение дел побуждает перевозчика сбрасывать отходы в соседний лес. Финансовые потоки необходимо изменить. То есть платить перевозчику за доставку сырья должен полигон или завод. При этом администрация региона должна обеспечить финансирование полигона и завода из средств, поступающих сегодня перевозчику.
 
ОСНОВНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ПИРОКСЕЛ»
• Заключение от 3 июля 1998 года Государственной экологической экспертизы материалов «Технологии пиролизно-металлургической переработки твердых бытовых и медицинских отходов «Пироксел». Вывод. Технология «Пироксел» рекомендуется для использования при создании установок по термической переработке отходов.
• Заключение Главгосэкспертизы России от 12 ноября 1998 года по комплексу для термической переработке твердых бытовых и медицинских отходов по технологии «Пироксел». Вывод. Разработанная отечественная технология и оборудование отвечают санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям безопасности, имеют большое народно-хозяйственное значение в решении санитарной очистки населенных мест на основе промышленной переработки твердых бытовых и медицинских, а также некоторых промышленных отходов, и исключают их захоронение на свалках и полигонах. Главгосэкспертиза России рекомендует пиролизно-металлургический комплекс к широкому внедрению.
• Заключение Института токсикологии Министерства здравоохранения от 6 декабря 1996 года. Вывод. Единственным путем ограничения поступления в окружающую среду высокотоксичных веществ является строительство мусороперерабатывающих заводов с высокотемпературным режимом сжигания.
• Заключение Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации от 1 июля 1994 года. Вывод. Шлаковый продукт, полученный в установке высокотемпературной переработки бытовых отходов, в соответствии с санитарно-химическими исследованиями и биотестированием является нетоксичным.
• Заключение НИИ профилактической токсикологии и дезинфекции от 21 апреля 1994 года. Вывод. Результаты бактериологического анализа свидетельствуют о 100% эффективности обеззараживания отходов лечебных учреждений в процессе их электрошлаковой термической переработки на установке АО ВНИИЭТО.
 
Председатель правления Ленинградской ассоциации проектных организаций (ЛАСПО) – Морозов Виктор Степанович