БЦ Вант
ППРК-Сервис
ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ

ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ

Так говорит о Вадиме Николаевиче Александрове исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов.

– С Вадимом Николаевичем я познакомился, когда возглавил дирекцию Союза строителей Санкт-Петербурга, созданного по инициативе и воле строительного сообщества. ОАО «Метрострой» является сегодня одним из наиболее активных участников Союза.
Но еще в 90-х годах прошлого века мне удалось оценить достоинства и командный дух метростроевцев. В то время мы занимались процедурой перезахоронения останков Николая II, и нам понадобилась помощь в поставке цемента и других стройматериалов. Рядом работали специалисты СМУ-12 «Метростроя», которые без лишних слов и предоплаты оперативно помогли нам. Мне кажется, принцип взаимовыручки метростроевцев, которые многие десятилетия трудятся на благо города и выполняют порой архисложные задачи, – это тоже во многом заслуга руководства. Вадим Николаевич является очень добрым и отзывчивым человеком, готовым протянуть руку помощи в любую минуту.
Он всегда четко знает, в какую сторону двигаться, и понимает, как строить бизнес, что говорит о таланте его как руководителя. Вадим Николаевич 25 лет руководит «Метростроем», и о его деловых качествах говорят результаты работы возглавляемой им организации. Ежедневно миллионы петербуржцев входят в станции метрополитена, которые строил Александров и его коллектив: «Спортивная», «Чкаловская», «Крестовский остров» и другие. Благодаря работе метростроевцев метро стало доступно жителям отдаленных районов, таких как Парнас. «Метрострой» бережно относится к нашему городу, об этом говорит тот факт, что станции метро, возведенные в историческом центре города, например «Адмиралтейская», органично вписываются в городской архитектурный пейзаж. При этом большая часть работ нам не видна – она ведется под землей, в условиях сложнейших петербургских грунтов. Но важно то, что все работы ведутся на высочайшем профессиональном уровне, поэтому петербургское метро является одним из самых безопасных в мире.
Вадим Николаевич – строитель-романтик. Он честно и искренне делает свою работу и добивается результатов ради одной цели – процветания Петербурга и максимального комфорта горожан.
Метростроевцы являются активными участниками спартакиады строителей «За труд и долголетие», которую проводит ССОО. При этом команда «Метростроя» – в числе многолетних лидеров в различных соревнованиях. На многих спортивных мероприятиях, в которых они принимают участие, можно увидеть Вадима Николаевича, который поддерживает свою команду. Наблюдая за тем, как Вадим Николаевич болеет за своих игроков, понимаешь, насколько широкой души этот человек, какие сильные эмоции он испытывает по отношению ко всему, что связано с именем «Метрострой». Вадим Александров не раз отмечал, что именно спорт помогает его коллективу добиваться высоких результатов в работе. И, мне кажется, этот талантливый руководитель «заразил» волей к победам весь свой коллектив.
В этой связи вспоминается забавный случай: в 2011 году во время соревнований по перетягиванию каната между «Метростроем» и СМУ-303 развернулась такая борьба, что канат был порван.
Сегодня о петербургском «Метрострое» знает вся Россия, а слово «Метрострой», в свою очередь, всегда ассоциируется с Вадимом Николаевичем Александровым.
Вадим Николаевич является для многих примером человека ленинградско-питерской закалки, который с честью проходит все испытания и постоянно работает в интересах нашего города.
Хотелось бы пожелать ему, в первую очередь, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и подольше оставаться у руля «Метростроя» – городу нужно еще много новых станций.