БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 01/42/МАРТ 2016 / НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ВОДООТВЕДЕНИЯ: ОПЫТ КОМПАНИИ XYLEM
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ВОДООТВЕДЕНИЯ: ОПЫТ КОМПАНИИ XYLEM

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ВОДООТВЕДЕНИЯ: ОПЫТ КОМПАНИИ XYLEM

К оперативному водоотливу нужно быть готовым всегда – на стройплощадке или на промышленном объекте важно знать, что установленное насосное оборудование не подведет.

Для любой задачи, связанной с системами водоотлива, компания Xylem – мировой лидер в производстве насосного оборудования – предлагает оптимальное решение. Легендарные дренажные насосы Flygt Bibo, легкие Ready, шламовые насосы с повышенной износостойкостью Flygt 5000, самовсасывающие насосы с дизельным приводом Godwin, новинка Ready 4L, позволяющая выкачивать воду до самого низкого уровня, отличаются высоким качеством, надежностью и экономичностью. 

Так, например, погружные шламовые насосы Flygt серии 5000 обеспечивают перекачивание жидкости с высоким содержанием абразивных твердых частиц. Рассчитанные на работу с высокой эффективностью, низким уровнем потребления энергии, обладая повышенной износостойкостью и простые в обслуживании, насосы Flygt серии 5000 используются в самых разнообразных областях применения, связанных с перекачиванием шлама.

Насосы Flygt серии Ready предназначены для откачивания загрязненной воды с песком или гравием – водоотведения на строительных площадках, уборки пола, осушения наполненных водой подвалов и опорожнения емкостей. Эти легкие переносные дренажные насосы мощностью от 0,4 до 0,9 кВт могут работать с расходом до 6 л/с, напором до 14 м и перекачивать твердые частицы до 38 мм в диаметре. 

Насосы изготавливаются из легких материалов: внешний корпус и корпус стартера – из литого алюминия, гидравлические элементы – из полиуретана. Это обеспечивает более высокую износостойкость и делает насосы Ready устойчивыми к трудным условиям. Оборудование не требует сложного сервисного обслуживания: благодаря легко­съемному верху доступ для замены кабелей и компонентов упрощен.
За счет маленьких размеров эти насосы можно использовать в тех ситуациях, когда установка насосного оборудования стандартных размеров невозможна. Следовательно, наличие данного оборудования в автомобилях аварийно-ремонтной службы позволяет быстро реагировать на ситуации, когда произошло затопление или требуется уборка воды.

НОВИНКА В ЛИНЕЙКЕ READY
Новинка в линейке Ready – насос с низким водозабором Ready 4L, позволяющий откачивать воду вокруг насоса до самого низкого уровня. Это свойство делает оборудование идеально подходящим для уборки пола, наполненных водой подвалов и опорожнения емкостей. Насос Ready4L оснащен встроенным обратным клапаном, предотвращающим так называемый противоток. Когда насос отключается или его поднимают, вода остается внутри. При запуске насоса открывается тарельчатый клапан, позволяющий воде течь сквозь отверстие до тех пор, пока не протечет вся вода или пока насос не будет выключен. Когда клапан закрывается, она опускается вниз и герметизирует манжетное уплотнение на основании с низким водозабором, таким образом предотвращая вытекание.
Отличительные особенности:
• днище с низким водозабором позволяет выкачивать воду до минимального уровня;
• надежное двойное механическое уплотнение;
• spin-out TM: защищает уплотнение, выталкивая абразивные частицы из камеры, тем самым продлевая срок службы.


SPIN-OUT TM – спиральная канавка для отведения твердых частиц на внешней стороне днища масляной камеры. Твердые частицы отводятся от узла уплотнений, что снижает его износ.


• полиуретановые гидравлические компоненты (рабочее колесо и диффузор) обеспечивают высокую износостойкость и позволяют перекачивать абразивные частицы;
• проходное сечение рабочего колеса вихревого насоса снижает риск засорения, обеспечивая пропускание более крупных частиц;
• кабель с защитой от попадания воды и фиксирующий зажим кабеля, ограничивающий нагрузку на кабельное соединение;
• регулируемое нагнетание: возможность вертикального и горизонтального расположения напорного патрубка для удобства подсоединения шлангов;
• резиновый сетчатый фильтр защищает от внешнего воздействия, если насос упадет или будет ненадежно закреплен.
Насос оснащен прочным и легким асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором, обеспечивающим надежную производительность. Также предусмотрена функция автоматического отключения. Это защищает двигатель от перегрева и повреждений, сокращая время простоя и расходы на сервисное обслуживание и ремонт.
Основой надежной работы системы является правильный выбор насоса. И здесь критически важным, после определения расхода, высоты и расстояния, является вопрос – что перекачивается? Ошибочный выбор насоса может привести к его повреждению, неустойчивости в работе и дорогостоящему ремонту или замене. Грязевые и шламовые насосы Flygt с дизельным или электрическим двигателем, большие и малые, способные перекачивать загрязненные жидкости или жидкости с высоким уровнем pH, отличаются высоким качеством, а широкий ассортимент охватывает весь спектр потребностей клиентов.

Дочерняя компания в России:
ООО «Ксилем Рус», Москва
ул. Ленинская Слобода, 19
+7 495 223 08 53
www.flygt.ru

e-mail: flygt.russia@xyleminc.com


СПРАВКА
Xylem – глобальная команда, объединенная общей целью: разработкой творческих инновационных решений, позволяющих удовлетворить потребности людей в воде. Центральным элементом является разработка новых технологий, позволяющих совершенствовать способы применения, хранения и дальнейшего повторного использования воды. Мы перекачиваем, обрабатываем, анализируем и возвращаем воду в окружающую среду, помогаем людям эффективно ее использовать дома, в зданиях, на предприятиях и фермах. В более чем 150 странах мы имеем прочные продолжительные отношения с клиентами, которым известно наше действенное сочетание продукции лидирующих брендов и компетенции в отрасли, подкрепленное многолетней инновационной деятельностью.